Крымское Эхо
Архив

Подлость и непорядочность национальности не имеют

Подлость и непорядочность национальности не имеют

РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЕСПРИНЦИПНОСТИ ПРОХОДИМЦЕВ ОТ ПОЛИТИКИ

Как историка и политика меня всегда интересовали политические технологии, связанные со скандалами вокруг имен известных политиков и попытками использовать их в дискредитации своих оппонентов в мировой и отечественной практике.

Мне это было интересно, потому что с 1989 года я принимал участие в избирательных кампаниях разных уровней, начиная от выборов депутатов СССР до выборов депутатов Украины и Крыма. При этом близко пришлось сталкиваться с тем, что в обычном русском языке называется «информационная грязь» — черные технологии.

Еще в период первых выборов в начале 90-х годов я понял, что есть «специалисты черного пиара», для которых обгадить публичного человека всегда приятно, учитывая, что за это хорошо платят. Поэтому, когда читал «информационную грязь» в свой адрес, это ничего кроме смеха и улыбки, у меня не вызывало. Тем более, согласно «черным технологиям», их изготовители всегда ждут, что очерняемый ими объект обязательно отреагирует. Поэтому у меня выработалось твердое правило: не отвечать и не оправдываться, тем более что грязные технологи работают закулисно, сайты или газеты зарегистрированы за рубежом, а на форумах — это вообще анонимы. Даже в случае обращения в суд у них всегда найдется справка от психиатра.

Но недавно вот столкнулся с проявлением «информационной грязи» в таком интересном ракурсе, что захотелось поделиться с читателями.

Немного об истории вопроса.

В 2003 году в российских газетенках с названиями «Я — русский» и «Наше Отечество», афиширующих себя «органами русских националистов», а на деле проповедующих пещерный антисемитизм, появились материалы некоего Каторгина. В 90-е годы этот гражданин состоял в рядах Русской партии Крыма, которую я возглавлял. Поскольку в политике Каторгин не знал ничего, кроме маниакальной идеи, что «русским надо бить евреев», а всех, кто думал иначе, считал «замаскированными евреями», его просто исключили его из партии. Тогда этот гражданин, страдающий определенными фобиями, собрал факты моей публичной биографии, разукрасил их рожденными в больной голове домыслами и в своих писаниях объявил меня «главным жидо-масоном Крыма». Когда друзья из Москвы прислали эти газетки, мы вместе посмеялись и пришли к выводу, что целью этих публикаций является желание определенных политических личностей скомпрометировать серьезное национальное движение в России.

Насколько мне известно, автор пасквилей тогда не успокоился и пытался активно распространять антисемитские газетенки по Крыму. Нормальные люди выбрасывали эту макулатуру в урну. Но из числа моих политических оппонентов нашлись и те, кто не погнушался воспользоваться чернухой.

Как правило, это свойственно особам, которых принято называть «политиками-неудачниками». Особенно много их среди многочисленных карликовых организаций, где присутствует слово «русская» или «российская». Они считают, что для того, чтобы их заметили, надо обязательно обгадить реального русского политика, желательно известного. Именно обгадить. Это не критика по вопросам идеологии, организации или тактики русского движения, а обычная чернуха из придуманных небылиц или извращенных фактов. Причем объектом нападок становятся реально действующие русские политики и организации, которые давно отказались от публичной критики в адрес друг друга, поскольку никакой пользы русскому движению и русским людям Крыма она не приносит.

Однако до сего дня остался десяток крымских «деятелей», которые горделиво именуют себя «проросийскими политиками», хотя де-факто являются неадекватными личностями, которые бережно хранят у себя дома папочки с пожелтевшими газетками и файлы на компьютерах с пометкой «компромат». Как только они увидят где-то в Интернете публикацию с фамилией того или иного русского политика Крыма, то тут же открывают свои «засекреченные файлы» и начинают бомбардировать форумы информационных агентств, массово рассылая чернуху по разным электронным адресам.

Еще весной этого года достаточно точную оценку таким «пророссийским политикам» дал Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6044]Владимир Андреев[/url]: «Может, я тайну для кого-то открою: это не пророссийские деятели! Даже наоборот: в конкретных проявлениях своей деятельности они сугубо антироссийские!… Я в начале своего здесь пребывания общался с этими людьми и пытался с ними обсуждать какие-то вопросы. Но понял, что их не интересует конкретика, их интересуют только то (причем в любой ситуации, даже террористические акты на российской территории), что может быть использовано для решения каких-то радикальных, конфликтных, неконструктивных задач. Они нацелены на скандал и, не побоюсь этого слова, на провокацию».

Российский дипломат без дипломатии назвал вещи своими именами.

Теперь о том ракурсе, из-за которого я решил затронуть тему «черного пиара» и «грязных» технологий. Недавно в Интернете обнаружил, что материалы, которые в свое время печатали антисемитские газетки в России, оказались востребованы в «профессиональной» работе людьми из совершенно противоположного лагеря. Называю их имена открыто и готов нести любую ответственность. Это журналист и «русский» писатель Марк Исаакович Пурим (он же Марк Агатов) из Евпатории и объявивший себя «правозащитником» Марк Моисеевич Бен-Наим. Первый называет себя крымчаком, а второй гордится тем, что он гражданин Израиля. Одним словом, при всем желании их никак не назовешь «русскими патриотами» или «антисемитами». Наоборот, это настоящие «семиты». Оба являются авторами сайтов, специализация которых — публикация грязных и оскорбительных слухов на украинских и крымских политиков и государственных деятелей. Читаю их последние опусы со своей фамилией и глазам не верю: чернуху, которую активно распространяли российские и крымские антисемиты, слово в слово печатают на своих «правозащитных сайтах» Марк Моисеевич и Марк Исаакович, прилепив чуть «грязи» из других изданий. Никогда бы в голову не пришло, что вышеназванные «господа» могут читать антисемитские газетки, которые порядочные русские люди брезгуют даже в руки брать.

За двадцать лет в политике я услышал о себе тысячи несуразиц и небылиц. К сожалению, политика — грязное дело, но чтобы увидеть такое?…С подобным я столкнулся впервые, когда «антисемиты» и «семиты» сошлись на одной «грязной» площадке с использованием одной и той же чернухи.

Из всего вышесказанного я сделал для себя вывод: человеческая подлость и мерзость, грязь и непорядочность национальности не имеют. Среди моих многочисленных друзей — русские, украинцы, крымские татары, армяне, евреи, представители всех народов Крыма. Главное, что я ценю в этих людях — порядочность, честность, уважение к людям и их национальности. Таких качеств никогда не будет у изготовителей черных технологий, будь они трижды «антисемитами» или «семитами». Они навсегда останутся проходимцами от политики.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Партия «Свобода» – программный неонацизм и угрозы для крымской автономии

Продается памятник

.

Откровения сквозь время. Владимир Высоцкий

.