Крымское Эхо
Руина

Почти перемога, или Как фейкоклёпы Россию побеждают

Почти перемога, или Как фейкоклёпы Россию побеждают

Украинская армия обещала вам «разгромить» армию российскую? Так вот, исходя из той информации, которую мутным потоком льет в уши и глаза граждан незалежной наци-СМИ, она практически это сделала. Ура, мол, почти перемога, считанные минуты остались! – орут укро-«патриоты».

Во-первых, узнаю́т граждане самостийной, Вооруженные Силы России на поверку-то оказались крайне слабыми, их «суперсовременная» – ха-ха-ха – техника благодаря метким «защитникам» незалежной то и дело взлетает на воздух, а морально-психологическое состояние всего личного состава на крайне низком уровне. Еще бы – «аргументируют» наци-пропагандисты – ведь «кровавый» Кремль «бросил на войну с Украиной» ничего не умеющих, желторотых солдат-срочников!

И вот вам, победоносно заключают фейкометы на зарплате, логичный результат: эти самые срочники, только-только заприметив непобедимых укровоинов, в страхе и ужасе массово бросают оружие и, проклиная российскую власть, слезно просятся в плен.

«85 часов обороны, Украина уже побеждает!», – написала несколько дней назад одна из бандеровских газетенок, сославшись на слова так называемого министра обороны незалежной Резникова, крепко засевшего вместе с квази-президентом Зеленским то ли в киевском, то ли во львовском, то ли еще в каком бункере. Россияне, оккупанты! – слышится из подземелья глухой голос «отважного» Резникова, – трепещите, возвращайтесь домой, потому как «победа будет за Украиной!».

А вот те москальские «срочники», до которых храбрые захысныкы батькивщины еще не добрались, сообщают, накачивая читателей ненавистью и гневом фейкотворцы, проявляют немыслимые зверства по отношению к гражданскому населению городов и сел Украины. «Эти нелюди, рашисты», — пишут наципропагандисты и такие же сотрудники некоторых пробандеровских городских администраций, «наносят прицельные ракетные удары по жилым домам, больницам, школам и детским садам!». И даже, мол, учреждения культуры находятся под прицелом «оккупантов».

В этом смысле на днях в русофобском Фэйсбуке отличилась, например, невменяемая Черниговская горадминистрация, которая совсем не ставила перед собой цель разобраться, что и откуда на самом деле прилетело. Ясное дело, – виноваты москали! – орут градоуправленцы.

«Российские войска нанесли ракетно-авиационный удар по центру Чернигова. Пострадавших нет, однако был разрушен областной молодежный центр (бывший кинотеатр им. Щорса), в ближайших жилых домах повыбивало окна… Очередной абсурдно жестокий удар по Чернигову. Второй раз авиация рашистских захватчиков наносит ракетный удар по центру города, рядом с жилыми домами и историческими достопримечательностями», – стучат по клавишам, отбивая пальцы, бандеропоклонники . И завершают еще более шизофреническим утверждением: «Этот памятник разбомбили во второй раз. Это сделали нацисты 21-го века – русские захватнические войска».

Вы перепутали, панове, все как раз-таки наоборот: это сделали нацисты 21 века – ваши же «захысныкы». Зачем, спрашиваете, они это сделали? А варианта, как несложно адекватному человеку догадаться, всего два: либо ваши вояки на редкость, простите за сленг, рукозадые, либо делают это специально, чтобы затем назвать «истинными» виновниками разрушений и жертв российских военных. В случае со вторым вариантом цель очевидна: украинцы должны возненавидеть «русских захватчиков» до судорог-конвульсий, чтобы рваться в бой и рвать их зубами на части.

Лживая укронацистская пропаганда – главный и незаменимый помощник ВСУ и вооруженных бандеробанд в формировании у народа чувства ненависти к «врагу». Занимаются этой сатинской работой в незалежной целые пласты населения – от шайки власть имущих жуликов, возглавляемых перманентно находящимся в состоянии измененного сознания Зеленским, до потрясающих автоматом, окончательно сбрендивших «защитниц нэньки»-старушек.

Вместе с тем, в деле одурачивания населения Украины пальму первенства держит все-таки генштаб ВСУ. Почитаешь ежедневно сочиняемые генштабистами сообщения и удивляешься – фантазия, однако! Вот, например, один из их, так сказать, пресс-релизов. Проводя наступательную операцию на Украине, пишут изобретательные придумщики, «российские оккупанты используют запрещенные Международным правом методы ведения боевых действий».

«Они захватывают объекты социальной инфраструктуры, надевают форму украинских военных, полицейских и представителей МЧС, – продолжают фейкоплёты. – Диверсионные группы используют полицейские машины и кареты скорой помощи, которые они выкрали из больниц. Террористы занимают помещения детских лагерей и школ, артиллерия и РСЗО противника разворачиваются на спортивных площадках (что называется, с больной головы на здоровую – Авт.) В Киеве недавно были замечены 3 машины скорой помощи с условной маркировкой захватчиков».

И дальше по эмоциональной нарастающей – мол, вы представляете, в Геническом районе на Херсонщине «российские оккупанты развернули подразделения артиллерии МСТА-С у жилых домов!» «А в направлении Макаров – Киев движется колонна, для прикрытия на бронетехнике враг разместил детей и женщин!», – сообщают откровенные вруны не находящим себе места от ярости и жажды мести украинцам.

Правда, с оптимизмом сообщает народу завравшийся генштаб, «российские оккупационные войска» ужасно боятся ВСУ и нацбатов и бегут, бегут, бегут. Подтверждением тому будто бы «сотни единиц выведенных из строя бронемашин и танков по всей территории Украины брошены вдоль дорог». А потери противника, изображают восторг фейкоклёпы, «исчисляются тысячами убитых».

Обслуживающая интересы укронацистов газетенка «Обозреватель» вообще выдала фейкозаметку под заголовком «За 11 дней Россия потеряла в Украине больше солдат, чем за 15 лет войны в Чечне». Начинается сия утка с вопроса-утверждения: «Почему цифра 11 000 убитых русских оккупантов знаковая?». Спрашивать у бандероприспешников, откуда такие данные, как вы понимаете, бессмысленно. Сошлются на якобы официальные сообщения укрогенштаба, который, как мы убедились, в деле производства дезинформации собаку съел.

При этом, что интересно, во всей этой укродезинформационной вакханалии прослеживается довольно четкий тренд. Украинцы, даже если очень сильно постараются, данных о реальных потерях ВСУ нигде не найдут. Подразумевается, что их практически нет. «У нас тоже есть потери – среди гражданского населения, которое убивают захватчики», – топорно врет та же газетенка. И, не прерываясь на сон и отдых, «подтверждает» свою ложь непрерывным потоком якобы новостей о «преступлениях подлых захватчиков».

Читаем заголовки:

«Россияне ударили по школе и жилым домам Мариуполя, есть погибшие и раненые»,
«Российские оккупанты сбросили бомбы на жилые дома в Сумах и Ахтырке: 9 погибших, в том числе двое детей»,
«Россия показала всему миру свою подлость, в то время как ВСУ становятся все сильнее»,
«Путинские войска привезли мобильные крематории: пушечным мясом Россия сделала 20-летних парней»,
«Жертвы пропаганды: россияне верят Путину и отрицают, что их оккупанты тысячами гибнут в Украине
».

Действительно, че это мы Путину-то верим, а не «Обозревателю»? По меньшей мере странно…

Не найдут украинцы в наци-СМИ и информации о том, что их сограждане, проживающие в разных городах незалежной, практически стали заложниками, живым щитом для спасающих свои шкуры нацистов и разномастных бандформирований.

Сколько мирных жителей, в том числе детей, было убито бандеровцами при попытке вырваться из без преувеличения фашистской оккупации? Об этом в СМИ, защищающих нынешний ультрарадикальный режим на Украине, тоже ни слова. Впрочем, как и о том, что почти два миллиона их сограждан обратились к ВС России с просьбой об эвакуации. Отчего же не к «доблестным и справедливым» Вооруженным силам Украины? Вопрос риторический.

Знай, хвастаются своими за пять минут с помощью компьютерной клавиатуры изобретенными «победами».

«Появились фото уничтоженных «Байрактаром» колонн вражеской техники под Сумами»,
«Под Киевом ВСУ разгромили целую группировку оккупантов. Эффектные фото»
и т.д. и т.п.

Фото, нужно сказать, господа фейкометы, как и «информация» в целом, оставляют желать лучшего. Какой-то ржавый металл, сверху груда каких-то колес. Несерьезно, право…

Сколько раз укропропаганда садилась в лужу, не сосчитать. И вот опять. Образно говоря, одним росчерком пера дезинформаторы недавно «успешно потопили» патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков». Якобы «блестяще спланированная операция ВМСУ» принесла желанный для «защитников» Украины результат.

«Он был гордостью Черноморского флота. До тех пор, пока не встретился с нашим москитным флотом!», – изображают восторг укродезинформаторы.

Но вот незадача: «затопленный ВМСУ «Василий Быков» каким-то образом вдруг очутился в одном из пунктов базирования в Крыму. Цел и невредим.

Который день подряд наци-СМИ сообщают: мол, по данным генштаба, противник использовал почти все свои резервы и находится на пределе своих сил. Свою лепту в «отважном уничтожении врага», конечно же, вносят разнокалиберные блогеры, артисты, общественные деятели и прочие храбрецы.

Вот , например, что совсем недавно наваял в соцсети укроволонтер Юрий Москаленко:

«Орки снова и снова совершают множество ошибок, планируя нападение на Украину… На девятом году войны мы имеем самую профессиональную, способную на выполнение любых задач, и самую мотивированную армию мира! Украина для России – непроходимая трясина. На каждого из орков мы найдем средство уничтожения… Каждая выпущенная ракета по Украине – уменьшение боеспособности кaцaпcтaна… А что мы? Мы уничтожаем… По одному, кучками, целыми подразделениями… Методически и профессионально».

Ну-ну…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Птенцы гнезда Авакова

Псевдокрымский цирк международных политклоунов

Где там правда, а где ложь, ты уже не разберешь

Оставить комментарий