Крымское Эхо
Эхо недели

Пойду за Путина подпишусь…

Пойду за Путина подпишусь…

Первая рабочая неделя наступившего 2018 года была хоть и короче на день, но событий и за этот короткий период хватило, чтобы о них говорить громко. Из последних самое обсуждаемое — это озвученное вчера предложение президента РФ Владимира Путина передать оставшуюся боевую технику: корабли, самолеты и прочую военную утварь — прежнему хозяину этого имущества, Украине.

И даже была предложена помощь в буксировке тех же кораблей в Одесский порт, поскольку корабли эти своим ходом дойти туда не могут по причине плачевного технического состояния. Оно и при украинских хозяевах было никаким, это состояние, а уж после четырех лет стоянки у пирса в Стрелецкой бухте Севастополя «состояние» это превратилось в плавучий металлом.

Кто оказался в растерянности от такого неожиданного предложения Путина, так это украинские политики, если их так можно назвать. Они не знают, что ответить — запросили время подумать.

Общественность по-разному восприняла этот «жест доброй воли», как его обозначили в Кремле. Кто-то видит в этом и на самом деле жест доброй воли, кто-то пытается разгадать очередной «ход конем» со стороны Путина, а кто-то, и таких немало, воспринимает передачу, пусть даже и малопригодной, военной техники враждебному нам государству неприемлемой.

Возможно, предложение о передаче военного имущества так и останется предложением, к тому же и сами украинские руководители воспринимают это с некоторой долей юмора: глава украинского Кабмина Владимир Гройсман по этому поводу заявил, что готовы принять и самолеты, и пароходы, но только вместе с Крымом…

Из всех телевизионных новогодних поздравительных обращений к своим народам, которые традиционно оглашают лидеры того или иного государства, самым неожиданным по содержанию, а поэтому самым сенсационным, стало выступление северокорейского лидера Ким Чен Ына. Да и направил он свое обращение больше не к верноподданным своим гражданам, а к соседям в Южной Корее, с которыми уже долгие годы КНДР находится в состоянии войны.

Впрочем, это обращение с особым вниманием выслушали и в Белом Доме. Ходят слухи, что Дональд Трамп рвал и метал, слушая миролюбивые предложения из Пхеньяна. Да и как иначе? Всё, что задумал хозяин Белого Дома, вплоть до «сравнять с землей» северную часть Корейского полуострова, о чем он в последние перед Новым годом дни заявлял в каждом своем выступлении, всё это уходит в никуда, всё наталкивается на мирный призыв его заклятого врага к его заклятым друзьям.

Переговоры даже начались на уровне министров! И опять же — без участия представителей США! Как можно такое допустить? Оказывается, можно. По обе стороны демаркационной зоны корейцы восприняли выступление Ким Чен Ына как призыв разумный и адекватный той ситуации, которая в последнее время сложилась в азиатском регионе.

Допускаю мысль, что и здесь не обошлось без Путина. А что? Взял трубку, позвонил, поздравил товарища Кима с наступающим и, как бы между прочим, «мы тут посоветовались с китайскими товарищами», порекомендовал… Почему бы и нет?

У американцев вышел облом не только с корейской ситуацией. Попытка испытанным и верным до этого способом дестабилизировать ситуацию в Иране, возбудив местную молодежь и остатки оппозиции с целью свергнуть нынешнего иранского президента, закончилась провалом. Руководство Ирана после недолгого замешательства и чувствуя поддержку России установило контроль над ситуацией в стране.

 И это еще не всё, что касается сжимающегося, как шагреневая кожа, престижа США на мировой арене. Доигрались, что называется! К берегам Америки пришвартовался танкер с сжиженным газом… российского происхождения. Пусть танкер и шел не под российским флагом и окольными путями, но газ-то российский! Ну тут смеяться грешно, поскольку природа своими снежными заносами и ураганами вынудила американцев пойти на такой шаг. Кто знает, что нас ждет завтра, и не придется ли нам в той или иной ситуации просить газ у той же Америки.

А нас ожидают интересные события под названием «выборы президента». Избирательная кампания только набирает обороты, а уже в первом эшелоне претендентов наметился скандал. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин «забыл» в декларации о доходах, которую подал в ЦИК, указать свои зарубежные счета, каких на поверку оказалось на несколько миллиардов рублей.

Вчерашний сюжет по новостным телеканалам изобразил эту ситуацию довольно мягко, хотя самого кандидата да и лидера партии Геннадия Зюганова это ввело в смятение. Впрочем, кто этим смятением своего главного соперника воспользуется в полной мере, так это кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский.

Путину же как самовыдвиженцу останется только приятная возможность понаблюдать за всем этим, тем более что необходимое количество подписей в его поддержку уже собрано и процесс этот продолжается. Продолжается в том числе и в Крыму. Сегодня собираюсь пойти и выразить свое отношение к тому, кто вернул Крым в Россию…

А что же в Крыму на этой неделе такого резонансного, о чем умолчать не хочется?

 Неделя началась с ареста бывшего министра здравоохранения Крыма времен 2014 года Петра Михальчевского. Правда, произошло это не в Крыму, а в Киеве, и арестован он не нашими , а украинскими спецслужбами, но все же был когда-то нашим министром. Со своего поста он ушел со скандалом, поскольку в вину ему поставили организацию незаконных схем платных медуслуг и разворовывание гуманитарной помощи.

Но арестовали экс-министра не за это, а за «государственную измену и организацию референдума». Вину свою Михальчевский не признал и заявил, что «попал под каток истории» и никогда не поддерживал ни референдум, ни возвращение Крыма в Россию. Шкуру свою спасает, не иначе…

Вчера на боевое дежурство в Крыму заступили два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Эта система является новейшей российской разработкой, имеющей дальность 400 км и ее основное предназначение — уничтожение авиации, крылатых и баллистических ракет. Также она может применяться и против наземных объектов. Эта защитная мера предпринята с учетом провокационной деятельности на украино-российской границе. Попробуйте суньтесь!

 Общественники Ялты ликуют! Их настойчивые требования не создавать игорную зону вблизи Ласточкина гнезда не территории санатория «Жемчужный» привели к тому, что сейчас для поиска другого земельного участка создана специальная комиссия.

 Между тем растет возмущение среди и симферопольцев, недовольных решением властей снести здание бывшего теперь уже кукольного театра. Однако возмущение это ограничилось социальными сетями, и на следующей неделе снос здания на улице Горького, признанного аварийным, все же начнется, о чем завило руководство городской администрации.

И наконец, самое приятное и масштабное из всего того, что произошло в Крыму на этой неделе:  в Крыму начали подключать строящуюся ТЭС Симферополя к энергосистеме полуострова. По этой причине в регионе возможны перебои в электроснабжении. Отключения электричества в январе могут коснуться Джанкойского, Красногвардейского, Первомайского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Черноморского районов Крыма. Перетерпим, и не такое терпели!

Сегодня, как и договорились еще наши предки, встречаем Старый Новый год! Наряжаемся — и на улицу петь колядки, плясать и просто веселиться. Тем более, погода нам подыгрывает снежной порошей и легким морозцем.

С Новым годом вас, со старым!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На бога надейся, а цимес у каждого свой

Решать проблемы символами

Сергей КЛЁНОВ

Терпение Кремля испытывать опасно

Борис ВАСИЛЬЕВ