Крымское Эхо
Руина

Полжизни ненависти

Полжизни ненависти

В киевском «правительстве хунты» — новый «министр по ветеранам АТО», Юлия Лапутина (фото вверху), эсбэушница с более чем 25-летним стажем, утробно ненавидящая русских Тавриды, каноническую Православную церковь, шахтеров Донбасса и… ветеранов-«совков».

«Воевала в рядах СБУ[1] против УПЦ, Гоголя и Булгакова. Чем известна министр по делам ветеранов Лапутина», — так пишут об «агенте», свежеиспеченном генерал-майоре, новом «министре-монстре из СБУ» сами же киевские СМИ.

За сутки до назначения Лапутиной в правительство приближенные к «кукловодам», зная, что у «щiрих патрiотiв» при слове Крым уязвленное самолюбие начинает «юзать», пролили свет на крымский период жизни нового «министра-монстра», поведали, что «пани-Лапутина» еще с 1992-го «працювала у Криму»!

В общем, состоялся рядовой слив, но с элементами патетики. Такое происходит часто — для более верного восхождения очередной креатуры СБУ (в данном случае, кадровой) на вожделенный «Олимп», точнее, «просовывания» соискательницы в узкое горлышко украинского Кабмина.

Оказывается, откомандированная в начале 90-х (уже прошлого века) в Республику Крым, эсбэушница проводила тайные спецоперации против «пророссийских движений Крымского полуострова». Причем, по словам все тех же «щирых патриотов», была одной из самых «клятых».

«Во время службы участвовала в ряде мероприятий по пресечению сепаратистской деятельности в Крыму в 1994 году. Лапутиной Юлии приписывают организацию в 1995 году морально-психологического давления на первого и единственного президента Республики Крым Мешкова Юрия, последствиями которого стали его изгнание в Россию и ликвидация Республики Крым», — расписали давеча в красках киевские шелкоперы.

Ну, во-первых, на самом деле сепаратистами являются «Лапутина и Ко»: ведь это они разваливали Советский Союз, а затем препятствовали, например, крымчанам реализовать итоги Всекрымского референдума 1991 года, чтобы наша республика стала «субъектом союзного Договора».

Во-вторых, теперь понятно, почему изолированный от «масс», от людской поддержки, президент Крыма Ю.А. Мешков (какой бы он ни был, но избранный открыто, законно и всенародно) в результате так называемой «морально-психологической» атаки «вдруг» заболел дифтеритом — редкой в нашу эпоху (а для Крыма уникальной) инфекционной болезнью. Оказывается, это была спецоперация! Ну, хоть спустя четверть века в СБУ признались…

В-третьих, «ликвидация Республики Крым» с одновременной незаконной отменой украинским «гетьманом-парторгом» Л. Кучмой Конституции РК 1992 года, в том числе с прописанными там правами граждан, например, на три госязыка: русский, украинский и крымско-татарский (восстановленными в 2014-м) и для «старлея Юли» тогда, и для «генеральши Лапутиной» сегодня – неподъемная задача! Пусть клевреты не лебезят!

Разгром СССР, выжигание «каленым железом» братских чувств у народов Советского Союза, палки в колеса нашему Крыму, повсеместная «шаровая» приватизация народного добра – это все «стратегия коллективного Запада». Антиславянская по своей сути, но для которой и катастрофа пары-тройки иных народов или этногрупп, по-соседски проживающих на некогда единой «одной шестой части суши», «не проблема»!

Пишут в Киеве: «В 2008 году Лапутина выступила с инициативой реализации концепции ментальной интеграции жителей Автономной Республики Крым к Украине, но после прихода к власти Виктора Януковича её предложение было отвергнуто».

Как «интегрировали Донбасс» (без Януковича и «его власти»), в принципе, видели все, и многим многое понятно (а подробности, из-за их античеловечности и цинизма, оставшиеся «за кадром», пусть «ветераны АТО» рассказывают своим тыловым прихвостням в «режимных» кабинетах).

Так убивали будущее Донбасса (слабонервным, а также людям, потерявшим своих детей, не смотреть!)

И все же. Относительную известность бандеровка-Лапутина приобрела в ходе широких и жестких (чудовищных даже, в каком-то смысле, для «грязных» зарубежных спецслужб или милитаристских картелей) карательных акций в Донбассе — этнических чисток русского населения региона, оперативно организованных тогда «хунтой», усмотревшей на Востоке Украины волны недовольства в свой адрес.

В составе присягнувшей СБУ Альфы, начиная с лета 2014 года Лапутина арестовывала пачками в тылу своих украинских боевых порядков безоружных пророссийских активистов. «Москали» и все попавшиеся ей под руку, под «подозрение» тогда должны были за счастье считать, что в лучшем случае через полгода-год, если им повезет, то они всплывут как «обменный фонд» в казематах СБУ (а если не повезет – пропадут «без вести»).

Эсбэушница была не одинока в этом «крестовом походе»: «зэки», «ультрасы», «правосеки»**, «дуковцы» с «азовцам» и прочими «торнадо» —  всё это разношерстное отребье вкупе с отъявленными маньяками, насильниками и прочими негодяями делали то же самое! Похищение людей, пытки, шантаж, унижение… Потом СБУ использовала измученных людей, как пишут, «в качестве трансляторов украинской пропаганды».

В общем и целом опробованные Лапутиной методы – это типичный инструментарий гитлеровских концлагерей, как «доктор Гебельс прописал». В начале 1930-х годов гитлеровцы, как мы помним, хватали по всей Германии потенциальных «врагов» и бросали их в качестве заложников в концлагеря. После каждодневных и «пристрастных» избиений, издевательств, истязаний голодом и жаждой заложники обычно ломались, если вообще не умирали. Тех, кто был затем «готов», палачи эксплуатировали по своим надобностям и даже иногда освобождали. На свободу эти узники выходили, как правило, деморализованными инвалидами.

С нашей стороны, из Донбасса, пишут: «Жертвами пыток Лапутиной мог стать простой донбасский пользователь соцсетей, просто в чем-то не согласный с политикой Евромайдана. Евродемократия»!

Вот еще цитата:

«В арсенале подчиненных Лапутиной были и более хитрые инструменты. Когда положение в Донбассе становилось критическим, а моральный дух наших защитников снижался, СБУ через интернет объявляло: «Сепаратист! Тебя ждут дома родные! Сложи оружие и вернись, тебя простили!». Пропаганда была адресована жителям с «материковой» Украины. Поверившие ополченцы исчезали «на подвале» СБУ, многие — бесследно…
В 2014—2015 годах «Альфа» СБУ пускала в эфир дезинформацию по дискредитации лидеров ополчения — например, что такой-то полевой командир якобы связан с чеченским криминалом. А для встречного «разогрева» карательского духа ВСУ разрабатывались сайты, чьему содержанию позавидовал бы запрещенный в России «Кавказ-Центр».
Снова хватали заложников, но теперь — из лиц кавказской национальности», их пытали, ставили к стенке, а потом – к микрофону… Таким образом, в частности, СБУ удалось избавиться от потенциальных очагов сопротивления в занятых Украиной районах Донбасса…
Военные преступления в Донбассе — взлетная карьерная полоса для Лапутиной и таких же, как она подонков».

Крымский «свободовец»** А. Болтян – «на охоте» (слева). Донбасс 2014 г. Теперь этот каратель-националист, военный преступник и «патриот Незалежной», «ветеран АТО» служит в полицейской управе оккупированного украинскими военными шахтерского города Авдеевка (пригород Донецка, ДНР)

Кстати, фамилия Лапутина происходит от старорусского слова «лапоть», что ей пока в СБУ не мешает: она как чиновник, по мнению коллег, «гибкая» и «крутится». В общем, изворотливая «дивчина», «не лаптем щи хлебает».

Её супруг, Сергей Воротнюк, тоже в СБУ. И зять (снайпер-«альфовец»), Денис Волочаев — полковник СБУ. Был. Ровно год назад погиб в ходе своей неудачной диверсионной вылазки, тайной спецоперации на юге Донбасса: ставил с «хлопцами» на ополченцев «умные» мины (этими адскими «сюрпризами» сегодня утыканы все прифронтовые поля и веси региона шахтеров).

Штрих к портрету любого «щирого патриота» Украины, в том числе семьи эсбэушников: для них самая верная валюта — бакс! Оказывается, свои  сбережения, согласно декларациям, эта «краивка» хранит исключительно в долларах США: генерал-Лапутина — около 90 тыс.; её мама — свыше 20 тыс. и скромный муж-полковник СБУ — свыше 30 тыс.

Есть и чисто семейно-патриотическое «свято в родыне» – у Ю. Лапутиной совпадает день рождения с любителем баварского пива и советских конфет С. Бандерой (только года разные).

Собственноручно изготовленный для Краматорска русофобкой-Лабутиной «антисоветский» плакатик, 2014г. Озаглавлен «Информационная агрессия РФ до 2013 года»

«До Донбасса» деятельность будущего «министра АТО» была, по законам спецслужб, законспирирована. Однако «после…» таких, как Лапутина и иже «альфовцев-носорогов», «аваковцев», изрядно запачкавших себя кровью соотечественников, скрывать «хунте» уже физически не представлялось возможным, поэтому она становится… «медийным лицом». Лицом, которое, видимо, никогда не краснеет.

На первых порах, например, Лапутина засветилась автором довольно низкопробных пропагандистских медиа-роликов, состряпанных для зачищенного от «пророссийских активистов», затаившегося в страхе и некотором недоумении города-работяги Краматорска: «Краматорськ – цэ Украïна!».

Основные опасности для «щирой эсбэушницы» и таких же «ходячих русофобов» — это:

  1. Усиление ностальгии о жизни в СССР, единства народов бывших советских республик.
    2. Доказывание исторического единства украинского и русского народов.

Как примеры такой агрессии сотрудница СБУ киевлянка называет фильмы «Тарас Бульба» и «Белая гвардия», снятые по произведениям Гоголя и Булгакова. Оба писателя, напомним, — уроженцы Украины.

А еще через пару лет «вона» – уже «политик» и гонитель Православия!..

В новой своей ипостаси «спецслужбистка» не гнушалась провокациями — а кто ей, «заслуженному ветерану», офицеру спецслужб «хунты», что-то поперек скажет или уж тем более сделает?..

Открытое оскорбление, шельмование и преследование представителей канонической Украинской православной Церкви Московского патриархата, включая священнослужителей, даже «черных» монахов, «схимников», УПЦ (МП) в целом — религиозного объединения граждан официально зарегистрированного на Украине и имеющего до сих пор, как бы ни хотелось турчиновым-аваковым-порошенкам-лапутиным наибольшее по Украине количество храмов и последователей-верующих, стало для Лапутиной нормой, ежедневным занятием, «черным ремеслом».

Напомним, что она продолжала получать жалованье в СБУ, росла в рангах, пользовалась служебным положением, статусом, возможностями и т.п.

«Сотрудники СБУ проводят «научные экспертизы», опрашивают свидетелей и изучают церковную литературу на предмет наличия манипулятивных текстов. Духовенство УПЦ (МП) участвует в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют православные храмы для «разведывательных операций», — огульно, но системно заявляла в печати клеветница-националистка.

На одном из «антицерковных» брифингов эсбэушницы Ю. Лапутиной

Что по итогу? – Ничего, пшик!

Cотни простых людей украинские силовики запугивали, таскали на допросы безнаказанно. А главное, в отношении УПЦ (МП), «московських попiв», обозленная неудачами на фронте милитаристская машина соседнего государства проводила гнуснейшие подрывные информационные кампании, причем, годами, и это продолжается до сих пор.

В любом другом европейском государстве (а «Украiна – цэ Эвропа!»), например, в Российской Федерации или в субъекте пост-советского пространства — СНГ Лапутину, несмотря на её «ветерано-спецурский» статус, быстро бы одернули, привлекли к ответственности или даже реально осудили, но тут же Батькiвщина!

О морально-правовой стороне вопроса, когда дело, с одной стороны, касается «патрiотiв», а с другой – русских («москаликiв») сегодня за Перекопом даже не заикаются. Безнаказанность порождает «эсбэушную дерзость», вседозволенность…

Ведь «не зря Юля старалась»: захваченные «оуновцами»** православные храмы, «отжатая» церковная утварь, избитые миряне и зарезанные духовники УПЦ (МП), отвратительно чадящий скверной, анафематствованный каноническими иерархами новый религиозный раскол – вот результат «плодотворной работы» чиновников-провокаторов!

Ой и нелегко сегодня православным Украины! Фото Виктора Гусейнова, «Союз православных граждан» (международная общественная организация)

Деятельность Ю. Лапутиной в ранге «антихакера», точнее, замдиректорши «Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ» (Киев) менее результативна. «Не комильфо», причем, даже в структуре СБУ, и её сотрудничество с разведками НАТО-США. А борьба с траст-коррупцией и интернет-мошенничеством, по мнению руководства Юли, вообще провалена.

Из-за этих «долбанных пранкеров» сняли предыдущего шефа Ю. Лапутиной — между прочим, полковника; а она, его заместитель, к слову, почему-то генерал-майор?!.

Да и нынешний, которого покинула генеральша-заместитель, который тоже ниже её в звании – всего лишь полковник СБУ, по сути, также расписался в своей некомпетентности: всю осень 2020 года некий «пранкер Джокер» тормошил медиа-пространство Украины и одновременно доводил до истерики украинских депутатов с СБУ в придачу публикациями компромата на них: об их моральном разложении, открытом казнокрадстве и «премиях за голосование», о покрывательстве их делишек со стороны СБУ.

Зато на средства США «при Юле» открыты филиалы некоего очередного киевского «кризисного центра» в Одессе и Днепре/Днепропетровске (Екатеринославе). Информации о результатах его деятельности в открытом доступе нет.

В общем, непрофессионализм с лихвой окупается «патриотизмом» и «лояльностью» — в том числе к представителям спецслужб Запада.

Потому, пишут, – и генерал! Заокеанские «кукловоды», мол, давно её заприметили и вели проверенную русофобку выше – в Кабмин! «Кинули звезду», чтобы их креатуре было легче «взлетать»…

За полчаса до избрания министром, трибуна Рады

Первые шаги Лапутиной на высоком посту – давно выверенные:

— «Став министром по делам ветеранов, она распорядилась об организации регулярных встреч демобилизованных карателей с украинскими школьниками. По ее словам, «волчата должны учиться всему у матерых волков и волчиц»;
— «В первую очередь она распорядилась выдавать жилье «ветеранам АО», а «совки» и прочие подождут!»;
— «Она исключит посещение священнослужителями УПЦ (МП) любых мероприятий министерства, а также будет по мере сил пресекать их контакты с подведомственными учреждениями и предприятиями».

Характерно, что зампред фракции украинского юмориста-президента «Слуга народа» в Раде А. Корниенко после своего последнего депутатского заседания-междусобойчика, где рассматривались кадровые вопросы, отметил, что у них меньше всего вопросов было именно к Лапутиной:

«Один из депутатов сказал, что смотришь биографию — и вопросов нет»!

Нет вопросов»?!.

У нас их нет тоже!



*— запрещенная в РФ организация

** член(ы) запрещенной в РФ организации

[1] СБУ – Служба безпекi Украiни («служба безопасности» — рус.) — ведущая ныне карательная структура киевской «хунты», совершившей в 2014 году государственный переворот в городе Киеве.
Практически перекликается в наименовании, а также преступными задачами и аналогичным по стилю жестокости с карательным подразделением Организации украинских националистов-бандеровцев (ОУН-б*) — «Службою безпекi», созданной в 1940 году на территории нынешней Польши, контролируемой тогда фашистами.
С началом гитлеровской агрессии против СССР летом 1941 года СБ была развёрнута в «украинскую народную милицию» (с вождём-фюрером Степаном Бандерой), но уже осенью часть персонала «милиции» была переформирована немцами в украинскую вспомогательную полицию (Hilfspolizei), а позже – в Schutzmann /«шуцманы» — охранники-помощники/.
«После Сталинграда», весной 1943-го СБ «усиливала» УПА-ОУН(б)* и орудовала там, избегая открытых боестолкновений с частями Советской армии, «специализируясь», вплоть до 1945 года, в уничтожении польского гражданского населения на Волыни.
После окончания Великой Отечественной войны по мере уничтожения банд УПА-ОУН*, структуры «безпеки» оставались наиболее живучими и «результативными» — ими широко применялась «групповая ответственность», террор и пытки в украинских селах (что сдерживало там просоветские настроения).
В итоге эти кровожадные палачи уничтожили тысячи гражданских лиц (активистов колхозов, присланных в Прикарпатье учителей, специалистов) и наших военнослужащих, милиционеров (в большинстве которые были тоже этническими украинцами), а также и «ненадежных» членов ОУН (с ужасом называвших персонал СБ «ангелами с удавками»).
УПА – «Украiньска повстанчеська армiя», вооруженное крыло ОУН-б и ОУН-к (Коновальца, еще одного фашистского прихвостня) – указанные нацистские организации, а также их «правопреемники», действующие ныне на украинской территории, запрещены законодательством Российской Федерации.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного

Киев выбирает ликвидационную комиссию

Черная метка зеленому президенту