Крымское Эхо
Эхо недели

Под «музыку Вагнера» и кадры Эн-Би-Си

Под «музыку Вагнера» и кадры Эн-Би-Си
За последние дни на севере от Артемовска освобождены Берховка, Ягодное, Дубово-Василевка. «Музыканты» из вагнеровского «оркестра» вышли к поселку Хромово, стремясь захлопнуть крышку «котла», в котором варятся тысячи украинских солдат и офицеров. Вечером в пятницу, 3 марта, до окружения противника нашим оставалось пройти три-четыре километра.

В самом городе бандеровцы, стремясь затруднить продвижение вагнеровцев, взорвали мосты через реку Бахмутка, фактически бросив на произвол судьбы свои подразделения, все еще находящиеся в восточной части города.

Евгений Пригожин записал обращение к президенту Украины Зеленскому.

«Уважаемый Владимир Александрович, подразделения ЧВК «Вагнер» практически окружили Бахмут. Осталась одна дорога. Клещи сжимаются. Если раньше с нами воевала профессиональная украинская армия, то сегодня мы видим все больше стариков и детей. Они бьются, но жизнь их под Бахмутом коротка: день-два. Дайте им возможность покинуть город – город фактически окружен», — сказал «дирижер оркестра».

Падение Артемовска, бои за который идут уже семь месяцев, станет крупным военным, идеологическим и психологическим поражением режима Зеленского, много раз обещавшего — в том числе своим западным хозяевам — что никогда город не сдаст.

20 декабря прошлого года, посетив Артемовск, Зеленский говорил:

«Вернулся из Донбасса – из нашей Бахмутской крепости… Поддерживайте наш Бахмут – разорванный, но непокоренный – и его защитников. Мы будем делать все возможное и невозможное, ожидаемое и неожиданное, чтобы у наших героев было все необходимое для побед. Для результатов, которых ожидают все украинцы».

Результаты следующие: по оценкам экспертов, потери бандеровцев в этой битве только убитыми составляют уже более тридцати тысяч человек. И я не уверен, что украинцы их ожидали.

Артемовск встанет в ряд с другими освобожденными в ходе тяжелых кровопролитных штурмов городами: Волноваха, Мариуполь, Попасная, Кременная, Северодонецк, Лисичанск, Соледар. Это не считая тех, которые удалось взять стремительным ударом в начале специальной военной операции: Геническ, Новая Каховка, Каховка, Алешки, Энергодар, Мелитополь, Скадовск, Токмак, Бердянск, Приморск.

В Харьковской области армия России теснит бандеровцев к Осколу – вечером 3 марта до расположенного на обоих берегах реки Купянска оставалось около трех километров. Промежуточной задачей здесь будет, по-видимому, формирование линии разграничения по Осколу. На других направлениях, в Херсонской и Запорожской областях, всю неделю шли «бои местного значения».

Киев, с трудом отбиваясь и понемногу, истекая кровью, отступая на фронте, огрызался, как мог и чем мог. 28 февраля ВСУ попытались атаковать беспилотниками ряд российских объектов в глубоком тылу – Московской области (под Коломной), Краснодарском крае (Туапсе), Адыгее, а также в Белгороде и Брянской области. Существенных повреждений нанести при этом не удалось: большинство летательных аппаратов не долетели до своих целей или промахнулись.

1 марта полтора десятка беспилотников попытались ударить по Крыму. Шесть летательных аппаратов были сбиты у мыса Тарханкут, восемь посажены средствами радиоэлектронной борьбы у Евпатории и Сак и еще один — у Красноперекопска. Жертв и разрушений не было.

По-видимому, в ближайшее время такие, а может быть, и более массированные налеты на Крым и другие регионы России будут повторяться.

28 февраля Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ отметил, что актуальной задачей остается противодействие террористической угрозе.

«За прошедший год количество подобных преступлений выросло. Очевидно, что это связано и с попытками киевского режима использовать террористические методы, – мы об этом хорошо знаем, они давно ими используются на Донбассе, – и со стремлением Запада реанимировать ячейки экстремистов и террористов, своих старых друзей так называемых, в кавычках, на нашей территории. А мы знаем, что они никогда не брезговали использовать в своих интересах и радикалов, и экстремистов, несмотря на все громогласные заявления о борьбе с международным терроризмом. Против нас всегда используют то, что под рукой, то, что можно, то и используют. Всегда так было – и сейчас так», — сказал Путин.

И, как по писаному, 2 марта украинские диверсионные группы напали на села Любечане и Сушаны в Брянской области. Погибли двое мужчин, ранен ребенок. Среди нападавших были ультраправые радикалы родом из России. Опять-таки, увы, подобные, а может быть, и более массированные атаки террористов мы с вами в ближайшее время еще увидим.

Как написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов, «Зеленский идет по стопам Басаева». Ну, из самого Зеленского Басаев, конечно, — так себе, но в том, что бандеровцы будут использовать террористические методы борьбы, нет никаких сомнений. Фундаментом для этого – их историческая практика еще сороковых-пятидесятых годов прошлого века.

Из смешного. Необыкновенного шуму наделал репортаж журналиста американского телеканала Эн-Би-Си Кира Симмонса из Крыма, в котором он показал и рассказал, как жители полуострова «братаются с российскими военными» и, вообще, в случае чего готовы противостоять попыткам военного захвата полуострова Вооруженными силами Украины.

Раскрыл секрет полишинеля…

На сайте Эн-Би-Си репортаж Симмонса громко анонсируется как «rare look inside russian stronghold» — «редкий взгляд внутрь русской твердыни». Хотя чего там такого редкого – приезжай да смотри, было бы желание, которого у подавляющего большинства западных средств массовой (дез)информации нет; вместо желания у них русофобские стереотипы и методички Госдепа.

На Украине Симмонса за его «взгляд» немедленно внесли в список «Миротворца» и требуют запретить въезд в эту самую свободную в мире, защищающую свободу слова и мысли державу. Как утверждает «Миротворец», Симмонс совершил «осознанные действия против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

Между тем любой, кто потрудится прочитать репортаж Эн-Би-Си, а не его бесчисленные интерпретации в других СМИ, убедится, что он отнюдь не пророссийский – скорее, Симмонс просто не стал игнорировать совсем уж очевидные вещи вроде того, что подавляющее большинство жителей Крыма готовы защищать свою землю, если на нее вторгнутся украинские войска.

Я поэтому вам для понимания переведу финал репортажа.

«В исторически татарском городе Бахчисарае Ольга, которая отказалась назвать свою фамилию, расплакалась, говоря о войне. «Все матери плачут. И русские, и украинские матери плачут», — сказала она. «Почему это вообще началось? Неужели мы все не можем жить в мире? Разве мы не можем просто разделить этот кусок хлеба на две половинки?»

Теперь конфликт грозит вновь охватить Крым.

Зеленский сказал, что война, которая здесь началась, здесь и закончится, и эта перспектива — для жителей полуострова и остальной части этого истерзанного войной региона — может означать, что до прекращения кровопролития еще далеко.

«Я уже прожила долгую жизнь и всегда думала, что наше поколение проживет без войны, — говорит Ольга. — И ты видишь, я ошиблась».

В любом случае:

«Привет, Кир, я в этом списке приличных людей под названием «Миротворец» уже лет восемь. Уверен, чем длиннее он будет, тем быстрее падет людоедский бандеровский режим в Киеве». Автор.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.1 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выпавшие из строя умрут

Алексей НЕЖИВОЙ

Если б не было так смешно…

Время ожиданий

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий