Крымское Эхо
Архив

Последний рейс курьера

Последний рейс курьера

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Старенькая «ауди» только под вечер въехала в Армянск. Путь из Белоруссии не близок и вот, наконец, остались позади сотни километров, таможня и посты ДПС. Водитель неспешно двигался по ночному городу, аккуратно соблюдая правила, чтобы не привлекать внимания гаишников. На первый взгляд, в ехавших на отдых туристах не было ничего подозрительного: мужчина средних лет и на заднем сидении две пожилые пассажирки.

Пристроившись за грузовиком, водитель не сразу увидел экипаж ГАИ, который стоял на выезде из города. Инспектор пропустил груженую фуру и жезлом приказал остановиться легковушке.

«Все нормально, — успокоил мужчина проснувшихся от неожиданной остановки женщин, — простая проверка документов: белорусские номера, наверное, им не понравились». Внешне он выглядел спокойно, но на всякий случай вложил в водительские права денежную купюру. «Добрый вечер! Еду вот из Белоруссии, родственников на море отдохнуть везу» — начал было объяснять он инспектору.

В какой-то момент, когда милиционер открыл права и увидел купюру, ему показалось, что все обойдется. Но тут из темноты появились двое в гражданской одежде.

«Служба Безопасности Украины, — представился один из них, предъявив удостоверение, — у вас имеется что-либо запрещенное для перевоза через границу Украины?»

От неожиданности турист побледнел, но принялся бурно выражать протест: «Это беззаконие. Я буду жаловаться…» — был его последний неуверенный аргумент на требование оперативников предъявить к осмотру личные вещи. И вдруг он внезапно обмяк, опустил голову и тихо произнес: «Хочу…выдать добровольно».

В сумках среди личных вещей пассажирок были спрятаны две конфетные коробки. В одной из них находилось тысяча таблеток «экстази», а в другой — полкилограмма порошка амфетамина. Пожилые родственницы водителя о тайном грузе в своих вещах даже не подозревали, как и о том, что им в этой операции отводилась роль «отвлекающего маневра».

К морю наркокурьер действительно планировал попасть — но не для того, чтобы доставить старикам радость, а затем, чтобы выгодно продать свой товар на фестивале «Казантип».

Несколько лет назад мужчина уже попадал под уголовную ответственность за преступления, связанные с незаконным хранением психотропных и наркотических веществ. Тогда суд приговорил его к двум годам лишения свободы, но счел возможным освободить виновного из-под стражи и установить испытательный срок. Именно тогда он решил соблюдать особые меры конспирации и заняться оптовыми поставками наркотиков.

В одной из зарубежных стран он заказал партию синтетического наркотика и попросил знакомого водителя привезти небольшую посылку, якобы очень дефицитную запчасть от автомобиля. Когда же товар благополучно прибыл, бизнесмен решил организовать поездку в Крым, чтобы успеть к фестивалю.

Уже сидя в следственном изоляторе, международный наркоторговец тщетно ломал голову над тем, в каком месте его план дал сбой, не понимая, что рано или поздно любое преступление будет раскрыто. Центральный районный суд Симферополя на этот раз оказался не таким снисходительным к контрабандисту, приговорив его к десяти с половиной лет лишения свободы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 21 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ненастоящая капитуляция недопрезидента

Алексей НЕЖИВОЙ

Журнал «Крымуша» под угрозой закрытия