Крымское Эхо
Архив

Помним героев Крымской войны

Помним героев Крымской войны

9 сентября 2013 года активисты Русской общины Крыма и Партии «Русское Единство» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853 — 56 годов. Делегацию Русской общины Крыма и партии «Русское Единство» возглавил председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии «Русское Единство» <b>Сергей Цеков</b>. В нынешнем году памятные мероприятия проходили при участии руководства крымского парламента во главе со спикером <b>Владимиром Константиновым</b>. Российскую Федерацию представлял генеральный консул Российской Федерации в Симферополе <b>Вячеслав Светличный</b>, Черноморский флот России – заместитель командующего авиационной эскадрильей Черноморского флота России <b>Андрей Когут</b>.

Крымчане почтили память русских воинов,
погибших в Крымскую войну

Помним героев Крымской войны
По традиции, почтить память воинов, павших в годы Крымской войны 1853-1856 годов и при героической обороне Севастополя, прибыли активисты Русской общины Крыма и «Русского Единства» с партийными флагами и флагами России, представители казачества. В мероприятии приняли участие заместитель председателя партии «Русское Единство», председатель исполкома Русской общины Крыма Андрей Козенко, руководители Симферопольских организаций партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма Михаил Шеремет и Валерий Ильичев, члены Президиума Русской общины Крыма Александр Шевцов, Лариса Чулкова, Владимир Бобков, атаман казачьей организации «Слава и воля» Александр Палочкин и др.

Памятные мероприятия начались возле Долгоруковского обелиска в столице Крыма. К мемориалу были возложены венки и цветы. От Долгоруковского обелиска участники Дня памяти выехали на Симферопольское братское кладбище воинов, павших в годы Крымской войны 1853-56 годов.

Возле памятного креста в центре мемориала, у подножия храма святой Марии Магдалины, состоялся молебен по убиенным в годы Крымской войны воинам Русской армии и флота. Молебен отслужил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Владыка Лазарь обратился к собравшимся с приветственной речью, отметив героический подвиг воинов Русской армии, которые не щадили своих жизней, защищая Отчизну и веру Православную.

Далее на мемориале состоялся памятный митинг, в ходе которого выступили председатель Верховного Совета АР Крым Владимир Константинов, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Виктор Плакида, председатель Постоянной комиссии по культуре Верховного Совета АР Крым, Председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Вячеслав Светличный, заместитель командующего авиационной эскадрильей Черноморского флота России, майор Андрей Когут.

В своём выступлении Сергей Цеков напомнил присутствующим об истории восстановления Симферопольского братского кладбища, которое в советское время было разрушено. Председатель Русской общины Крыма отметил имена всех, кто принял участие в этом благом деле. Он также подчеркнул, что у истоков восстановления мемориала и чествования Дня памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853-56 годов стояли представители Русской общины Крыма.

Уход за мемориалом продолжается и сегодня. В частности, летом активисты Симферопольских организаций Русской общины Крыма и политической партии «Русское Единство» (руководители – Михаил Шеремет и Валерий Ильичев) совместно с казаками казачьей организации «Слава и воля» (атаман – Александр Палочкин) провели здесь ряд патриотических субботников. Благодаря принятию постановления о чествовании Дня памяти воинов, павших в годы Крымской войны 1853-56 годов (с соответствующей инициативой выступила представитель Русской общины Крыма Наталья Красновская) удалось восстановить многие другие памятники времён Крымской войны.

После митинга участники Дня памяти воинов возложили венки и цветы к памятному кресту и к памятнику генерал-лейтенанту Александру Абрамову.

В этот же день активисты Русской общины Крыма и партии «Русское Единство» во главе с депутатом Верховного Совета Крыма Сергеем Шувайниковым приняли участие в памятных мероприятиях, которые состоялись в селе Лозовое Симферопольского района, возле памятника великому русскому писателю, участнику Крымской войны Льву Николаевичу Толстому. В ходе памятного митинга выступил Сергей Шувайников. К монументу Л.Н. Толстому была возложена корзина цветов.

Памятные мероприятия прошли в этот день и в других городах и районах Крыма.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

Фото — Виталий Парубов

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дмитрий Астрахан: «Главное для режиссера — самоирония»

.

Что происходит с погодой?

Олег ШИРОКОВ

Мир! Труд! Секс! Водка…

Георгий ПЯТОВ

6 комментариев

Аватар
НЮ(рнберг) 09.09.2013 в 21:57

Крымская война — один из самых загадочных " конфликтов " в новой и новейшей истории . Её причины непонятны , цели сторон не ясны , их стратегия полна изъянов , а результат — достигнутый тяжелейшей ценой — не мог удовлетворить никого из участников .
Но ,спустя 160 лет , практически те же участники , но уже во главе с Америкой ," наступают на те же грабли ", развязывая подобные " конфликты по недоразумению " в Югославии ,Ираке , Ливии , сейчас в Сирии , где по сути идёт Великая Отечественная война сирийского народа . И , нам сегодняшним , та далёкая Крымская война , с каждым годом становится всё ближе , открывая всё новые и новые страницы героизма простого народа , солдат , и показывая бездарных , обожравшихся при власти , грабящих и презирающих свой народ .

Ответить
Аватар
Експерт 10.09.2013 в 04:53

Результат той войны известен.

Тогдашнюю империю зла показательно выпороли, продемонстировав её ТОТАЛЬНУЮ отсталость.

Заперли в луже Чёрного моря, запретив строить флот.

Ответить
Аватар
Дед Олег 10.09.2013 в 13:12

Никто Россию не "выпорол"!
Никто Крым, Кубань, Кавказ и Новороссию, как там мечтал Пальмерстон — не отдал, и не собирался! Даже своих героев-адмиралов хоронили во Владимирском соборе (недостроенном, лишь имевшем тогда фундамент), на Южной стороне Севастополя!
Северная часть Севастополя, после падения Малахова, осталась за Русской армией, а в районе Балаклавы оккупанты оказались как-бы сами в ловушке. Потому, от досады, что их бомбардируют русские через бухту (а навешали им тогда — хорошо), начали рейды по Черному и Азовскому морям (ограбили Керченский музей древностей, например, подожгли церковь в Геническе — "орлы").

На Кавказе — наши туркам наклепали по уши, забрав весь Карс, на Дунае — нормалек. На Балтике, в Белом море и даже на Камчатке — ничего такого, чтобы объявить это "поркой" — не было!
В тактике и стратегии Русская армия ничем не уступала врагу.

Черноморский флот, корабли, особенно линейные, да, были старыми, опять же потому, что никто из "стратегов" Империи не верил в союз, например Франции и Англии, да еще и в измену Австрии, которой Россия накануне войны помогла — подавила венгерский мятеж.
Если бы не "шапкозакидатели", "отсталая" Россия спокойно флот на Черном море привела бы в боеготовое состояние.
Кстати, основные проблемы армий России и союзников в той войне — это вопросы управления войсками, а не оружие.

Ответить
Аватар
Дед Олег 10.09.2013 в 13:35

Другое дело, что чиновники внешнеполитического ведомства Российской империи, как это часто бывает у нас при молодом лидере (новом царе), сами же, находясь в "промытом" СМИ западном обществе, сдавали победы своих севастопольских героев, "за так"!
Потом, в советский период, было модным играть в "объективнсть", понося собственные Вооруженные силы (царской России), цитировать врага русских, ксенофоба К.Маркса, клеймить "тюрьму народов" и проч.

Ну, последний французский оккупант, например, покинул запертую русскими аванпостами Евпаторию, 18 мая 1856-го.
Там же, в Керкинитиде, от дизентирии — "египетский" корпус Омера-Паши (хорвата по крови) потерял больше 5 тысяч своих "обосравшихся" воинов. За ним потянулись "в турне" 7 тысяч татар, чьи отцы стали добровольно на сторону врага, грабили Тарханкут под шумок и мирных жителей уезда.

Через 50-60 лет те же Францияи Англия, поджав хвосты, "подъехали" к России, вернули колокол на Херсонес, сформировали против Германии коалицию.

Медали из вражеских пушек могла бы отлить не только Англия, но и Россия (например, из пушек, взятого в плен под Одессой английского пароходофрегата "Тигр", или под Мариуполем с английского парохода "Джаспер", т.е. — "ранив" морскую державу побольнее), но — этого Россия не сделала. Как видно — зря, ибо хвастуны на Земле еще не перевелись!

"Эксперт", ты смотрю во всех вопросах "эксперт", куда ни глянь? )))

Ответить
Аватар
СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ 10.09.2013 в 14:54

УПОМИНАНИЯ:
7 раз – «Русская община Крыма»;
4 раза «Русское единство»;
по 3 раза – память воинов, Россия, Российская Федерация;
по 2 раза: — Шеремет, Палочкин, Лазарь, Цеков, Шувайников и Ильичев.
по 1 разу – Севастополь, Козенко, Шевцов, Чулкова, Бобков, Константинов, Плакида, Светличный, Когут, Красновская, Абрамов
(((

Ответить
Аватар
Сержант 12.09.2013 в 09:42

Да бойтесь нас трусливые дрыщи..

Ответить

Оставить комментарий