Крымское Эхо
Архив

Почётный крымчанин убежден, что Украина вернет Крым

Почётный крымчанин убежден, что Украина вернет Крым

«КЭ» ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СПИСОК ЛЮДЕЙ, УДОСТОЕННЫХ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ

Среди 28 почетных крымчан есть разные люди. Одни получили это звание абсолютно заслуженно, другие – честно говоря, не очень. Среди тех, кто «не очень», — и бывший президент Украины Леонид Кучма. Чтобы убедиться в этом, достаточно узнать, что на днях Кучма поддержал так называемую антитеррористическую операцию киевских властей и заявил, что действия Украины в противостоянии с Россией должны быть еще более жесткими.

– Нужно не заниматься тем, чем мы занимались – уговаривали Россию, а должны были быть жесткие, четкие меры, и чтобы та сторона прекрасно понимала, что игры закончились, – отметил Кучма, пояснив, что «Россия никогда не успокоится». – Мы проспали Крым, а когда проспали Крым, то должны были четко понимать, что следующим будет Донбасс.

Любопытно, что фактически Кучма таким образом поддержал те самые посторанжевые политические силы, которые травили его в годы президентства — вспомните хотя бы акцию «Украина без Кучмы» и обвинения в убийстве Гонгадзе.

Интересно, о каких именно жестких мерах по отношению к России говорит Леонид Данилович? Может быть, он предлагает провести военные учения на украино-российской границе, продемонстрировав всю мощь украинских вооруженных сил? Или для устрашения моряков-черноморцев передислоцировать поближе к Севастополю могучий украинский фрегат «Гетман Сагайдачный»?

Путин дрожит при одной мысли о такой перспективе!

Дальше – еще интереснее.

Леонид Кучма выразил убеждение в том, что Украине «удастся отстоять Донбасс и вернуть Крым».

Хорошо, Донбасс Данилыч собирается «отстоять», утопив в ходе «антитеррористической операции» в крови ополченцев, а заодно и мирных граждан Донецкой и Луганской республик — хотя далеко не факт, что это у него получится. Ну а как он собирается вернуть Крым?

Героическим (зря, что ли, у них там приветствуют друг друга словами «героям слава») штурмом Перекопа?

Подобно Михаилу Васильевичу Фрунзе, Эриху фон Манштейну и Федору Ивановичу Толбухину?

Кстати, с Кучмы станется. Он ведь вместе со своим преданным соратником Сергеем Владимировичем Куницыным собирался воевать с Россией еще задолго до нынешних событий — в 2003 году – из-за косы Тузла.

Тогда это получилось смешно, сейчас получается страшно…

Поддержав антитерроритическую операцию на Донбассе, Кучма фактически разделил ответственность за убийство сотен людей с нынешними киевскими вождями – Порошенко, Турчиновым, Яценюком, Аваковым и остальными. И, я думаю, уже за одно это его следует лишить звания почетного крымчанина, присвоенного в 1999 году «за значительный личный вклад в разрешение важнейшей геополитической проблемы, принятие Конституции Автономной Республики Крым, обеспечение политической стабильности, оказание государственной поддержки в решении вопросов газификации восточных районов Автономной Республики Крым и строительства газопровода Джанкой — Феодосия — Керчь».

В заключение напомню, что Кучма – не только политик, но и писатель.

В 2003 году из-под его пера вышел, пожалуй, самый знаменитый «политический триллер» в истории незалежной – книга с оригинальным названием «Украина – не Россия».

В этой фразе – суть независимости Украины. Она может существовать только «против России». Это принципиально антироссийский проект. Так что и Кучма, и Порошенко, и Яценюк, и весь остальной украинский истеблишмент должны денно и нощно молиться… за Россию. Иначе они просто не будут нужны их западным хозяевам. А сами по себе эти паны атаманы, гетьманы и президенты гроша ломаного не стоят.

На протяжении последних 23 лет киевские политики руководствуются прежде всего тем, что различает и разделяет украинцев и россиян, и по мере своих скромных сил делают все, чтобы этих различий становилось как можно больше. Вот только миллионы «зомбированных» граждан страны с ними до сих пор не согласны.

Не сумев убедить своих соотечественников книжками, статьями и телерепортажами, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кучма и компания пытаются сделать это по законам настоящей американской демократии — самолетами, танками и установками залпового огня.

Тем не менее, сегодня как минимум часть бывшей Украины – Крым – это Россия. Да что там, на самом деле и Донбасс – Россия, и Харьков – Россия, и Одесса – Россия, и (о ужас!) Киев – это тоже Россия!

А Кучма – не почетный крымчанин!

P.S. Ниже – оглашаю весь список официальных почетных крымчан:

1. ЛУТАК Иван Кондратьевич.
2. ЛАЗАРЕВ Анатолий Иванович.
3. КУЧМА Леонид Данилович.
4. ТОЛСТОЙ Лев Николаевич.
5. РАСНИЦОВ Анатолий Михайлович.
6. РОЩУПКИН Александр Мефодиевич.
7. БАРАНОВСКИЙ Василий Васильевич.
8. КИРИЧЕНКО Николай Карпович.
9. АМЕТ-ХАН СУЛТАН.
10. ПАПАНИН Иван Дмитриевич.
11. СКУГАРЬ Владимир Антонович.
12. БАЙДА Мария Карповна.
13. БАКШИШЕВ (Бахшиш) Ильяс Темир-Кая.
14. АНДРЕЕВА Александра Федоровна.
15. СОКОЛОВ Сергей Леонидович.
16. БОГАТИКОВ Юрий Иосифович.
17. ГОЛУБЕВА Ольга Владимировна.
18. КАРАМАНОВ Алемдар Сабитович.
19. ДОМБРОВСКИЙ Анатолий Иванович.
20. ЛУЖКОВ Юрий Михайлович.
21. БАГРОВ Николай Васильевич.
22. ВЕРНАДСКИЙ Владимир Иванович.
23. ДЕЙЧ Борис Давыдович.
24. ЕФЕТОВ Владимир Михайлович.
25. РАХАНСКИЙ Анатолий Варфоломеевич.
26. АЙВАЗОВСКИЙ Иван Константинович.
27. ШВЕЦ Ростислав Филиппович (Митрополит Лазарь).
28. БАТАЛИН Александр Сергеевич.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чтобы борьба за власть не обернулась борьбой за Колыму

За реформами не потерять содержание

Коммунисты соврамши (ВИДЕО)