Крымское Эхо
Архив

Политический моветон

Политический моветон

РАДИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ПРОТИВ РАДИКАЛОВ

Информационным поводом, заставившим Виталия Храмова (на фото), старейшину казачьей общины «Соболь», выйти на пресс-конференцию, стала публикация в газете «Крымский обозреватель». Материал, подписанный Глебом Плотниковым, называется «Украина и татары: дружбе конец?».
Автор статьи, с одной стороны, утверждает: «После отказа Мустафы Джемилева встретиться с Януковичем государство повернулось к татарскому правительству копчиком». С другой — предполагает, что и коммерческие самозахваты, и национальная беспардонность мгновенно уйдут «на второй план, как только черная кошка закончит свой путь между Джемилевым и Януковичем».

Автор, напомнив об известных событиях, полагает, что попытка находящейся у власти Партии регионов «поделить крымских татар на «своих» и «чужих» абсолютно бесперспективна».

Виталий Храмов настаивает на своей версии: исламские радикалы, обосновавшиеся в Крыму после развала Советского Союза, чувствуют себя здесь очень комфортно именно благодаря поддержке меджлиса. В подтверждение своей мысли он вспоминает о событиях в селе Вилино Бахчисарайского района. Там православная молодежь по собственной инициативе изготовила и установила на въезде в село Поклонный крест. Как утверждает Храмов, ваххабитская община соседнего села Угловое запугала и православного священника, и традиционных исламистов из Вилина, поэтому под угрозой применения силы жители демонтировали крест, перенесли его на территорию церкви.

Исламские радикалы стали виновниками череды зверских убийств, жертвами которых стали молодые славяне, самым зверским из их преступлений стало ритуальное убийство 5-летнего мальчика в Джанкое.

— Меня использовали как информационный таран против действующей власти! — с сожалением вспоминает Храмов о своем участии в этой истории.

Казачий атаман напомнил, что похоронен Витя Шемякин рядом со своей 20-летней тетей, сбитой автомобилем, которым управлял крымский татарин, отсидевший за это ДТП минимальный срок. Рядом и могила его двоюродного брата: подростка забила до смерти толпа крымскотатарской молодежи, виновник убийства не найден, к ответственности никто не привлечен.

Эти вопиющие факты Храмов напомнил для того, чтобы сказать: теперь ситуация переменилась, меджлис больше не имеет той силы и влияния, что раньше, он должен быть списан в политический утиль. Больше никому нельзя позволить ненавидеть 81% русского населения Крыма.

— Меджлис сегодня становится моветоном. Это очень хорошо!

Русская общественность Крыма позитивно оценила действия президента Украины Виктора Януковича, его попытки навести порядок, лишив меджлис власти. Эта структура до сих пор выражала волю исламских радикалов, а не простых людей.

— Цель исламских радикалов — джихад, их политическая крыша — меджлис. Моя задача как старейшины — не допустить войны. Тем более, что Янукович обещал, что мы будем здесь хозяевами, а не скотом, — напоминает Храмов.

Он пеняет «Крымскому обозревателю», предположившему: если регионалы выгонят меджлис из коридоров власти, может оказаться, что хуже от этого станет только самой ПР. Соглашаясь с автором статьи в том, что финансовая поддержка меджлиса «идет не из Киева, а из Анкары и Эр-Рияда», Храмов возмущается тем, что это воспринимается как естественное явление.

Виталий Храмов допускает, что благодаря и финансовой поддержке, исламское радикальное подполье проводит во власть своих единомышленников. Джанкойскую межрайонную прокуратуру возглавил Ильяс Рамазанов, который не увидел в убийстве Вити Шемякина мотивов религиозной и межнациональной розни. Теперь правоохранительные органы делают все, чтобы и убийцу евпаторийского подростка Артура Зиненко признали невменяемым.

Старейшина «Соболя» полагает, что вся русская общественность Крыма приветствует действия Януковича, лишившего меджлис монополии в совете представителей крымских татар при президенте.

— Если официальная власть перестала пасовать перед исламскими радикалами по малейшему поводу, перестала комплексовать, мы приветствуем это. Хотя умиротворение исламских радикалов не дает того эффекта, на который рассчитывает миротворец. Опыт показывает, что с исламскими радикалами нужно бороться только методом выжигания каленым железом! — уверен Храмов. — Больше ничего не помогает.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ВНО-2010 в Крыму: первые выводы

Читаем вместе крымскую прессу. 25 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Нет любви к местному ТиВи