Крымское Эхо
Архив

Подлый троллинг

Подлый троллинг

Оглядываясь на уходящую, в общем-то, весьма средненькую и спокойную политнеделю, даешься диву: если страна за столь короткий период и в рамках обыденной рутины получает от судьбы-злодейки столько «волшебных пендалей» кованым сапогом под зад, непонятно, как она вообще дотянула до своего возраста при эдаком уровне травматизма. Сами понимаете, речь не о какой-нибудь Мали или Сомали, а о «европейской державе» Украина.

К примеру, намедни в Мюнхене начала работу ежегодная международная конференция по вопросам безопасности — один из самых авторитетных мировых форумов. Впервые за много лет официальный Киев на этой тусовке практически никак не представлен. Никаких санкций или, допустим, бомбардировок. Формально Украина – вполне добропорядочный член мирового сообщества. Просто с нашим Виктором Фёдоровичем и его подручными никто ручкаться не желает, вот и не зовут в гости. Хотя, кто их знает, может, боятся, что украинский лидер их леденцами на глазах у прессы попробует угощать, как в свое время уже бывало на киевской трибуне?

У министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, который вроде как в «леденцовом вероломстве» замечен не был, своё объяснение собственного отсутствия в Мюнхене. Дел, говорит, в Киеве невпроворот, некогда по этим баварским пати тусоваться. Он бы еще для пущей достоверности добавил, что и пиво у них там поганое…

Оно, может быть, и чёрт бы с ней, с этой немчурой убогой, так ведь и в Москву тоже не зовут! Мало того, норовят оттуда какие-то счета присылать. Надысь «Газпром» выписал квитанцию на 7 миллиардов зеленых американских бумажек за недоотобранный у него газ. Законтрактовали, говорят, так извольте платить. Ответ Киева звучит, мягко говоря, «разновекторно»: от «Э, дарагой, какой такой газ-маз? Зачем так гаваришь, брат?!» до «Семь ярдов? Экая ерунда! Отслюнявим без проблем».

Тот же Кожара за неделю обе эти крайние позиции и «станцевал». Сначала говорил: «Мы готовы рассматривать с российской стороной погашение долгов, их реструктиризацию, чтобы наше сотрудничество с РФ развивалось поступательно, в духе партнерских отношений». А потом дал задний ход. Мол, ежели Москва так, то мы и в международный арбитраж можем пожаловаться: «Мы не признали счет как таковой… Мы не собираемся платить».

Еще смешнее была реакция Администрации президента. Тамошние ребята заявили, что Фёдорыч готов самолично отправиться в гости к Путину, чтобы решить возникшую проблему. И при этом сдуру напомнили, что в Кремле их шефа в последнее время не принимают.

«Мы работали еще во второй половине прошлого года над подготовкой такого государственного визита… К сожалению, в силу графиков, в том числе политических факторов, в прошлом году визит не состоялся, и не из-за того, что там договоренности не состоялись… Но работа над организацией визита продолжается, но в графике на февраль его нет. Но рабочий визит в обе стороны может состояться в любой момент, если возникнет необходимость… Если будет выработано какое-то решение относительно энергетического сотрудничества», — сказал на брифинге руководитель Главного управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук.

Вообще, от этой России у Украины одна головная боль. Например, волгоградские власти на этой неделе решили, что в День Победы их город можно официально называть Сталинградом. Особо злобные великорусские шовинисты тут же принялись обсуждать идею окончательного возвращения городу прежнего названия. Говорят, давайте городской референдум проведем, и дело в шляпе. И ежу понятно, что это подлый троллинг незалежной Украины.

Чего доброго, и вправду на въезде приколотят табличку «Сталинград», и что потом прикажете делать, например, «Укрзализныце»? Транслировать на столичном вокзале сообщение «Шановнi пасажири, потяг «Київ — Сталiнград» вiдправляється з четвертого шляху»?! Да от одного этого у весёлых нацистов из компании Тягнибока желудочные колики могут начаться! Нельзя же так жестоко с галицийскими патриотами…

Впрочем, это не крымская проблема: с полуострова в экс-Царицын нет прямых поездов, так что крымско-татарский меджлис может спать спокойно. Но меджлисовским ребятам отчего-то не спится. Мустафа Джемилев готовит созыв внеочередной сессии нелегального курултая, чтобы разобраться раз и навсегда с делегатом этой структуры Энвером Абдураимовым. Тот в конце прошлого года имел наглость заявить в телеэфире, что у решения Сталина (опять ОН!) о высылке крымских татар, чисто теоретически, могли быть и объективные причины.

О массовом коллаборационизме он не заикался, однако некоторые потомки славных самооборонцев и эсэсовцев сами догадались, куда такие рассуждения могут завести. На прошлом курултае Абдураимова показательно выпороли, но вроде как простили. Ан нет! Негодующая «татарская общественность», по версии Джемилева, требует лишить ренегата делегатского звания. Ну и правильно. Ежели всякий начнет озвучивать своё мнение, никакого порядка не будет.

Кстати, о порядке. Служивый народ, который должен его обеспечивать, поистратив деньги за новогодние праздники, обнаружил, что не сегодня-завтра кушать ему будет нечего. Крымским милиционерам задержали зарплату, из-за чего те принялись возмущаться и угрожать невыходом на службу. Что за люди, а? Им пистолетики дали, а они еще и денежное довольствие требуют.

Вот, мэру Керчи Олегу Осадчему никто пистолетик не давал, а он все равно за законность горой стоит. На этой неделе подконтрольный ему горсовет выделил сыну градоначальника Руслану 0,6 га в центре города в аренду на полвека. Для благоустройства и маленького гешефта. На следующий день этим решением заинтересовалась прокуратура, а еще через сутки на экстренной сессии депутаты сами приостановили действие принятого документа. Надо, говорят, привести всё в соответствие с законодательством, а то мы выделили уважаемому коммерсанту территорию, не закрепленную за керченской громадой.

Кто-то может удивиться, как центральная площадь может не принадлежать общине? Но это же Керчь! Город контрастов и чудес. Там еще со времен царя Митридата мистика на каждом шагу. Однако господин Осадчий твердо стоит на стороне порядка, посему можно спать спокойно – с бастующей милицией, или без нее, хоть где-то на нашем полуострове будет стабильность и предсказуемость. Получит предприниматель Руслан свои полгектара, не сомневайтесь. Так возрадуемся же, что, по крайней мере, в одной отдельно взятой семье всё хорошо. И, заметьте, без всяких там сталиных…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В российский вуз на учебу

.

Российские соотечественники Крыма призвали россиян поддержать Владимира Путина

.

Повысим толерантность на 45 тысяч гривен!

.