Крымское Эхо
Архив

Поздравьте нас: мы стали российским СМИ под номером 33

Поздравьте нас: мы стали российским СМИ под номером 33

Наверное, это просто бюрократическая процедура — заявить государству, что ты намерен выпускать газету, подать прошение, получить регистрационный номер… Для меня же, главного редактора «Крымского Эха», это новый этап в жизни. Те, прежние, были в другой стране, так и не ставшей ни мне, ни большинству моих читателей родной. Даже когда мы пишем (писали) «ненька», все равно получалось с иронией, горькой иронией. Я (мы) очень надеюсь, что в том, что Крым вернулся домой, к своей настоящей матери, есть и моя (наша) частичка борьбы (если можно так сказать).

Наш российский номер — 33. Вручая мне свидетельство, сотрудник Роскомнадзора Александр Медушевский подчеркнул: «Специально выбирал!». Не обольщаюсь, понимая всю условность этой «специальности» — но, поверьте, чертовски приятно это слышать: Александр Николаевич давний наш читатель, и видимо, думаем мы с ним по главным проблемам бытия одинаково.

Что ж, теперь и для «Крымского Эха» дорога в Россию открыта. Примечательно, что мы стали российскими в один день с избранием главы Республики Крым — так полуостров получил законную российскую власть, без всяких немного обидных приставок «и.о.», тем самым полностью и окончательно завершив переход под юрисдикцию Российской Федерации.

Тут в комментариях начали активно обсуждать «Крымское Эхо» — мол, обслуживает ли газета власть? Не обслуживаем. Но очень-очень хотим, чтобы она работала эффективно, без сбоев, чтобы ни члены правительства, ни депутаты всех уровней не замарали свои руки и свою совесть неблаговидными делами, чтобы все они работали на общее благо, а не на свой карман. Власть — искушение очень большое: поверьте, мы знаем, как трудно устоять перед ним, этим искушением. Но зрелость общества, отдельного индивидуума в том и заключается, что общественный карман не путается с личным кошельком, а личные интересы не поднимаются выше общественных.

И, самое парадоксальное, если так случается, к человеку, кто смог это сделать, организовать и выстроить, приходит настоящий авторитет и уважение. И таких людей народ знает, любит и помнит веками. А тот, кого помнят, говорят, что живет вечно. Я очень хочу, чтобы новая власть, Сергей Аксёнов и Владимир Константинов в конечном итоге оказались именно такими, «вечными» — ведь такой шанс им (и нам вместе с ними) выпал раз в жизни.

А «Крымское Эхо» будет зорко следить, получается ли это у «команды победителей». Теперь мы на равных — мы тоже россияне, что засвидетельствовано выданной нам бумагой. И если что не так в этой команде заметим — будем писать по-прежнему, невзирая на личности, ранги и должности. Но писать по-честному, а не ради красного словца. Не от злобы, а от желания помочь, если хотите…

Ну вот, получилось прямо программное выступление. Да, а комментарии троллей или тех, кто будет со злобой писать про Россию да и даже про эту власть, будем удалять. Обещаю. Просто помните, что критику от поноса мы отличать умеем. А вот критику бережно сохраним.

Ладно, поздравляйте нас, нам это приятно!..

Кажется, Александр Медушевский рад больше нас…
[img=center alt=title] uploads/14/1412853546-14-3VVy.jpg» />

И, наконец, вот оно!»
[img=center alt=title] uploads/14/1412862333-14-xa9r.jpg» />

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Цитадель противолодочной авиации

.

С праздником вас, бабушки и дедушки!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Россия обыгрывает Запад и на Ближнем востоке

Алексей НЕЖИВОЙ