Крымское Эхо
Архив

Правозащитный русофобский угар

Правозащитный русофобский угар

Правозащитники все же уникальный сорт людей. Декларируя на словах борьбу за чьи-то права, они, похоже, принципиально не читают законы. Если кто-то думает, что это относится только к нашим доморощенным «воинам Света», то глубоко заблуждается. Намедни польские правозащитники, бывшие члены «Солидарности» Петр Хлебович и Ядвига Хмелевская в весьма экстравагантной форме продемонстрировали, что в области права они такие же лузеры, как и их здешние собратья по разуму.

Эти реликтовые персонажи начали сбор подписей под [url=http://wpolityce.pl/artykuly/43944-petycja-do-prezydenta-janukowycza-oraz-do-wierchownej-rady-ukrainy-o-wydanie-calkowitego-zakazu-dzialalnosci-rosyjskich-bojowek-na-terytorium-krymskiej-autonomii]заявлением[/url], адресованным президенту Януковичу и украинскому парламенту, в котором требуют… запретить деятельность в Крыму пророссийских организаций. По мнению авторов, именно русские активисты несут главную угрозу межэтническому и межрелигиозному миру в автономии.

С чего вдруг поляки потеряли сон из-за ситуации на нашем полуострове, это вопрос отдельный. Может, они просто от нечего делать решили тряхнуть стариной, а возможно на горизонте замаячил какой-нибудь жирный грант, сие нам неведомо.

Однако раз уж господа правозащитники взялись за такое дело, то должны бы были знать, что на Украине существует определенная процедура прекращения деятельности объединений граждан. И президент к этой процедуре не имеет ровным счетом никакого отношения. То есть, слать Януковичу петицию в данном случае так же логично, как и адресовать ее иранскому аятолле, простому московскому дворнику Джамшуту или экипажу Международной космической станции.

Впрочем, вдаваться в такие скучные подробности правозащитникам недосуг. Главное ведь погромче крикнуть, не так ли?

Как уверяют в первых же строках документа заявители, русские создали на полуострове для репатриантов сущий ад. «Регулярные провокации в первую очередь направлены против коренных жителей Крымского полуострова, депортированных в 1944 году — крымских татар», — пишут они. В подтверждение своих слов Хлебович и Хмелевская напоминают об акции сторонников партии «Русское единство» и казаков, в ходе которой в ночь на 1 декабря были снесены «муляжи домов» на самозахвате в селе Молодежное под Симферополем. К явлениям того же порядка они относят и выставку, проведенную организацией «Суть времени – Крым» в День рождения Сталина.

Кстати, и тут авторы не стали утруждать себя проверкой излагаемых фактов, а потому назвали «Суть времени» филиалом аналогичной российской структуры, приписали ее участникам слова, которые те не произносили. «Организаторы выставки заявили, что «депортация татарского народа в 1944 году была великим актом гуманности», — утверждается в документе.

Их тут же поймали за язык. «Во-первых, организация «Суть времени — Крым» не является каким-либо филиалом российской организации, а легализована в правовом поле Украины и состоит исключительно из крымчан. Во-вторых, выставка, состоявшаяся 21 декабря, носила исключительно информационно-просветительский характер и была посвящена И. В. Сталину, высказываниям о нем его современников, а также представляла фотографии того периода, с графиками достижений промышленности и прочих отраслей страны. И информации о спецпереселении ни на выставке, ни в распространяемых листовках представлено не было», — говорится в [url=www.eot-crimea.su]ответном заявлении[/url] «кандидатов в экстремисты».

Заодно поляки расписались и в полном незнании ситуации в крымских коридорах власти. Им почему-то кажется, что местные «шестерки» ведут какую-то самостоятельную пророссийскую игру: «Русские провокации в Крыму в настоящее время стали почти обычным делом, и прорусские власти Крымской автономии ведут себя, как если бы Крым был неотъемлемой частью России». Тут уж и комментировать нечего, если хоть мало-мальски следить за политической ситуацией в Крыму.

Наконец, прекрасна и резолютивная часть петиции: «Поэтому мы обращаемся к президенту г-ну Януковичу и Верховной Раде Украины по вопросу полного запрета деятельности русских формирований и экстремистских организаций на территории Крымской автономии, так как каждая из их акций может стать источником конфликтов, этнических или религиозных».

Да-да, прямым текстом требуют полностью запретить деятельность русских организаций, автоматически уравнивая их с экстремистскими. Странно, что при этом им не пришло в голову добиваться заодно и введения табу на употребление слова «русский» — это было бы весьма логично. А главное – запрет русских объединений чудесно вписывается в те самые «европейские демократические нормы», которые международная правозащитная тусовка уже много лет пытается привить нам, диким азиатам…

 

Фото вверху —
с сайта gorod.tomsk.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Членство в НАТО и украинская независимость

Работящий орган

Пётр КАЧИНСКИЙ

Стальное будущее

Сергей СЕРГЕЕВ