Крымское Эхо
Блоги Мир

Послезавтра будет война?

Послезавтра будет война?

Сначала – одна старая-старая история. В самом конце XIX века американский медиамагнат Уильям Херст решил начать войну «за освобождение Кубы от испанских поработителей». Освещать события в «горячей точке» он послал журналистов своей газеты «Нью-Йорк Джорнал» Гардинга и Ремингтона, однако те вскоре пришли в отчаяние и телеграфировали боссу: «Здесь все спокойно. Войной и не пахнет. Решили возвращаться в Штаты». На что Херст ответил: «Оставайтесь на Кубе. Вы даете материал, а я даю войну».

В качестве «триггера» для раздувания конфликта был использован рядовой факт: проверка испанскими таможенными властями пассажиров прибывшего на Кубу американского парохода «Оливетт». Среди граждан США, чьи вещи были подвергнуты досмотру, была молодая женщина. Уцепившись за это, «Нью-Йорк Джорнал» поместил на первой полосе иллюстрацию: красивая стройная американка, обнаженная, но с гордо поднятой головой, выражающей патриотическое негодование, подвергается осмотру со стороны трех каннибалов в форме испанских таможенников.

Подпись, данная аршинными буквами под рисунком, гласила: «Защищает ли наше звездно-полосатое знамя честь наших женщин? Испанские бестии на борту американского корабля срывают платье с очаровательной американской девушки». И хотя вскоре выяснилось, что это была чистейшая ложь (девушку осматривала женщина, служащая таможни), этот номер «Нью-Йорк Джорнал» вышел тиражом в миллион экземпляров.

Газета Херста требовала от правительства США направить, наконец, к острову военный корабль «для защиты американских интересов», и 25 января 1898 года броненосец «Мэн» отплыл к берегам Кубы. Несколько недель он спокойно простоял на рейде Гаваны, а в ночь с 15 на 16 февраля от мощного взрыва вдруг взлетел на воздух, при этом погибло 260 членов экипажа. «Убийцы – испанские выродки», — тут же завопил «Нью-Йорк Джорнал». Позже в ходе расследования было установлено, что испанская сторона не имела к этому взрыву никакого отношения, но кого это уже интересовало? США начали войну и захватили принадлежавшие Испании с XVI века Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины.

Потом было еще много всего: «тонкинский инцидент» в 1964 году, за которым последовало вторжение во Вьетнам, «пробирка Колина Пауэлла» в 2003-м, ставшая поводом для нападения на Ирак, и прочая, и прочая, и прочая.

Сейчас американцы «разыгрывают» войну между Россией и Украиной. Как вы знаете, уже даже объявлена дата вторжения России – 16 февраля. Причем, не кем-нибудь, а лично президентом Джозефом Байденом.

16 февраля — послезавтра.

Из Украины демонстративно «эвакуируют» американских, британских, германских и… багамских граждан.

Самый вероятный сценарий: для того, чтобы спровоцировать Россию, Украина попробует атаковать Донбасс.

«Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части Вооруженных сил Украины сконцентрированы на границе с Донбассом, — рассказал газете «Московский комсомолец» глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. – Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов».

«Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен», — сообщил Сергей Нарышкин.

Если донецким республикам не удастся отбиться самостоятельно, России придется вмешаться. В Донецкой и Луганской народных республиках живут несколько миллионов наших соотечественников, у сотен тысяч из которых – российские паспорта. И, конечно, мы не бросим их на произвол судьбы.

Россия много раз заявляла, что не собирается воевать ни с Украиной, ни с любой другой страной. И она, конечно, делать этого не будет, если только сама Украина ее к этому не вынудит. При этом как бы Украину ни пичкали оружием, как бы ни готовили ее солдат и офицеров американцы, сопоставлять эти ресурсы с боевой мощью и потенциалом Вооруженных сил России бессмысленно. Гипотетическая война закончится за несколько дней. Точно так же, как в 2008 году завершилась агрессия, развязанная против нашей страны Грузией.

Зачем это нужно Америке?

Чтобы подорвать растущий авторитет нашей страны на международной арене, объявить ее агрессором, империей зла. Хотя, в отличие от США и их союзников, в XXI веке Россия ни одной войны не начинала и не начнет.

Россия – один из главных соперников США на пресловутой «мировой шахматной доске». И в борьбе с ней все средства хороши.

Развязанная американскими политиками и средствами массовой информации истеричная кампания демонизирует Россию и ее Президента и станет поводом для очередной серии санкций против нашей страны.

Развязать войну в тысячах километрах от своей территории, подбрасывать дрова в костер и загребать жар чужими руками – привычный метод, проверенная десятилетиями стратегия США.

В войне между Россией и Украиной заинтересованы прежде всего западные идеологи. В предвкушении братского кровопролития им остается только потирать руки, ведь это – конфликт внутри Русского мира. Это будет не война между Зеленским и Путиным. Это будет война между двумя народами (двумя ветвями одного народа), которые сражались по одну сторону линии фронта во время Великой Отечественной войны.

Разделяй и властвуй! – сформулировано еще римлянами. Сейчас используется Америкой в борьбе против России. И, надо признать, во многом успешно. СССР был версией исторического российского государства. И, что бы там не кричали и как бы там не скакали бандерлоги, Украина – это часть исторической России. Как и другие республики бывшего СССР. Просто сравните карту Российской империи с картой Советского Союза.

Заставить русских и украинцев пройти точку невозврата, положить между ними тысячи (лучше – десятки, еще лучше – сотни тысяч) трупов – сверхзадача, задача-максимум Америки, которая, думаю, однако останется невыполненной. В лучшем для них случае – украинские вояки не рискнут атаковать Донбасс, и истерика останется всего лишь истерикой. В худшем – Россия вышвырнет бандеровцев с Донбасса.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Готовят мучительные лагеря смерти

Зачем Европу накачивают мигрантами? Три основные версии

.

Казахстан — Казахстаном, но давайте на Керчь посмотрим

Оставить комментарий