Крымское Эхо
Руина

Пока мир жил футболом, Зеленский «освобождал» Крым

Пока мир жил футболом, Зеленский «освобождал» Крым

Одним из главных условий выживаемости нынешнего украинского режима и лично Владимира Зеленского является их постоянное пребывание в мировом информационном поле.

Но в последние дни Зе и Ненька как-то перестали привлекать всеобщее внимание: все-таки в Катаре подходил к завершению Чемпионат мира по футболу, первый в арабском мире, и весьма политизированный. Зеля, конечно, попытался попиариться на этой теме, однако…

Однако вчерашним вечером весь мир напрочь забыл об Украине. Ведь в Дохе состоялся финальный матч Мундиаля, в котором сборная Аргентины в тяжелейшей, но красивой борьбе переиграла сборную Францию.

За несколько дней до финала офис украинского президента убедительно просил ФИФА пустить на стадионе перед решающим матчем видеообращение Зеленского. Естественно, с набором негатива в адрес России и рассказом о «справедливой освободительной борьбе украинского народа».

Зеля уже привык, что он в каждой бочке затычка и ему предоставляют трибуну перед серьезными международными мероприятиями типа саммита G-20, Каннского кинофестиваля да и других. Поэтому посчитал вполне приемлемым и даже необходимым свое выступление накануне грандиозного финала.

Все-таки этот матч должны были смотреть не только 90 тысяч болельщиков на стадионе, но и до двух миллиардов телезрителей, среди которых много и сильных мира сего. О такой аудитории можно только мечтать!

Но международная футбольная организация категорически отказала Зеле, мотивировав тем, что футбол вне политики. Отказ даже лично аргументировал президент ФИФА Джани Инфантино.

Обиженные украинцы резко раскритиковали мировую футбольную федерацию, и обращение все же записали, распространив его среди западных СМИ.

В этом видеоролике Зеленский, помятуя об отказе ФИФА, постарался обойти острые политические углы и «топил» за все хорошее против всего плохого. Но среди строк явно читалось, что такое хорошо и что такое плохо, кто такие «хорошие», и кто такие «плохие».

Более того, поскольку в финале Мундиаля будет играть Франция и к ее прессе будет приковано особое внимание, Владимир Александрович дал интервью сразу нескольким французским СМИ. И даже заявил им, что началось грандиозное «освобождение» Крыма, правда, пока только в головах украинцев.

Однако у многих мог возникнуть вопрос: а вообще, кто такой Зеленский, чтобы выступать перед миллиардами болельщиков? По большому счету в мировом масштабе — никто.

Так что «великий» футбольный спич Зели оказался практически незамеченным. Даже CNN не обратило на него должного внимания, хотя и поместило среди своих новостей.

А ведь зеленая команда и их кураторы давно хотели превратить катарский Чемпионат Мира в трибуну для критики России и продвижения украинских нарративов.

Была большая надежда, что в финальную часть Мундиаля пробьется сборная Украины. Что серьезно бы облегчило агитацию и пропаганду в Катаре «освободительной борьбы украинского народа».

Жовто-блакитные флаги, плакаты, тысячи болельщиков в вышиванках — это бы так или иначе вызвало внимание к Украине. А где есть внимание, там можно добиться понимания, сострадания и новых траншей.

Однако сборная Украины в Катар не попала, уступив в отборочном матче команде Уэльса. Это так обескуражило зеленых политтехнологов, что они даже хотели заставить валлийцев извиняться и каяться перед Незалежной, которая ведет «беспощадную борьбу с агрессором», а ее на футбольном поле обижают. Но игроки сборной Уэльса, были, мягко говоря, удивлены подобной наглостью и, естественно, извинятся не стали.

Примерно за месяц до финальной части Мундиаля украинцы серьезно рассматривали идею послать в Катар несколько бригад своих якобы болельщиков. Им хотели поручить проведение всевозможных пиар-акций для привлечения внимания к Незалежной.

Но от этой идеи пришлось отказаться: организаторы сразу предупредили, что любая демонстрация политических и иных пристрастий, не вписывающихся в местные культурные традиции, будет жестко наказываться. Так что украинские пиар-бойцы вполне бы могли оказаться в катарских застенках. Да что там украинцы — когда местные власти запретили даже демонстрировать святая святых нынешнего Запада ЛГБТ-символику!..

В общем, не получилось попиарить Неньку ни до Чемпионата мира, ни во время оного. А уж после его окончания о Зеленском и Украине некоторое время и подавно никто не станет вспоминать: ведущие мировые медиа будут смаковать итоги Мундиаля.

Даже украинские СМИ, включая самые «упоротые», вчера вечером великой игре с мячом уделяли куда больше внимания, чем войне с «Мордором».

Еще минимум несколько дней мировое медиа-пространство будет жить завершившимся праздником футбола. А Украина сюда плохо вписывается еще и потому, что Аргентина как государство категорически не поддерживает антироссийские санкции.

Да, аргентинцы подписывалась под осуждениями российской СВО. Но это на словах и на бумаге — а на деле товарооборот между нашими странами день ото дня растет. Да и двусторонние отношения вполне себе нормальные. Владимир Путин вчера даже поздравил своего аргентинского коллегу Альберто Фернандеса с грандиозной победой.

На фоне всеобщего внимания к футболу плюс еще и победы аргентинцев, хорошо относящихся к россиянам, у Зели будет мало возможностей привлечь к себе внимание в мировом медиа-пространстве.

А там вскоре и рождественская суматоха начнется, и Ненька вообще выпадет из информационной повестки. И это под конец года, когда подводятся всевозможные итоги и самое удобное время для вышибания очередной помощи из западных спонсоров…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мостфильм представляет

Алексей НЕЖИВОЙ

З: злые клоуны-иезуиты

На черноморском ТВД*: гибель флагмана

1 коммент.

Аватар
грек Аркаша 20.12.2022 в 20:09

Вот куда можно было бы втиснуть видеообращение Зеленского, так это в финал Евровидения, аккурат перед выступлением какого-нибудь очередного бородатого п…ста в женском платье. В такой компании Зеле самое место, тем более, что он и сам давно не бреется.

Ответить

Оставить комментарий