Крымское Эхо
Руина

Покушение на Одессу. Свидомиты крутят дули памятнику Екатерине

Покушение на Одессу. Свидомиты крутят дули памятнику Екатерине

Одессы скоро может не стать. С учетом творящегося в самостийной беспредела, основанного на победившей национал-шизофрении, такая вероятность вовсе не исключена. Город, основанный в 1794 году великой российской императрицей Екатериной II, стереть с карты Украины планируют буйные, а оттого чрезвычайно подвижные укропатриоты.

Будучи уверенными в своей «исторической» правоте, они вдруг решили соблюсти, что удивительно, демократическую процедуру и попросить граждан страны официально (не посредством заточки, что уже хорошо!) поддержать их и «исправить историю города».

Соответствующий призыв инициативные русофобы в виде петиции отправили на сайт своего брата по разуму — президента Украины Зеленского. И совсем не удивительно, что очень скоро эта маразматическая писулька была там зарегистрирована под названием «Признать годом основания Одессы 1415 год».

Тот факт, что в 1415-м никакой Одессы и в помине не было, сражающихся с «москальской» историей затейников ничуть не смущает. Кабы не «имперская Катька», пытаются убедить они украинцев, Одессы вообще бы никогда не было, а до сих пор был бы построенный аж в средние века процветающий Коцюбеев (спасибо Великому княжеству Литовскому!), ну или Хаджибей (спасибо Османской империи!).

Об этом Зеленскому в петиции толкует ее автор Александр Коваленко, – истеричный персонаж, обладающий нездоровой фантазией и всем представляющийся как военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление».

 «В современной истории считается, что год основания города Одессы – 1794, а первое его упоминание – 1795. Но это манипуляция, основанная на интересах Российской империи, а затем поддерживаемая историками СССР… На сегодняшний день есть огромное количество научных работ, указывающих на то, что год основания Одессы – это минимум 1415. Ведь именно первое письменное упоминание польского историка Яна Длугоша о порте Kaczubyeiow (Коцюбеев) датируют 1415 годом»,хвастается своей осведомленностью Коваленко.

Таким образом суетливый русофоб одним махом «разрушает миф» о том, что Одесса — русский город. Поскольку, просвещает он украинцев, россияне никакого отношения к его основанию не имеют, а лишь являются частью многовековой, мультинациональной истории.

«Причем как захватчики, но не как основатели! – торопится уточнить он. – Одесса — не русский город… А потому считаю очень важным исправить этот исторический казус, который стал таким выгодным российским пропагандистам в течение последних двух столетий».

Это «знаток истории» – о красавице Одессе, созданной на руинах греко-татарского Хаджибея и самим фактом своего рождения и существования обязанной Самодержице Всероссийской Екатерине II. Напомним также «знатоку» истории, что из-за «клятых москалей» к своему столетию Одесса занимала четвертое место в Российской империи по количеству населения и уровню экономического развития, уступая лишь Санкт-Петербургу, Москве и Варшаве.

…Само собой, у русофобствующего псевдообозревателя образовалась группа поддержки, столь же продвинутая в исторической науке, как и он сам. Нетрудно догадаться, что в коваленковскую подтанцовку вошли всякой масти радикалы, криминальной окраски АТОшники и прочие психически нестабильные укропатриотические кадры.

Вот вы смеетесь над Коваленко и его гоп-компанией, а зря. Ведь Коцюбеев-Хаджибей с какой-то целью начали искать еще в прошлом году.

«Масштабные археологические раскопки начались в Одессе. На Приморском бульваре историки и краеведы надеются найти Хаджибейскую крепость!», – ожидая скорого появления на свет божий важнейших артефактов, сообщили в декабре 2020-го СМИ незалежной.

Задорные и оптимистичные украинские археологи буквально вгрызаются, ввинчиваются в земную твердь, как пишут газеты, – «в историческое прошлое этой местности».

Однако жители Одессы отчего-то раскопкам в самом центре города, на Приморском бульваре, совсем не рады и высказывают свое недовольство в гневных и ироничных комментариях в соцсетях. Чаще всего пишут о том, что первоочередное внимание властям стоило бы обратить на актуальные, насущные проблемы, коих в украинских городах, в том числе в Одессе, немало. Мол, археологические изыскания – это, конечно же, хорошо, но не при нынешнем, во всех смыслах аховом положении Украины.

Ведь куда ни глянь – всюду полный швах: нищета, разруха, голод и холод. В конце концов, куда полезнее и целесообразнее, отмечают жители южного города, было бы привести в надлежащий вид то, что находится на земле и давно требует реставрации и капитального ремонта, а не вскрывать земные пласты в поисках каких-то крепостей.

Уж сколько раз они напоминали официальному Киеву, что реставрации требуют, прямо-таки кричат о ней сразу несколько архитектурных объектов, построенных в царские времена. В их числе, например, дворцовый комплекс резиденции генерал-губернатора Новороссийского края Воронцова, филармония, художественный музей, здание мэрии. Но воз и ныне там. В объявленную Зеленским программу «Большая реставрация» архитектурные сооружения Одессы не вошли — нетрудно догадаться, почему

А инициировать рытье земли в центре города – это всегда пожалуйста.

 «Ломать не строить. Зачем бульвар раскапывать? Археологи-бандерлоги!», – написал раздраженный пользователь соцсети.

У одесситов есть немало оснований опасаться, что поиски Коцюбеева-Хаджибея в контексте проводимой официальным Киевом антироссийской политики до добра не доведут. Очень уж они на руку сдвинутым активистам-бандеровцам, не устающим сражаться с историей. Этим не привыкать замазывать черной краской целые неугодные им эпохи и «впаривать» украинцам свои маразматические версии развития истории.

Вот и сейчас – воодушевятся Коцюбеевым и снова, теперь с «правильными историческими» источниками, к которым прилагаются монтировки и кувалды, со звериным рыком на памятник Екатерине попрут.

Одесситы прекрасно помнят, как год назад стая невменяемых представителей общественного движения «Деколонизация Украины» устроила на Екатерининской площади, с позволения сказать, акцию. На русофобской сходке свидомиты дико орали, топали ногами и нецензурно выражались, требуя немедленно снести памятник Екатерине II и ее сподвижникам.

  «Наша инициатива имеет цель избавиться от всех проявлений русского влияния, которые остались после колониального периода в нашей истории. Для того чтобы смотреть в будущее, нам надо разорвать все эти связи и двигаться своим путем», – вопила одна из самых резвых «деколонизаторов» Украины.

Не исключено, что скоро под ногами «Екатерины» с решительными претензиями и ультиматумами к ней начнут кучковаться и подписанты коваленковской петиции. Одесситы говорят, что, по крайней мере, у одного из них — псевдоученого Сергея Гуцалюка, занимающегося «научными» разработками в местном отделении института национальной памяти, соответствующий опыт уже имеется. Многие до сих пор помнят, как на открытии памятника основательнице Одессы сей «интеллигентный ученый» муж глотку порвал, когда с остервенением «Катька сука!» орал.

Кстати, чтобы петицию рассмотрели власть имущие, до Нового года она должна собрать всего каких-то 25 тысяч неадекватных голосов. И если к числу бандеровцев-деколонизаторов приплюсовать еще и избежавших госпитализации (в связи с закрытием в незалежной психбольниц) умалишенных, то задача вполне решаемая.

«Призываю всех неравнодушных присоединиться к нашей петиции, – обращается к ним «муж ученый» Сергей Гуцуляк, – чтобы ускорить возвращение 400 лет украденной московскими царями истории нашей Одессы!».

Тяжелый случай. В этой связи одного хочется пожелать – держись, Одесса!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На смерть Гепы

В украинском цирке опять готовится смертельный номер

Вагон пистолетов

Оставить комментарий