Крымское Эхо
Архив

Поправки Лукашева

Поправки Лукашева

«ЗАЧЕМ НАВОДИТЬ АВТОМАТ, ЛАПАТЬ ЖЕНЩИН?»

Сегодня Игорь Лукашев (на фото), депутат Верховного совета Крыма, о котором так много говорят и пишут в последнее время, ответил на вопросы «Крымского Эха».

– Будут ли внесены в повестку дня очередной сессии ВС, которая назначена на 16 сентября, те вопросы, рассмотрения которых требуют ваши оппоненты?

– Мне трудно сказать, будут ли они внесены. Насколько я понимаю, там собраны подписи, потом отозваны, потом опять собраны. Потом все это вернулось, потому что не был соблюден регламент. Насколько я знаю, пока ничего другого нет, в секретариат не поступало. Не знаю, что думают об этом оппозиционеры.

– Они как раз говорят, что внесли свои семь вопросов…

– Значит, я чего-то не знаю.

– Громкие заявления генерала Москаля в адрес некоторых депутатов прокомментируете?

– Да, пожалуйста. К его громким заявлениям я уже привык. Началась предвыборная кампания, ему в Крыму больше сказать нечего, вот он и сыграет на криминале. Кого-то в чем-то обвиняет, кого-то грязью обливает, я к этому спокойно отношусь. Это пройдет. Самое главное – чтобы люди понимали, кто о них истинно заботится, решает их насущные проблемы, а кто приехал сюда просто проговорить, облить грязью и уехать, забыв об этом. Я думаю, что многие уже понимают, что это просто предвыборная риторика, не более того

– Как относится к ситуации, сложившейся у вас, руководство Партии регионов?

– Пока никакой реакции не видно.

– Как не видно? А отзыв Василия Киселева на штабную работу в Киев – разве не реакция?

– Василий Киселев сегодня отстранен от руководства ПР в Крыму решением политсовета партии, вместо него эти обязанности исполняет Боярчук. Пока написано, что отстранен до 17 января. Чтобы отстранить полностью, нужно собрать партийную конференцию. Когда она соберется – будут решать органы партии, в соответствии с Уставом.

– Тот непрерывный митинг протеста, который продолжается под стенами Верховного совета, вас как-то задевает?

– Абсолютно никак, я к этому уже привык, тут постоянно то барабанят, то еще как-то шумят. Просто громкая музыка мешает людям работать, особенно в тех кабинетах, которые обращены в «колодец» – персоналу Верховного совета. Тут же много людей работает, кроме тех 15 депутатов, возглавляющих постоянные комиссии. Эти люди уже просто с ума сходят от этой музыки, топота и грохота. А та компания, которая там сидит, именуемая Гражданский актив Крыма, – они сидели возле горсовета, потом сидели возле Совмина, чтобы на них как-то обратили внимание. Они позиционируются как какая-то группа людей, которые хотят идти на выборы. Наши работники подходили, расспрашивали – какие-то деньги там проплачиваются, ну и хорошо…

– Это они вам сказали, что сидят в палатках за деньги?

– Слухи такие ходят, можете сами подойти, спросить: у кого узнать насчет работы… И узнаете из первых уст – я же не могу утверждать, но слухи ходят. Люди работают, хоть как-то устроены, деньги получают, а откуда эти деньги берутся, я не знаю.

– Так они же налогов с этих денег не платят, бюджет Крыма не пополняют! – напомнили мы председателю бюджетной комиссии парламента его обязанности.

– Пусть эти деньги лучше будут людям в карманы идти, а не неизвестно, на что!

– Прокомментируйте, пожалуйста, происходящее в Симферопольском горсовете и ситуацию с мэром Геннадием Бабенко.

– Что по поводу Бабенко комментировать? Что объявили о незаконном получении им премий? То же самое было в Верховном совете Крыма – в начале этого года КРУ нас проверяло. Те начисления на премию, которые входят в систему оплаты труда, объявили неправомерными, много раз проверили, а потом написали акт, где черным по белому написано, что нарушений нет никаких. Так и здесь, из той же песни – сказать, на всю Украину объявить, ни за что не отвечая.

Что касается налетов на кабинеты – я не вижу никакого смысла. Для чего привозить туда людей в масках, с автоматами? Можно спокойно зайти, как неоднократно делали и в горсовете, и Верховном совете, когда приходили с проверками. Проверяют же постоянно: приходят запросы из прокуратуры, после каждой сессии, прокуратура изымает документы по земле, по другим принятым решениям.

Для чего было оказывать психологическое давление на людей? Наводить автомат, лапать женщин – хоть все уже как-то так к этому относятся, но все равно, это неприятно! Потом, изымать жесткие диски из компьютеров? Все изъяли, теперь все остановилось – справку получить нельзя, документы – это вызывает недовольство людей.

В комитете по земельным ресурсам тоже повыдирали жесткие диски, кому они нужны были? Что они хотят там обнаружить? Там печатали те документы, которые были на сессии, они открыты – пожалуйста, все есть. Парализовали деятельность горсовета в угоду определенным, как бы сказать, оппозиционерам. Я думаю, эти попытки провалятся. А та часть здравомыслящих депутатов, которые там работают, все это перенесут (тяжелый вздох).

– А Бабенко?

– Суды – пересуды начались с первого дня, как он был избран. Он победил честно, чисто! А все эти юридические зацепки – не вопрос Бабенко, вопрос других людей. Поэтому я считаю, что это все связано с политикой.

– Но он теперь якобы каждый день на допросы ходит, так?

– На допросы каждый гражданин обязан ходить, если его вызывают повесткой. Нет повестки – не обязан. Если есть какие-то вопросы, человек идет, разъясняет свою позицию. Бабенко пошел, разъяснил спокойно, на этом пока все закончилось. Что говорят в ЦОС МВД – это еще нужно доказать, это какая-то ерунда. Месяц назад был акт КРУ. Пойдите в горсовет, посмотрите, что там написано. Это инсинуации, больше ничего.

– Кого поддерживают в вашем конфликте депутаты, избранные от БЮТ?
– Это вопрос к депутатам от БЮТ.

 

Последняя надежда крымского бюджета –
на столе депутата Лукашева


Поправки Лукашева
Потом, уже выключив диктофон, мы поинтересовались у Игоря Лукашева, что это за вазочка с мелкими деньгами стоит у него на столе. Оказалось, так поддерживают бюджет посетители — те, кто приходит к председателю профильной комиссии. Здесь хранятся последние поправки к бюджету автономии. Мы, несмотря на его предложение, денег не бросили.

Кстати, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2849]вопрос о поддержке бюджетными деньгами производителей подакцизной продукции[/url], внесенный Игорем Лукашевым, опять выносится на рассмотрение сессии. В него внесли несколько поправок. Основная – безусловное выполнение показателей бюджета. Только после того, как акцизными деньгами будет выполнен бюджетный план, излишки будут частично возвращаться производителям водки и коньяка.

При обсуждении этого вопроса на депутатской комиссии, Азиз Абдуллаев (фракция «Курултай-Рух») вспомнил, что такой прием успешно работал для наполнения казны в 2000-2001 годах. Как ни странно, проект поддержал и Лев Миримский, хотя в июле его фракция («Союз») считала такую программу «преступлением перед крымчанами». Сейчас дефицит бюджета автономии составляет более 7 млн гривен.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Власть плюнула в душу ветеранам

Борис ВАСИЛЬЕВ

Сергей Цеков: флот России должен базироваться в Крыму на бессрочной основе

.

Приросла не только Крымом

Софья БАСАВРЮК