Крымское Эхо
Архив

Пока только заплатки

Пока только заплатки

Мелкие ремонтные работы, которые непрерывно ведутся на водоводах, дают возможность подавать воду в ограниченных количествах в курортные поселки Феодосии, но не решают проблему в целом»

Каждый год перед началом фестиваля «Джаз-Коктебель» проходит пресс-конференция с участием мэров Феодосии и Коктебеля. Каждый раз журналисты (а это представители не только Крыма и Украины) спрашивают их, когда же в этом замечательном курортном поселке будет построена канализация. Последнее, что мы слышали об успехах на этом поприще — это то, что канализация доведена до дачи основателя джазового фестиваля, российского журналиста Дмитрия Киселева.

Отвечая на наш вопрос об этом, бывший недавно в Симферополе Киселев эту информацию опроверг: «Канализация к моему дому не проведена технически, у нас, как у всех, приезжает машина и все забирает».

Вообще, в курортных поселках Феодосийского региона — Коктебеле, Щебетовке, Орджоникидзе, Курортном отсутствуют современные очистные сооружения, и очень ненадежное водоснабжение. Там идет активное строительство объектов курортной сферы, к каждому летнему сезону открываются новые гостиницы, нагрузка на инфраструктуру возрастает, но никто не хочет этого замечать. Это делает живописные и любимые, особенно российской богемой, поселки бессильными в конкурентной борьбе за отдыхающих.

В Коктебеле неладно и с энергоснабжением. На днях местные жители собрали сход и пригрозили поселковому голове Алексею Булыге отставкой, если в ближайшее время не будут решены проблемы с водой, электричеством и пляжами.

Субвенция, выделенная Киевом на социально-экономическое развитие Крыма, составит в этом году 500 млн грн. Предполагается ли что-то сделать на эти средства в поселках Феодосии? Оказывается, не только нас интересует этот вопрос. На заседании фракции Партии регионов в Верховном Совете Крыма этот вопрос задавался премьеру (и одновременно партийному лидеру) Василию Джарты. Тот пообещал, что в планах Совмина ремонт водовода, по которому днепровская вода подается туда, будет предусмотрен. Правда, уже не в летний период, так как придется останавливать работу этого водовода, а зимой, к будущему году. Рассказал нам об этом разговоре депутат Верховного Совета Крыма, бывший до недавнего времени первым вице-премьером крымского правительства Евгений Михайлов.

«Не знаю точных планов Совмина, но, по всей видимости, именно на средства из этой субвенции начнется реконструкция водовода, которая продолжится в следующем году, — сказал нам Михайлов, сам имеющий бизнес-интересы в этой местности. — Хотя, по моему мнению, до конца эта проблема не разрешится до тех пор, пока не будут внедрены новые технологии, не войдут в действие опреснители — как это делается во всем мире. Но это требует больших затрат».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О сессии, «спотыкачах» и зимних улицах

.

Антимеджлисовского митинга 18 мая не будет

Алексей НЕЖИВОЙ

УПК: новое звучание трех букв

.