Крымское Эхо
Архив

Политика уже у вашего порога. Вы еще не верите?

Казалось бы, после признания «Семена Семенченко» о настоящей мясорубке под Иловайском и получения тысяч гробов с Востока люди — обычные люди, которые растят детей, работают, чтобы их накормить и дать им образование — должны бы немного задуматься, что ж такое происходит. Нет!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/mUNNMQ54I4A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Это в наши дни в «интеллигентном» и «толерантном» городе Львове. Ерунда, балуется молодежь? Не скажите… Вопрос простой: когда те, кто радостно орет в горячей толпе, попадая в ритм шага «собратьев», вдыхая запах горючки с факела, окажется у вашего порога? Послушайте рассказы мирных жителей из луганских сел — о том, как к ним в дом врывались с автоматами эти «хероям сала» и в лучшем случае выгоняли их на улицу, потому что им приглянулся хозяйский телевизор или просто понадобился душ… В худшем просто расстреливали.

В Харькове давно покушались на фигуру вождя. Не останавливало предостережение о том, что можно проломить площадь — а внизу туннели метро. Низвергателям помогла городская власть, предоставив бумагу о том, что можно — можно валить «идола».

Харьков умело запугали. И вовремя. Харьков — город, напичканный интеллигенцией, которая составляет хорошую долю Диванной партии. Это вам не шахтерский Донецк. Интеллигенты быстро сообразили, что идти против разъяренной толпы нет смысла. Пошел один, не сообразивший, что могут побить. Побили. Сильно. Говорят, даже летально. Не знаю.

Но если Одессу деморализовали Домом профсоюзов, и город-герой до сих пор не может оправиться от шока, чего так боится Харьков? Думающие люди должны бы сообразить, что самое мерзкое в жизни начинается с выкидывания памятников с пьедесталов. В этом городе, я знаю, очень много людей, хорошо знающих историю. Они должны знать и понимать, что те, кто ночью валил Ленина, завтра, умножив свои ряды многократно, придут за каждым, кто думает не так, как они. Ибо фашисты.

Если Харьков промолчит, его ждет судьба Мариуполя — там уже, по свидетельству самих жителей, из жизни изъято более тысячи человек — они просто исчезают. Семьями. И никто не может найти их ни среди живых, ни среди мертвых.

Понимаю: психология — самая консервативная вещь в мире. Ты живешь в череде будней, и тебе кажется, что с тобой ничего не может случиться плохого. Увы. Игры кончились, игры на уровне политиков. Политика пришла за каждым из нас. В том числе и за каждым крымчанином, хотя на нас не падают бомбы. Не падают — пока.

Мы под защитой нашей Родины, могучего государства. Но пришел час — и наша Родина нуждается в нашей защите. Что мы можем, кто и какое оружие нам даст для ее защиты?

Никто никакого оружия нам не даст: его уже получили те, кто умеет с ним обращаться. И неплохо умеет: вчера же завершились учения на Дальнем Востоке, пославшие «привет» тем, кто еще раздумывает, не превратить ли «гибридную» войну в просто горячую.

У нас у всех другая задача: прежде всего понять, разобраться для себя и своих родных, близких, знакомых и соседей, что происходит сегодня в мире. Составить свое мнение — оно должно быть четким. Попробуйте для себя написать его на листе бумаги (не на клавиатуре, а именно на листке!) — чего вы хотите, а чего нет, за что готовы бороться, а что будете игнорировать. И ищите единомышленников. Не тратьте время на ненужные споры с оппонентами — его уже, времени, у нас нет.

Уже многие нашли себе такие сообщества, но понимание пробивает себе дорогу дальше. Вот пример такого «пробивания» — это пост неназванного человека, москвича, текст которого сейчас гуляет по Сети. Меня он подкупил своей искренностью: [color=gray]«Сообщали, что на Поклонную гору "согнали" 5 тысяч человек. Затем сказали, что пришли 17 тысяч. По мнению людей из толпы было тысяч 100-120. Один из присутствующих удивлялся тому, что когда идет проукраинский митинг, подсчитывают не только митингующих, но и всех проходящих мимо, в том числе требующих прекратить это позорище. Когда же идет митинг за Новороссию, считают лишь плотно сбившуюся толпу, которой слышен выступающий.

Если подсчитать всех, кто приехал на станцию метро "Парк Победы" и направился с 17:30 до 19:30 в сторону Поклонной горы, будут более справедливые цифры, чем то, что видно во время прямого репортажа с митинга. Потому что люди не доходили до памятника жертвам фашизма. Слишком долгий путь для стариков, слишком обидно молодым входить в оцепленное пространство. Очень тяжёлое было ощущение от чёрной формы полицейских, стоящих на обочине через каждые три метра вдоль всего длинного пути к магнитным рамкам. И люди не очень-то охотно шли по узкой дорожке со свадебеной символикой справа от музея, многие оставались на широкой площади.

Мы пришли потому, что увидели объявление в метро. Встретились со знакомыми, которые тоже пришли по этому же объявлению. И еще одна встреча, и еще одна. Все узнали в метро. На митинге смешались неравнодушные люди, которые понимают или стремятся понять, что происходит, и некая странная публика с циничными ухмылками. Среди этих последних шло обсуждение выпивки, шмоток, списков явившихся прогулявших.

Холёные тетушки интересовались причинами неявки. Все это неуместное собрание подошло вплотную к памятнику, как будто предполагая, что больше никого не будет, но вскоре сквозь эти хихикающие сборища стали протискиваться люди серьезные и взволнованные. Они доставали из карманов флаги ДНР и ЛНР и поднимали их на вытянутых руках, что очень неудобно, трудно, да еще и сердит стоящих позади. Спасибо крепышу-телевизионцику, он потребовал убрать флаги организаций из середины, чтобы камеры могли снимать выступающих, после чего легкие пластиковые трубы, служившие у них древками, на время были даны искренним людям с их собственными флагами. Если бы вы видели, как они дрожащими от усталости руками укрепляли свои флаги на долгожданных древках!

До митинга люди спорили о том, почему были остановлены успешные боевые действия ополченцев, можно ли мирным путём освободить Новороссию, стоит ли допускать выступления шестой палаты пятой колонны, как на так называемом "марше мира" 21 сентября. По завершении митинга не спеша возвращались к метро мимо кроваво-красных фонтанов. Вспоминали рассказы предков о войнах 1914 и 1941 годов. Тем, кто считает русских зоббированными телевизором, следовало бы послушать эти воспоминания. ТВ, какое бы оно ни было, не может сравниться с семейными воспоминаниями.

Возле метро пели советские песни. Пели от души. Это было то, чего не хватило на митинге. Попытку запеть "Вставай, страна огромная!" остановили, попросив подождать неделю. Пригласили участвовать в Третьей Битве за Донбасс 5 октября в Москве на Поклонной горе, начало митинга-концерта в 14-00. Это не было озвучено на митинге памяти, лишь одна девушка сообщила у метро в частном порядке. Почему? Что мешало сказать об этом громко перед всеми пришедшими к памятнику? Кого боимся смутить всенародным единством? Тех, кому слово "народ" как кость в горле?

Если о 5 октября сообщат в метро, людей будет много. А если не сообщат, откуда им знать про митинг? Даже на конкретный поисковый запрос Интернет отвечает множеством старых бессмысленных ссылок. Не пора ли заменить глупую рекламу в метро, в сети, на улицах информацией о том, что по-настоящему волнует?[/color]»

Мне показалось, что этот человек никогда не интересовался политикой — но он уже понял, что политика заинтересовалась им. Поняли ли харьковчане, что политика уже стоит у каждой двери каждого их дома?..

Фото вверху —
с сайта facebook.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Александр Беланов: «Победа нам нужна оглушительная!»

.

Читаем вместе крымскую прессу. 31 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Легко ли быть первоклассником?