Крымское Эхо
Руина

После дождичка в четверг

После дождичка в четверг

СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Ой, девочки, я бы на месте Лены Зеленской каждое утро ставила бы свечку за здравие своего мужа. Посудите сами: уже идет 64-й день, как Володымыр Александровыч перестал быть президентом. Кончился. Не, не он, всего лишь его срок. Или правильно сказать: закончился? Или окончился? Ох, богат русский язык…

А почему его еще охраняют бравые американские хлопцы? Ну, чтоб не сбежал раньше времени, это понятно. Он все еще «особо охраняемая особа»? Получается, так!

Западу он еще нужен. И британцам, и американцам.

В Европе, правда, находятся еще те, кто его таковым не хочет считать, но не «можешь — поможем, не хочешь — заставим». Европа давно живет по законам джунглей, хотя пытается называть себя садом.

Вот наш президент, например, считает, что американцам он еще нужен: чтобы при нем принять и провести в жизнь непопулярные решения. А потом все свалить на него. А какие-такие решения? О могилизации 18-летних? О ней, кстати, уже говорят на украинской территории, причем, говорят, что и лиц женского пола с 18-ти призывать пора. А что: уж автомат-то удержат, руки-то неслабые на здоровых-то харчах!

Тут хозяева перед всем миром концерт разыграли: разрешать или пока еще нет лупить по российской территории дальнобойными ракетами. Так ведь давно лупят-то! Хотя вначале строили из себя скромняшек — мол, помогаем Украине освободиться от захватчиков, а что и какого калибра куда посылать, пусть сами «жертвы» решают. А мы просто свой ВПК от разорения спасаем.

Зеленский же потерял не только легитимность, но и голову.

Он, как кукла-робот, в которую вложили программу на самоуничтожение.

Он уже не разбирает, к кому какой подход подобрать нужно, чтобы получить желаемое. Из последнего — аки тявка, наехал на китайцев и вдруг решил признать Палестину. Рискованные решения… И все чаще срывается на своих хозяевах и их подчиненных.

Уж так устроена Украина: она не забыла советских привычек сдавать дома и заводы к дате. Сейчас впереди «мирная конференция в Швейцарии», на которую бывший президент возлагает особые надежды, — посему к дню ее открытия надо успеть положить к ногам своих хозяев хоть какие-то успехи на фронте. Тогда, может, еще чего-нибудь поубойнее подкинут и про легитимность забудут.

Потому «жесткач» крепчает.

Это нам, по эту сторону, жаль смотреть, как пакуют в автобусы прохожих мужчин. А украинцам своих не жаль. В Тисе чуть ли не каждый день тонут украинские граждане, бегущие с родных «терен», а из офиса Зеленского слышно одно: еще, еще!

Хотя нет. Сегодня оттуда послышался писк, который привел в гогот, как минимум, половину человечества. Ну, или с десяток журналистов вдохновил на написание язвительных строчек. Пискнула некая Ирина Мудрая — не псевдоним, это её фамилиё. Еще недавно она подвизалась заместителем министра юстиции, а теперь — заместитель самого главы Офиса президента по юридическим вопросам! Ермак фактически завершил ползучую замену аппаратчиков офиса на своих людей.

Так вот, она уверенным тоном заявила, что президентские выборы на Украине должны пройти после дождичка в четверг… ой, простите, — не ранее, чем через полгода после завершения военного конфликта. Оказывается, это (это?!) было решено еще на тусовке 10–12 ноября в Закарпатской области при участии ЕС, США, представителей групп и фракций Верховной рады.

И непонятно, то ли Мудрая услышала это в кулуарах, то ли такое записано в тех самых документах, про которые сия Ирина вспомнила. Но этим своим «через полгода» она наверняка многим запомнится.

А пока Стефанчук, «голова» Рады, по сообщениям из компетентных источников, отказывается дальше существовать в статусе единственного легитимного руководителя государства.

Видимо, не все мозги жиром залило — понимает, к чему дело идет и чем завершится.

Над судьбой Зеленского думают и на Западе. Например, как пишет издание Topwar, американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер прямо указывает: Зеленский пока признается западными политиками как действующий президент Украины, но внутри страны у него серьезные проблемы. Не исключен вариант, что ему уже подыскивают замену, и произойдет она до конца этого года.

Кто даст команду на смену Зеленскому? Понятно, что для истинных хозяев — это как высморкаться. Но будут ли они это делать перед своими президентскими выборами? Вряд ли: как тогда объяснить своему электорату, куда они дели миллиарды долларов, отправленные на его поддержку?

Европейцы? Вряд ли. Наоборот, Зе дает им лишний раз возможность помахать хвостиком перед их хозяевами: вот мы еще один F-16 в своих закромах нашли для Украины!

Может, на самой Украине что-то щелкнет — и просрочку сольют в канализацию? Говорят, что оппозиция там таки есть. Ох, сомневаюсь я, девочки. Кого еще не запугали, то сместили, отогнали поганой метлой от всех ресурсов — медийных, людских, материальных и финансовых. Вряд ли найдется другая страна, которая поможет украинским оппозиционерам сие совершить.

«Кинжал», говорите? Или лучше «Сармат»? ну, это не наши методы

В общем, девочки, запасайтесь попкорном. Кстати, сегодня Апти Алаудинов, известный генерал, который сейчас работает замначальника Главного военно-политического управления ВС России, сказал, что спецоперация завершится уже в текущем году. Сидит он высоко, видит далеко, и, чем черт не шутит, — может, и правда, все решится в этом году?

Тогда и выборы на остатках Украины не понадобятся вообще…

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В степи под Херсоном готовят убийц

Если враг не сдаётся…

Мы бедные овечки… Эрдоган нас спасет

Оставить комментарий