Крымское Эхо
Архив

Правозащитный русофобский угар

Правозащитный русофобский угар

Правозащитники все же уникальный сорт людей. Декларируя на словах борьбу за чьи-то права, они, похоже, принципиально не читают законы. Если кто-то думает, что это относится только к нашим доморощенным «воинам Света», то глубоко заблуждается. Намедни польские правозащитники, бывшие члены «Солидарности» Петр Хлебович и Ядвига Хмелевская в весьма экстравагантной форме продемонстрировали, что в области права они такие же лузеры, как и их здешние собратья по разуму.

Эти реликтовые персонажи начали сбор подписей под [url=http://wpolityce.pl/artykuly/43944-petycja-do-prezydenta-janukowycza-oraz-do-wierchownej-rady-ukrainy-o-wydanie-calkowitego-zakazu-dzialalnosci-rosyjskich-bojowek-na-terytorium-krymskiej-autonomii]заявлением[/url], адресованным президенту Януковичу и украинскому парламенту, в котором требуют… запретить деятельность в Крыму пророссийских организаций. По мнению авторов, именно русские активисты несут главную угрозу межэтническому и межрелигиозному миру в автономии.

С чего вдруг поляки потеряли сон из-за ситуации на нашем полуострове, это вопрос отдельный. Может, они просто от нечего делать решили тряхнуть стариной, а возможно на горизонте замаячил какой-нибудь жирный грант, сие нам неведомо.

Однако раз уж господа правозащитники взялись за такое дело, то должны бы были знать, что на Украине существует определенная процедура прекращения деятельности объединений граждан. И президент к этой процедуре не имеет ровным счетом никакого отношения. То есть, слать Януковичу петицию в данном случае так же логично, как и адресовать ее иранскому аятолле, простому московскому дворнику Джамшуту или экипажу Международной космической станции.

Впрочем, вдаваться в такие скучные подробности правозащитникам недосуг. Главное ведь погромче крикнуть, не так ли?

Как уверяют в первых же строках документа заявители, русские создали на полуострове для репатриантов сущий ад. «Регулярные провокации в первую очередь направлены против коренных жителей Крымского полуострова, депортированных в 1944 году — крымских татар», — пишут они. В подтверждение своих слов Хлебович и Хмелевская напоминают об акции сторонников партии «Русское единство» и казаков, в ходе которой в ночь на 1 декабря были снесены «муляжи домов» на самозахвате в селе Молодежное под Симферополем. К явлениям того же порядка они относят и выставку, проведенную организацией «Суть времени – Крым» в День рождения Сталина.

Кстати, и тут авторы не стали утруждать себя проверкой излагаемых фактов, а потому назвали «Суть времени» филиалом аналогичной российской структуры, приписали ее участникам слова, которые те не произносили. «Организаторы выставки заявили, что «депортация татарского народа в 1944 году была великим актом гуманности», — утверждается в документе.

Их тут же поймали за язык. «Во-первых, организация «Суть времени — Крым» не является каким-либо филиалом российской организации, а легализована в правовом поле Украины и состоит исключительно из крымчан. Во-вторых, выставка, состоявшаяся 21 декабря, носила исключительно информационно-просветительский характер и была посвящена И. В. Сталину, высказываниям о нем его современников, а также представляла фотографии того периода, с графиками достижений промышленности и прочих отраслей страны. И информации о спецпереселении ни на выставке, ни в распространяемых листовках представлено не было», — говорится в [url=www.eot-crimea.su]ответном заявлении[/url] «кандидатов в экстремисты».

Заодно поляки расписались и в полном незнании ситуации в крымских коридорах власти. Им почему-то кажется, что местные «шестерки» ведут какую-то самостоятельную пророссийскую игру: «Русские провокации в Крыму в настоящее время стали почти обычным делом, и прорусские власти Крымской автономии ведут себя, как если бы Крым был неотъемлемой частью России». Тут уж и комментировать нечего, если хоть мало-мальски следить за политической ситуацией в Крыму.

Наконец, прекрасна и резолютивная часть петиции: «Поэтому мы обращаемся к президенту г-ну Януковичу и Верховной Раде Украины по вопросу полного запрета деятельности русских формирований и экстремистских организаций на территории Крымской автономии, так как каждая из их акций может стать источником конфликтов, этнических или религиозных».

Да-да, прямым текстом требуют полностью запретить деятельность русских организаций, автоматически уравнивая их с экстремистскими. Странно, что при этом им не пришло в голову добиваться заодно и введения табу на употребление слова «русский» — это было бы весьма логично. А главное – запрет русских объединений чудесно вписывается в те самые «европейские демократические нормы», которые международная правозащитная тусовка уже много лет пытается привить нам, диким азиатам…

 

Фото вверху —
с сайта gorod.tomsk.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Забили на шмотьё

Работать либо не умеют, либо не хотят

Борис ВАСИЛЬЕВ

Майдана в России не будет

Борис ВАСИЛЬЕВ

12 комментариев

Аватар
Серёга 11.01.2013 в 10:45

Польские правозащитники на Украине, это звучит так же смешно, как и сомалийские правозащитники. Збигнев Бзежинский тоже кажется поляк… *04

Ответить
Аватар
Коренной Крымчанин. 11.01.2013 в 12:35

ПРАВОЗАЩИТНИК, это тот ко ЗАЩИЩАЕТ ЧЬЁ-то ПРАВО!
Есть ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, ГОСУДАРСТВА, НАЦИИ, ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, СВОРЫ СОБАК, КОЛОНИИ СТАФИЛЛОКОККОВ!
Кто ЗАПЛАТИТ, право того они и будут ЗАЩИЩАТЬ!
Можно сделать эксперимент, но ЖАЛЬ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ, предложить этим "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" , не задаром конечно, защитить ПРАВО СТАЛИНА на переселение Татар из Крыма, или за ПРАВО СОЮЗА РУССКОГО НАРОДА, на возведение ГЕТМАНА УКРАИНЫ на ПРЕСТОЛ, УВЕРЕН, отработают ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

Ответить
Аватар
Вася 11.01.2013 в 16:16

Э этих, как и "российских" "правозащитников" объединяет общий для них диагноз: Шизофреническая русофобия.

Ответить
Аватар
правда 12.01.2013 в 11:53

[color=red]Удалено. Оскорбления, разжигание межнациональной розни. Модератор.[/color]

Ответить
Аватар
монгол Эрден 12.01.2013 в 12:14

Т.н. "правде":
Мне тебя с одной стороны жалко, с другой стороны противно…ты и тебе подобные, как слизняки, интересны узким специалистам…понимаешь – твой язык умирает на твоих глазах, твоя культура неинтересна никому вокруг, кроме этнологов, твоя история – постыдна, религия – по меньшей мере, неинтересна окружающим цивилизованным людям, будущего, как у народа — нет…вот ты и озлоблен…СОЧУВСТВУЮ! О покойниках или ничего или только хорошее…мы – крымчане XXI века будем говорить о вас только НИЧЕГО…

Ответить
Аватар
правда 12.01.2013 в 15:59

монгол ты себе сочуствуй ,ты безродный как сотни тысячи твоих соплемеников у тебя даже своей нацию и имени нету берешь ,твой народ завяз в запое,под видом ряженых казаков ходят алкаши которые только могут грабить и жрать водку,конечно алкашам вроде тебя что интересно им только интересно водка ,а насчет религий тоже крымские татары мусульмане будут и ими остануться ,а ты безродный так и останешься безродным

Ответить
Аватар
правда 12.01.2013 в 16:04

модератор где ты увидел разжигание межнациональной розни в коменте о Неживом разве правда онем это расжигание,что он творил и занимался с Першиковым перед Приват-банком знают охраники которые были уволены после его истерий а расжигание межнациональной розни занимается именно Неживой ,каждое его пасквиль против татар это очередное выплескивание фашисткой желчи против крымских татар

Ответить
Аватар
монгол Эрден 14.01.2013 в 10:52

Дорогущий ты мой "провда"! Аигде твой великий, могучий, трудолюбивый и суперкультуный народец? Икто виновен, что его так воспевают украинские думы, молдавские и черкесские сказки, русские былины, нежные пословицы, считающие, что хуже кого-то НЕТ…

Ответить
Аватар
rhfxey 14.01.2013 в 16:15

Рядом с Медведем нельзя гадить.
Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости, не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр — в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик. Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка — нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по-своему, обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг о задавленных и съеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле-еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Ответить
Аватар
rhfxey 14.01.2013 в 16:18

Рядом с Медведем нельзя гадить Часть вторая
Гром грянул неожиданно — если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как по старой памяти дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса…
Но на этот раз все пошло не по плану — неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из-за чего речка практически кипела — старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу…
Тигр, которому в основном адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой, когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк опосля медвежьих когтей совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Ответить
Аватар
rhfxey 14.01.2013 в 16:18

Рядом с Медведем нельзя гадить Часть третья
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух — в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно — козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал — ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Ответить
Аватар
rhfxey 14.01.2013 в 16:19

Рядом с Медведем нельзя гадить Часть четвертая.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса, и в случае чего вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и, пользуясь, честно говоря, удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны, это оправдывалось скотским поведением козла, с другой, даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более, он тоже дружил с молодым медведем, и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр то далеко, а медведь под боком, и, в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц — несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог, он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку — перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличие от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно!

Эпилог. Рядом с медвежьей берлогой нельзя гадить.
Почитайте сказочку украинцам трижды в день. Украинской Раде прочтите в обязательном порядке.

Ответить

Оставить комментарий