Крымское Эхо
Архив

«Поместье-2009» начинается!

«Поместье-2009» начинается!

ФАНАТЫ ПЕРЕДАЧИ И ВСЕ, КТО ЖИВЕТ ИЛИ ХОЧЕТ ЖИТЬ В СВОЕМ ПОМЕСТЬЕ, ВКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕВИЗОР

Растут ряды любителей передачи на ГТРК «Крым» «Поместье». Ширятся, множатся и, можно сказать, даже плодятся — если принять во внимание долгое ожидание появления на свет верблюжонка у одного из участников передачи прошлогоднего сезона. А поскольку у народа есть желание передачу смотреть, то у ее создателей — Продюсерского центра «Деньги республики» под руководством Екатерины Громовой сохраняется желание ее делать. Тем более, если оно, желание, подкреплено не менее целенаправленным движением души спонсоров помочь в создании этой передачи.

Короче, в ближайшие апрельские дни второй сезон «Поместья» стартует — следите за программой телепередач! И, как это любят телевизионщики, зрителя ждет немало сюрпризов. О некоторых мы уже готовы рассказать.

Итак, старт сезона-2009 был дан вчера в помещении Симферопольского высшего профучилища ресторанного сервиса и туризма. Хозяева оказались весьма даже гостеприимными и презентовали гостям на съедение молочного поросенка. Кто не едал ни разу, очень советую: не зря это блюдо на Руси всегда пользовалось повышенным вниманием гурманов. Во первых строках о поросенке мы упомянули для того, чтобы подчеркнуть: начало было роскошным.

То самое, роскошное начало



И эта роскошь сразу убила наповал — в первом же ролике, который собравшимся членам жюри и приглашенным продемонстрировала команда «Поместья», был представлен ялтинский «домик» Георгия Никитина. В кавычках — потому, что то, что мы увидели, домиком назвать трудно. Дворец, не меньше. Дом с богатой историей — когда-то принадлежал «старому русскому», потом там были какие-то минздравовские помещения, а потом его, почти развалину, купил Никитин. И долгих десять лет вместе с архитектором Татьяной Зарицкой превращал в жемчужину. Все, больше рассказывать не буду, вы сами это скоро увидите в вашем домашнем телевизоре.

Главный девиз «Поместья-2009» — «Я не такой, как все». Дом Никитина, на взгляд строгого жюри, полностью лег в матрицу этого слогана. Посему каждый из четырех «судей» положил в чашу по пять фруктов, что соответствует пяти баллам. Еще один хозяину дома присудили за то, что в своей усадьбе он использует энергосберегающие технологии. Какие и как — тоже увидите сами.

Лиза Богуцкая и Екатерина Громова

Следующий ролик — о здании, которое имеет свое имя, «Поэма гор». Создала его семья Григорьевых, их «родовое гнездо» расположено высоко в горах под Судаком. Глава семейства, самый старший из Григорьевых — художник, творчество которого вдохновляет даже вид из окна. Домом, как мы поняли, больше занимается его сын, Эдуард Григорьев.

И, наконец, третий дом в бахчисарайских горах возвел всего за последние три года (и, соответственно, не до конца еще достроил) Дмитрий Рогачев. Дорожки в виде сердца, журчащий родник, фантастические виды из окон… Нет, все это надо видеть! И хотя ролики сделаны исключительно профессионально, все равно чего-то требовательным членам жюри не хватало.

Строгое жюри



И вот кто-то из них начинает ворчать: надо бы, дескать, самим бы по этим дорожкам походить, под этим фонарем постоять… И тут Катя Громова не выдерживает и возглашает: а кто из вас, господа члены жюри, готов поехать в это поместье и провести там свой уик-энд? Видели бы вы это смятение в глазах занятых людей! Одно дело — оторваться на пару часов, а другое — хотя бы на полдня субботы и воскресенья! Но Катя таки выдавила из них обещание поехать — тем самым каждый приехавший в усадьбу член жюри потенциально может принести участнику еще по одному баллу.

А дело-то ведь нешуточное! На кону — поездка по старинным замкам Европы, куда, кстати, уже совсем скоро отправится семья Богуцких, победителей первого сезона-2008. Кстати, Лиза Богуцкая, присутствовавшая на записи передачи, абсолютно уверена в том, что они «выиграли значительно больше, чем приз»: и познакомились, и узнали много чего нового и интересного.

Хозяева «Затерянного рая»»

Супруги Григорьевы



Среди приглашенных на старт сезона — и некоторые предыдущие участники. Например, за нашим столом оказалась семья Панковых, Владимир и Марина, их поместье «Затерянный рай» находится высоко в бахчисарайских горах. Они уверены: в программе «было очень интересно увидеть других людей» — оказывается, в Крыму есть множество энтузиастов, готовых положить свое время, деньги, мастерство на создание и обустройство своего уголка. Оказывается, в многоэтажках жить желают не все — многие понимают, что они хотят большего, «чтобы душа развернулась». А от осознания «хочу» до «могу», поверьте, — один шаг. Главное, не надо бояться и ссылаться на отсутствие денег. Будет четко сформулировано желание — давайте спорить — появятся средства на его осуществление…

Смотрите передачу, формулируйте желание и становитесь в ряды тех, кто обустраивает эту планету Земля. Пусть хотя бы на нескольких сотках…

Новая заставка передачи»

Фото автора

Фото вверху —
самый главный инструмент жюри

[color=red]См. также[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1967] Строим «Поместье» и в новом году!
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОДНОИМЕННОГО ТЕЛЕКОНКУРСА [/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1111]Постройте себе дом
И ЖИВИТЕ В НЕМ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Декорирование Закона

Немного о предательстве

Николай ОРЛОВ

О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество

.