Крымское Эхо
Архив

Политалфавит

Политалфавит

ФОТООЧЕРК

Андрей ВЕСЕЛОВ

Малюсенький экскурс в прошлое. Когда-то давным-давно на трубе сидели А и Б. Но их союз в 91 году с крахом развалился. Стране понадобились новые буквы, и они нашлись, это Ю и Я. Со временем «труба» (не будем о газовом вентиле) стала холодной, Ю и Я решили перебраться в более теплые места. Одно из таких местечек – шикарное президентское кресло. Кресло с подогревом, за которое нужно бороться. Грянула непримиримая борьба за власть. Ратный бой за пост гаранта конституции начался пять лет назад осенью, и в холодную, дождливую пору на улицах появилось много-много грязи…

Тяжко было обоим именным «победителям» взбираться на вершину украинского мира. Один Виктор оказался хитрее и обратился за помощью к прогрессивным политтехнологам. Бабло победило зло: над Киевом взошло оранжевое солнце, вся страна как отче наш выучила теперь уже историческое слово «майдан».

 

Снова вместе, снова рядом


Политалфавит
Нелегко, нелегко далась Виктору победа: в редких перерывах между напряженной агитационной работой он умудрился съесть просроченных продуктов и сильно отравился. Но, выпив большую дозу марганцовки, выстоял и пошел вперед. Один кандидат полетел, а второй пролетел. Прошла пятилетка — и на наших улицах мы вновь можем видеть дела давно минувших дней, а в душе услышать мелодичную композицию «ту-ту-ту, ла-ла-ла, снова вместе, снова рядом».

Президент и обольщение»
Политалфавит
Вот висят они, оба Виктора, совсем рядышком. Прям как ни в чем не бывало! Улыбаться им нынче некогда, все об электорате думают, да и чертов кризис ударил по карману, тут уж не до смеха. Один Витя программу придумал, назвал ее так по-человечески «Украина для людей». Чьих людей, каких людей – вопрос. Для народа ли? Эх, откуда нам это знать, простым смертным. Второй тоже хорош. Хоть и пытается отчитаться (нашел время!), как он много всего нам сделал, однако рейтинг у него как у действующего гаранта прочно упал ниже плинтуса. Потому что срок гарантии закончился. Но Викторина продолжается, что само по себе забавно.

Так кто же переможе?
Политалфавит
Человечество в наши дни имеет тенденцию к размножению, уже больше 6 миллиардов людишек на планете живет, говорят. Так и на политическом Олимпе появились еще одни Ю и Я. Ю – это вона, ее не трогайте, она работает, и не только над газовым вопросом, а Я – это что-то непонятное, но с теми же претензиями. Последний Я даже министром крымским успел побывать. Все они хотят быть П. Пока, конечно, за что они ни брались, получается П, как плохо — но надо верить, наступит время и все будет еще Х. Хорошо, то есть.

 

Кто остался на трубе?


Политалфавит
А пока «вона», уверовав в свою победу, не желает напоминать всему миру, как «вона» выглядит, ограничиваясь громкими месседжами, второй Я размышляет: «кто-то приходит, кто-то уходит». Истину говорит кандидат, мудреную не на шутку, на злобу дня. Не вздумайте над этим смеяться: у человека ответственная миссия – он хочет спасти эту страну.

Без шума и пыли — все чики-пики красиво»
Политалфавит

Но к 17 января на Украине набралось уже много Ж. Желающих занять высшую должность всея Руси (Made in Ukraine). И на страницах газет, интернет-изданий и на огромных бигбордах размером 3х6 метров засияли старые-новые лица. Вспоминайте, экономист Т и юрист Б. Они тоже красивые. Ни морщинки, все отфотошопленные, как и предыдущие. Гражданин Т так особенно. А вот Б сменила сердобольные ч/б постеры на позитивный цвет. На вопрос «Хотите еще пять лет такой жизни?» некоторые народные доброжелатели на сити-лайтах успели подкорректировать послание, убрав два последних слова. Получилось «хотите еще пять лет?» Она юридически подкована, может устроить. Жуть и любопытство вокруг. Выбор большой, а выбора нет. Нам остается наблюдать и улыбаться.

 

Кто-то уходит, кто-то приходит – спасать страну некогда


Политалфавит

У кандидата Б мир преобразился и заиграл яркими красками»
Политалфавит

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Каракулькин приступил к выполнению обязанностей

.

Мировая финансовая буря не задела

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 15 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ