Крымское Эхо
Россия

Пользуясь случаем, хочу…

Пользуясь случаем, хочу…

Одна иностранная гражданка с лицом одесской торговки рыбой называет себя «Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна Романова». Ага, это не опечатки, все первые буквы в словах – заглавные. Так велит статус и западная корпоративная традиция. По этой традиции, кстати, всякий ушлёпок может величать себя типа «Помощник Советника Третьего Вице-Президента Компании «Туалеты Цюриха». Ну, да ладно, нам не жалко. Это лирика.

А теперь о том, что нас с вами напрямую касается как налогоплательщиков, содержащих на окормлении государство Российское. Эта самая иностранная гражданка Романова намедни предложила нашему правительству рассмотреть вопрос о предоставлении ейной семейке некоего особого статуса.

«Речь идет о моральном акте, который должен быть выражен в правовой форме. Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», — заявил директор канцелярии главы организации «Российский Императорский дом» Александр Закатов.

Заодно, говорят Романовы, подумайте и о том, как нам выделить помещение под резиденцию. Можно, дескать, какой-никакой бывший царский дворец, не будем против простого особняка, на худой конец, сойдёт и квартира в Москве.

Да! Квартира им тоже подойдёт. Романовы, они такие…

Автор этих строк рискует сейчас испортить отношения с человеком, которого он всегда считал и считает своим другом, да и просто отличным парнем. Он – убежденный крымский монархист. Он всегда, даже в худшие годы, берег Традицию, не давал забыть нам, что мы не из «сферического вакуума» появились, что у нас есть великая история, полная свершений планетарного масштаба. Он, в конце концов, с малюсенькой горсткой единомышленников ухаживал за Екатерининскими милями, которые при Украине доживали свои последние дни. Прости меня, Алексей. Но если монархов, даже гипотетических, не бить кованым сапогом, они теряют адекватность.

Вот Николая Второго мало били, и он довёл страну до революции. И не надо тут рассказывать о деньгах Парвуса и германского генштаба. Они были, но это ерунда. Гораздо важнее, что государство нуждалось в глубоком реформировании. Некоторые страны «пролетели» мимо революций именно потому, что правители вовремя адаптировали систему управления под запросы современности. Безвольный Николай – не смог. Собственно, об этом толково, коротко и ясно надысь высказался в «Железных письмах» Сергей Вильянов. Не имеет смысла что-то добавлять. Профукали Романовы своё царство, вот и всё. А наши предки заплатили за их просчёт миллионами жизней.

Теперь, начитавшись западной прессы, потомки царя резонно полагают, что раз уж у нас сатрапия, то в нее вполне можно «хоть тушкой, хоть чучелком» встроить себя, любимых. Мол, мы будем сидеть в московском дворце или квартире, а к нам со всей Руси поползут преданные богомольцы.

Один маленький, но неудобный вопрос: а шо ж вы за деньги этого не хотите сделать? Вот, взяли бы и купили московскую квартиру. Или дворец в Подмосковье. Там нынче дворцы на тендеры выставляют регулярно — достаточно зайти на сайт госзакупок. За деньги не интересно? Подайте нам по праву рождения? А вы, ребята, там у себя в Европах, часом, не потеряли связь с реальностью?

Дошло до того, что даже местные, не эмигрантские, дворяне возмутились.

«Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», говорится в письме Путину, подписанном Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом».

«Она (Мария Романова) принимает не заслуженные ею почести, покупает расположение высокопоставленных лиц, жалуя им фальшивые дворянские титулы и царские ордена, в то время как никаких прав престолонаследия, равно как и права называть себя главой Дома Романовых, у Марии Владимировны нет», — отметили авторы послания.

Их можно понять. Как отметил политолог Борис Рожин, он же Colonel Cassad, «активизация возни вокруг Романовых связана прежде всего с материальными интересами отдельных лиц, рассчитывающих на некие гешефты от государственной поддержки данной мошеннической кампании».

«Процесс затрудняется тем, что часть правоверных монархистов (которые «за идею») воротят нос от предлагаемых персонажей, понимая, что данные лица добьют идеи монархизма окончательно», — добавил Cassad.

С ним сложно не согласиться. Сама идея дворянства изжила себя к 17-му году прошлого века. Удобно, конечно, кричать на всех углах, что ты «древнего роду», сидя при этом на помойке в мокрых штанах. Так и собственная значимость поднимается да и, глядишь, добрые люди нальют стакан для опохмелу.

Налить, может, и нальют, но «нарезать» дворцы и московские квартиры, наделять особым статусом – это слишком. С какого перепуга? Читайте западную прессу – у нас уже есть Тёмный Император. ВВП, по крайней мере, демократически избран. Плебсом. Потомками тех, кто «скинул с трона Николашку» — никчёмного, потерявшего связь с реальностью, правителя. Почему теперь наследники «взбунтовавшегося быдла» должны платить дань каким-то Романовым? Без них справляемся. Это автор как потомок дворян заявляет…

Фото — izvestia.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выбирать надо умелого и достойного

Иван ЕРМАКОВ

Сергей Цеков настаивает на жестких мерах защиты

.

Я б в политики пошел, пусть меня научат

Степан ВОЛОШКО