Крымское Эхо
Архив

Под пятой «режЫма»

Шутки шутками, а Киев (вернее, Вашингтон) еще в лучшие для него времена делал в Крыму ставку на сталкивание лбами крымчан по этно-конфессиональному признаку, а уж, когда профукал полуостров, так и вовсе снял все предохранители. Как говорится, сгорел забор, гори и хата. Дескать, раз вы уже не наши, да пребудет с вами аналог Чечни образца начала 90-х и Сомали в одном флаконе.

Не срослось. И за это мы должны быть благодарны не только тихой, почти незаметной работе спецслужб, но и вменяемости крымчан. УкроСМИ, конечно же, до сих пор пытаются педалировать тему «угнетения крымско-татарского народа путинским режимом». Намедни умер студент, отведавший пока еще не запрещенной курительной смеси, так и его «незалежники» записали в крымско-татарские «жертвы путинского режЫма».

Потом-то всё быстро разъяснилось, но видно, что работают вскормленные Вашингтоном ребята. Высасывают из пальца, выкручивают, вымучивают, словом, креативят на тему столкновения крымских татар лбами с остальным населением нашего маленького и тесного полуостровка. Крымские татары отвечают «взаимностью», а-ля «да пошли вы нафиг».

«Кровавый режЫм» в своём цинизме дошел уже до того, что ситуацию с предполагаемой бомбой агентству «Крыминформ» прокомментировал алуштинский записной меджлисовец Энвер Арпатлы. Вообще-то он вице-мэр, но по совместительству – глава антитеррористической комиссии муниципального округа. И, судя по всему, неплохой глава, раз у них в горсовете так чётко отработаны ситуации с бесхозными пакетами.

Как сказал один блогер, нескольких лет под властью конфликтующих между собой вооруженных группировок чеченцам хватило, чтобы потом стать одной из самых патриотичных частей народа России (после крымчан, конечно). Или небоскрёбы в Грозном — или украинское опущение в средневековье. Крымские татары, судя по всему, выбирают небоскрёбы.

Хотя, в принципе неверно говорить о крымских татарах «вообще» как о монолите, как о некоем доисторическом племени, где всё решает «верховный шаман». Автор этих строк в силу профессии часто сталкивается с русскими филологами. Крымских татар среди них – выше крыши. И они – одни из самых толковых. Но это отступление, которое, ясное дело, не может претендовать на концептуальность.

Концептуально начала работать новая крымско-татарская организация «Къырым бирлиги». Ребята заявили, что нынешние меджлис и курултай не соответствуют новым реалиям. Они правы. Обе структуры формировались еще в те времена, когда, как сказали бы моряки, Украина держала на полуострове свой флаг. Времена, к несчастью для Киева, изменились. Мы вошли в новую реальность. В ней сурово смотрят на сектантов-исламистов, педофилов и разжигателей войны.

Понятно, что и курултай (национальный съезд) и меджлис (симбиоз национального парламента и правительства) нуждаются в перезагрузке – жизнь другая. Если кому-то кажется, что алуштинский антитеррорист из меджлиса Арпатлы является исключением, он сильно ошибается. А как же Ремзи Ильясов, которому не хватило на последнем курултае нескольких голосов, чтобы стать главой меджлиса? Теперь дядька – вице-спикер Госсовета РК.

Еще пример: известный ялтинский меджлисовец с простым крымским именем Заур Смирнов – глава Госкомнаца Крыма. Что характерно, в отличие от предшественников на его посту, не зациклен на «попилах» и «откатах», ибо есть «генеральная линия», и её извивы надо исполнять. Новая реальность…

Посему совершенно прав глава новой крымско-татарской общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев, заявивший намедни на пресс-конференции, что и курултай, и меджлис нуждаются в переизбрании. Ага, он только сказал (еще не сделал!) — а против него сразу на Украине 3 (три) уголовных дела возбудили. Ибо там, на территории Руины, сидят двое невпущенных в Россию: лидер меджлиса экс-политзэк Мустафа Джемилев и назначенный им преемником Рефат Чубаров – член КПСС, бывший глава партийного архива одной из прибалтийских республик.

Что характерно, эти хлопцы, окормляемые Вашингтоном, мало кому здесь, на полуострове, интересны. Остались, конечно, бизнес-связи, остались родственники. Но и тем, и другим как-то не улыбается работать с эдакими мерзавцами. Дураков для терактов найти не сложно. А для системной работы на полуострове людей нет. Идите, говорят, нафиг, у нас и так всё неплохо.

А могло бы быть и хуже. Вы же помните столкновение «славян» с «татарами» в феврале? Именно этого и хотят в Вашингтоне и Киеве. В плане ответа на этот внешний запрос крымчане – мА-лАд-цЫ!!!

Фото вверху —
с сайта unian.net

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Учитель, пред именем твоим…

Николай ФЕДОТОВ

Вторая отставка Блохина?

Макс БУТЦЕВ

«Гербалайф» жив?

.