Крымское Эхо
Общество

Помянуть близких в Симферополе все сложнее [2]

Помянуть близких в Симферополе все сложнее [2]

Тяжелая дорога к городскому кладбищу

Прошло два месяца. Может, что-то изменилось у нас в этом вопросе. Да, действительно изменилось. На Абдал ездят две (!!!) маршрутки, вернее два микроавтобуса на восемнадцать сидячих мест. Ну а стоячих, сколько набьется –  а набивается много. Две маршрутки на почти полумиллионный город!.. А ведь раньше ходили довольно вместительные автобусы, ходили часто…

Да, и сейчас «десятки» и прочие маршруты работают на прежних автобусах, ездят каждые пять-десять минут. Только «шестерка» почему-то пострадала…

Субботнее утро. На остановке Куйбышевский рынок стоят люди с цветами. Довольно быстро подходит микроавтобус с шестым номером, повезло, но, уже полностью набитый людьми. Нам удалось влезть, снова повезло, часть народу осталось. Держаться не за что, поручни только с одной стороны. Самое неприятное, когда кто-то выходит на остановке, части пассажиров приходится покидать автобус, оставшимся – получать синяки и шишки от вылезающих пассажиров. Водитель жалуется, что много пассажиров с удостоверениями, и ему приходится на свои деньги покупать солярку для машины. Стоящим ничего не видно сквозь окна, какая остановка, где выходить. Периодически возникают свары среди пассажиров, кто на кого облокотился, не так повернулся, не правильно держится за спинку сиденья и т. д. и т.п. Букеты цветов уже давно превратились в веники, хорошо если кто-то из сидящих берется подержать их. Ладно, приехали. Автобус ходит на старое и новое кладбище.

Обратно повезло не так. Как сказала продающая исскуственные цветы женщина, автобус только что ушел. Ждем долго. Непрерывно подъезжают легковушки, из которых выходят люди с цветами. Бизнес водителей на перекрестке Кечкеметской и Куйбышева процветает. Кто-то отправляется пешком, кто-то садится в машину.

Через пятьдесят минут приходит автобус, снова переполненный. Народ злится, ругает власти, особенно достается Бахареву. Неужели нельзя пустить несколько автобусов на кладбище, ведь это социальный объект и ездят на автобусе преимущественно пожилые люди. Ведь автобусов других маршрутов меньше не стало, почему-то пострадал только шестой маршрут. Водитель успокаивает пассажиров, пытается шутить, чтобы как-то разрядить обстановку.

Ну, что сказать… Стало вроде бы лучше, на кладбище пустили автобусы. Но, часто такую экстремальную поездку не выдержать, особенно пожилым людям…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На что жалуетесь?

Поколение двух войн

Анна КАПУСТИНА

Молодые журналисты в Крыму

Олег ГЛАВАЦКИЙ