Крымское Эхо
Архив

Пожар в дурдоме

Пожар в дурдоме

В Укросомали ко всем текущим мелким рутинным проблемам типа войны, ураганного обнищания, угрозы дефолта и беспардонно наступающей зимы на уходящей неделе отчётливо давало знать о себе еще одно лихо – финал избирательной кампании. В описании некой крайне нестабильной системы почему-то принято приводить термин «дурдом». Это в корне неверно, ибо в психиатрической лечебнице, как минимум, принято жить по распорядку: разбудят, накормят, уколят и снова спать положат. Для описания же ситуации в нэньке наиболее подходит другой образ: «пожар в дурдоме».

Применяя этот термин, не нужно разъяснять, почему, когда горит больница, пациенты дружно строем маршируют по коридорам с факелами, петардами и свето-шумовыми гранатами – всё ж ясно. Именно это они и делали на уходящей неделе. И всё бы ничего, если бы бунт шизофреников и параноиков в стенах больницы и заканчивался. Но нет. Беснование болезных ощущает весь «город». В «муниципальном образовании «Россия» штормит, в округе «Европа» неспокойно. Опытные психиатры, которые даже «наполеонов» видали, могли бы этот бардак быстро прекратить, но «главврач», сидящий в Вашингтоне, не велел.

«Медперсонал» пытается сопротивляться. К примеру, «медсестра» Польша, доселе поддерживавшая бредовые идеи «пациентов», после переформатирования собственной власти решила, что пора подумать и о себе, любимой. Официальная Варшава на этой неделе заявила, что не намерена становиться своеобразным «проводником» в процессе интеграции недоукраинского государства в структуры Европейского Союза, а также отказывается от крупномасштабной военной помощи нэньке. Дескать, дружба дружбой, но никто не обещал доставлять обитателям горящей психушки табачок даром.

По словам нового польского премьера Евы Копач, ее страна в отношениях с соседями будет руководствоваться исключительно собственными интересами, и ни о какой «благотворительности» в данном контексте не может быть и речи. Как отмечают аналитики, из последовательного апологета Укросомали на европейской арене Польша превращается в «стороннего наблюдателя». У самих, знаете ли, проблемы в экономике – их и будем решать, а «Украина» — «стопиццотая» в нашем списке задач.

Другое дело, что вашингтонский руководитель больницы наверняка сейчас нагнёт эту польскую «медсестричку» и заставит дальше веселить взбунтовавшихся психов. Но забавное телодвижение «медперсонала» радует. Плохи дела «Империи Добра», ежели даже её «ручные мопсы» норовят отпрыгнуть в сторону.

Тем временем наш Темнейший отправился в Милан на форум «Европа-Азия». Пару шуток отпустил на переговорах с немецкой фрау канцелериной, о чём-то заодно поговорил с как бы коллегой по имени Пэтро. А в целом поездка была полезна только в одном: как бы у вас, господа, морды не сводило судорогой, а президента всея России вы будете вынуждены принимать. Да руку ему пожмёте, хоть вам и омерзительно. Ему тоже омерзительно, но он терпит – и вы потерпите как-нибудь, потому что Темнейший не Сомали возглавляет.

Из всех достижений саммита можно выделить только одно: Путин сказал «на Украине». Это зверский троллинг, который наверняка обитателями взбунтовавшегося дурдома будет воспринят как акт неприкрытой агрессии. И они будут в чём-то правы. «На Украине, или, как сейчас принято говорить, в Украине…», — заявил наш лидер на брифинге. Штука в том, что в данном вопросе с ним можно спорить. «НА» — это по Гоголю и по правилам русского языка, а «В» — это про дурдом. Нельзя же сказать «у них НА психушке»…

В это время наш мировой главврач не остаётся в стороне. О гражданке Псаки, конечно, все знают. Но она не одна такая. На этой неделе госсекретарь США, премьер по-нашему, Джон Ф.Керри заявил, что Россия, о Боже, должна нести ответственность за всё. По его словам, «в качестве мировых держав и Россия, и США несут совместную ответственность по целому ряду глобальных проблем — от борьбы с «Исламским государством» на Ближнем Востоке до ядерных программ Ирана и Северной Кореи».

Батюшка, вы или трусы наденьте, или нательный крест снимите (впрочем, откуда у Керри может быть нательный крест?). Какая совместная ответственность?!!! Когда вы сами, ни с Москвой, ни с кем другим не советуетесь, сея по миру «доброе-вечное» — бунты, смерть и хаос. И Россия должна за это разделить с вами ответственность?!

Попробуйте отвечать сами. Кто главврач? А он в курсе, что психи уже захватили больницу? Ах, он сам этого хотел – это у него такая программа по введению демократии. Ну, так пусть сам и отвечает…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферополь без бюджета, мэр без партбилета

Читаем вместе крымскую прессу. 11 января

Борис ВАСИЛЬЕВ

Эффект присутствия