Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

«Подрядчик исчез. Если не найдем, тогда начнем сначала»

«Подрядчик исчез. Если не найдем, тогда начнем сначала»

16 апреля

 В заголовок я вынес фразу, которую произнес в завершении общения с симферопольцами глава столичной администрации Геннадий Бахарев, отвечая на вопрос: почему улицу Фрунзе начали было ремонтировать и вдруг перестали? Может, в этой фразе и кроется главная беда наша: неумение или нежелание как следует организовать элементарные работы? Может, поэтому буквы «Детский парк» уже второй год никак не могут отреставрировать и они до сих пор демонстрируют «шаляй-валяй» тех, кто отвечает за такую же элементарную работу, как ремонт дороги на Фрунзе?

Я почитал все то, что беспокоило симферопольцев при общении с мэром и его реакцию на поднятые в этом общении проблемы. Почитайте и вы отчет о «прямой линии» в «Крымской правде» и сделайте выводы, почему — и до каких пор!?

А вот эта публикация в «Крымских известиях» меня, можно сказать, окрылила. Всего две недели прошло, как в правительстве Крыма сменился министр транспорта, а уже пропускная способность Керченской переправы за это время только за счет оргмероприятий увеличилась на 40-50 процентов! Увеличилось количество паромов, а в ближайшее время их станет больше почти вдвое. Об этом и о ближайших планах по налаживанию дел в транспортной сфере новый министр Андрей Безсалов доложил на заседании Совмина. В который раз убеждаюсь, насколько важно во главе любого дела иметь и профессионала в своем деле и умелого управленца.

 И снова, уже другая, публикация возвращает меня к проблемам Симферополя. «ГлавпочтамПт», «Парк ТрИнева», «Оптека» — все это и еще много подобного — на рекламах и информационных стендах столицы Республики Крым красуется в самом центре города. Народ наш наблюдательный и пишет об этом в газеты, чтобы, значит, власть какие-то меры приняла: либо убрала с глаз долой, либо, как в школьной тетради, перечеркнула неправильную букву, а поверху написала, как надо.

Может, отделы культуры и образования горадминистрации здесь не причем, но что о нас подумают гости, наплыв которых мы ожидаем к майским праздникам. Впрочем, безграмотность и, как звучит в публикации, невежество так и прут со всех дыр начиная от разбитых дорог и заканчивая этой самой «Оптекой».

 Для этого не требуется специальный закон, а всего лишь чувство личной ответственности чиновника, поставленного за немалую заплату следить за всем этим.

«Мама, папа, я — счастливая семья» — классическую формулу нынче извратили донельзя. На Западе и вовсе не поймешь уже, кто за папу, а кто — за маму, однополые браки привели к появлению таких «потрясающих» терминов, как «родитель-1» и «родитель-2». И эти перемены горячо приветствуются насквозь прогнившим американским и европейским обществом, более того, западные деятели упорно пытаются навязать остальным свое видение прав и свобод, резко осуждая иные мнения.

Не так давно в Европе в очередной раз выказали недовольство принятым в свое время в России законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — как же, права меньшинств безжалостно попраны! Так и хочется посоветовать не лезть в чужой монастырь со своим уставом, да еще и с таким сомнительным; и без ваших прогрессивных взглядов разберемся, как воспитывать подрастающее поколение и какие ценности пропагандировать.

Впрочем, вернемся к теме семьи. Что исказилось за последнее столетие и привело к вымиранию института брака как такового? Наверное, та самая свобода нравов, пришедшая вслед за прогремевшей в прошлом веке сексуальной революцией. Со всех сторон молодежь призывают брать от жизни все, попробовать как можно больше, прежде чем заковать себя в брачные цепи. Молодые люди еще только собираются подавать заявления, а опытные товарищи уже советуют им: «Ничего, не понравится — разведешься».

Вот и разводятся все чаще и чаще — едва лишь что-то пришлось не по вкусу. В былые времена, когда о расторжении брака и помыслить не могли, к вопросам женитьбы и замужества подходили куда серьезнее — понимали, что выбирают человека, с которым предстоит прожить не год, не два, а всю жизнь. И не было никаких пробных «гражданских браков», попытались бы еще лет сто назад девушка или парень заикнуться о таком — мол, поживем вместе годик, изучим друг друга в быту…

А сейчас — сплошные проверки, а в итоге вместо того, чтобы учиться жить вместе, старательно выискиваются недостатки и предъявляются претензии. Удивительно ли, что в итоге «несовместимость в быту» как причина расставаний — сплошь и рядом? Кто ищет, тот ведь обязательно находит…

А что имеем в итоге? Едва лишь семейная лодка дает первую маленькую течь, как экипаж покидает корабль, обгоняя крыс, даже не пытаясь залатать пробоину. Еще и перекладывают друг на друга ответственность за затонувшее судно, уже на берегу выясняя, кто виноват. Вопрос, конечно, из разряда вечных, но лучше бы вовремя задавали себе и друг другу второй вечный вопрос — что делать и как спасать ситуацию?

Журналисту Анастасии Тимофеевой «недавно довелось побывать на «круглом столе», посвященном такой животрепещущей теме, как «Женщины и традиционные семейные ценности». За действительно круглым с точки зрения геометрии столом собралось десятка три женщин всех возрастов и рангов: чиновницы и общественницы, специалисты профильных ведомств и многодетные мамы.

Модераторами выступили гостьи из Москвы — Надежда Юшкина и Оксана Савчина, представляющие исследовательский центр «Лаборатория Крыштановской». По поручению президента РФ Владимира Путина обсуждали тот самый пресловутый кризис семьи. Крым по понятным причинам включился во всероссийское социологическое исследование последним, в остальных регионах сотрудники фонда уже побывали и мнения относительно утраты семейных ценностей и способов их реанимирования собрали». Подробности — под заголовком «Экипаж семейной лодки покидает судно раньше крыс».

Еще один скандал назревает в Коктебеле и Гурзуфе. «На очередном заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов сообщил, что часть Дома-музея М.А. Волошина, находящегося в пгт Коктебель, и Дома Коровина, расположенного в Гурзуфе, сдали в аренду под гостиницы. Подобные действия, возмутился Сергей Аксенов, расходятся с поручением президента». Подробности предприимчивости местных чиновников, «наживающихся на достоянии республики» открывают свежий номер «Крымской правды».

 А закрывает этот номер рубрика «Будьте здоровы!», где, кроме всяких полезных советов, есть самый главный от главного внештатного специалиста Минздрава Крыма по клинической фармакологии Елены Коняевой. Она рассказывает о коварных особенностях лекарственных растений.

И традиционная по четвергам театрально-концертная афиша поможет нам спланировать как выходные, так и всю следующую неделю с пользой для получения удовольствий.

 Вот такие новости для вас приготовили журналисты-газетчики, а мы, как могли, поделились самым интересным.

 До завтра!

 

{youtube}MMSTluTVtiU|560|315|0{/youtube} 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 5 февраля

.

Крым. 23 февраля

.

О том, как луковицы тюльпанов спасали от смерти в годы войны