Крымское Эхо
Архив

Правосеки давят на миссию ОБСЕ

Правосеки давят на миссию ОБСЕ

АКТИВИСТЫ «ПРАВОГО СЕКТОРА» УГРОЗАМИ ДОБИВАЮТСЯ ОТ ЭМИССАРОВ ОБСЕ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, «ОБЪЕКТИВНЫХ» ВЫВОДОВ

Анастас КОНДОПУЛО

В украинских националистических электронных СМИ периодически появляются публикация, авторы которой обвиняют работающих на востоке сотрудников миссии ОБСЕ в настроенности на поддержку «сепаратистов» — так националисты называют сторонников федерализации. Примечательно, что на одном из таких ресурсов статья размещалась несколько раз в течение суток, но спустя некоторое время с сайта исчезала. В откровенно провокационном материале эмиссаров ОБСЕ безосновательно обвиняли в ангажированности и, как следствие, необъективности.

Далее подчеркивалось, что в Интернете есть номера мобильных телефонов «агентов Москвы» (такими правосекам показались члены уважаемой международной организации) и звучали призывы надавить на них, чтобы «заставить отказаться от необъективных оценок ситуации в стране. Причем уточнялось, что контакты членов миссии обнародовал источник из иностранных дел Украины.

Любопытно, что «агентами Москвы» оказались француженка Гаель Гвихард-Щербина, словак Любомир Копаж, ирландец Кевин Коркоран и киргиз Алмазбек Усенов. Что можно сказать? А то, что бандеровцы стремятся во что бы то ни стало заставить Европу не замечать вопиющих нарушений прав человека на юго-востоке Украины, всего того беспредела и беззакония, чинимого киевским режимом самозванцев.

Правосеки убеждены, что в отчетных документах миссии все должно выглядеть так, что в регионе живут одни сепаратисты, которые спят и видят, как при малейшем удобном случае развалить «единую Украину». Неудивительно, что призыв надавить на сотрудников ОБСЕ прозвучал вскоре после достаточно взвешенных заявлений эмиссаров о ситуации в Славянске Донецкой области.

В провокационной публикации отмечается, что с иностранцами уже «связались и изложили им свою позицию по проблеме сепаратизма» и те даже «с большим вниманием отнеслись к рекомендациям по работе миссии». Остается только догадываться, что могли испытать члены миссии, услышав оскорбления и угрозы по своему адресу, чтобы «с большим вниманием» отнестись в итоге к так называемым «рекомендациям». Не иначе как наглостью, граничащей с потерей зачатков морали (если, конечно, применительно к правосекам вообще можно об этом вести разговор), такое поведение не назовешь.

Как бы то ни было, последнее слово — за представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. И только от них теперь зависит, услышим ли мы принципиальную позицию и отповедь зарвавшимся националистам, достойную авторитетной международной организации, или же перед нами неожиданно предстанут перепуганные маргиналами чиновники, опасающиеся откровенно заявить о масштабном беспределе, что творится сегодня на Украине.

Понимая, что отныне люди стоят перед непростым выбором: пойти на сделку с совестью или остаться принципиальным, до конца честным человеком, силы местной самообороны в Донецкой области уже выразили готовность обеспечить эмиссаров охраной на время пребывания в регионе. Очевидно одно: победить должны здравый смысл и правда.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Возможное возрождение троллейбуса

Ольга ФОМИНА

За нескошенную траву – штраф

.

Без победителей

Олег ШИРОКОВ