Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Поговорите с нами!

Поговорите с нами!

Если свести к одному знаменателю все, что происходило в российском информационном поле в последние несколько дней на фоне отвода наших войск из Харьковской области, это будет мощнейший призыв общества к властям с одной просьбой: «Поговорите с нами!».

Абсолютное большинство наших соотечественников болеет за наш успех, сплотилось вокруг государства и проводимой специальной военной операции. Но абсолютному большинству непонятно и даже больше — неприятно молчание официальных лиц.

Где нет места фактам – рождаются домыслы. Домыслы, распространяемые между широкими народными массами, порождают миф. При полном отсутствии противодействия с нашей стороны Украина родила миф о «новых непобедимых ВСУ». И заполонила этим мифом весь информационный эфир.

Не имея данных от своих, люди пошли к чужим. Не слыша осмысления от верхов, осмысливать начали низы, что закономерно обернулось катастрофой; для умов интересующейся публики – точно. Вывести из этого тревожного состояния смогли только вчерашние удары по украинской энергетической инфраструктуре: «ага, в апатию не впали; решили действовать по-серьезному, наконец-то».

Главное теперь, чтобы одним ударом это все не ограничилось, надеются на это все, даже главы регионов – о чем сегодня сказал глава Крыма Сергей Аксенов: «Надеемся, что СВО перейдет в более решительную фазу».

А дальше пошло противостояние клуба «Хитрый план» — и клуба «Всё слили»; в ход пошли шутки о пользе отсутствия «твиттера» в 1812 году, обвинения в предательстве и сдаче, поиски признаков договорняка и новых «минских».

Несмотря на все это, никто «наверху» не вышел с нами поговорить

Нам, конечно, впоследствии минобороны сообщило о том, что проведена перегруппировка войск, их отвод под угрозой окружения, но этого было мало. Справедливейшее замечание: мы живем в цифровую эпоху, а с нами пытаются разговаривать, будто мы еще в «газетной». Хотя тут же привели пример того, как в сводках Совинформбюро говорили об оставлении населенных пунктов – так же сухо, но безо всяких попыток сгладить ситуацию.

Еще одна сторона этой же проблемы – работа военно-гражданских администраций освобожденных территорий. Само название «военно-гражданская» с дефисом между двумя словами предполагает взаимодействие, мост между военными и гражданами; но взаимодействия этого не случилось: войска отошли, а люди на значительной территории остались.

И это трагедия, что уж там.

Так вот, русское общество всеми силами поддерживает нашу армию, во все эти трудные дни не было ни единого слова критики — но множество слов поддержки простому солдату. Более того, в эти трудные дни объем пожертвований от граждан России на помощь бойцам на передовой вырос кратно.

Все они, все мы – люди маленькие, далекие от принятия решений, далекие от прямого влияния на ситуацию. Обычно такие «маленькие люди» качаются вслед за маятником истории, неспособные на него повлиять.

но русское общество не желает бессильно раскачиваться на маятнике, русское общество уже доказало, что оно хочет и может само его раскачать.

Просим понять правильно: не раскачать обстановку внутри страны, не устроить революцию или дестабилизировать обстановку – но приложить все усилия для победы.

Все понимают, что России коллективным Западом объявлена война на уничтожение; и если раньше об этом на том же Западе говорили завуалировано, то сейчас – прямым текстом: их требование — полное поражение России, ее распад, исчезновение с карты как сколько-нибудь значимого игрока.  Наверное, поражения России не хотят видеть даже сбежавшие в Европу, Грузию и США все эти русофобы-иноагенты и иже с ними – потому что иначе в их предательском существовании отпадет смысл.

Тем более этого не хотим все мы. Русское общество это продолжает доказывать день за днем и раз за разом. Все об этом пишут, все это пытаются донести журналисты и военкоры, общественные деятели, энтузиасты. Политики и чиновники говорили об этом жее — но не тогда, когда мы ждали этого от них больше всего.

Нам бы лучше понимать, что происходит «на земле». Не надо вызывать военных и просить их рассказать о том, сколько батальонно-тактических групп задействовано на фронте, сколько у нас техники там и там – это, конечно, сумасшествие.

Но назначить гражданского или группу гражданских служащих, желательно рангом повыше, чтобы он вводил нас в логику происходящего на ежедневной основе простым человеческим языком – это было бы хорошо.

У нас уже сформирована прослойка хорошо информированных и болеющих за дело бойцов информационного фронта – военкоры, толковые эксперты и общественные деятели. Объедините их усилия, прислушайтесь к критике. Где они не правы – объясните, почему. Легализуйте и верифицируйте их слова, покончите с разнобоем смыслов и домыслов!

И тогда раскачивающее исторический маятник русское общество толкнет его со всей силой. Маятник сметет врагов, а Россия сможет, наконец-то, сконцентрироваться на своем развитии – заняться тем, что ей мешают сделать уже не одно столетие.

Мы знаем и ни капли не сомневаемся в том, что с такими людьми, которые есть у нас — что в тылу, что на передовой, – наша победа неизбежна.

Просто с этими людьми нужно говорить.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Придется меняться: не тебе люди служить будут, а ты — людям

Освобождение от ига 2.0:

.

Нужны ли нам такие варяги из Одессы?

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий