Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Почему ворочаются в гробах адмиралы Ушаков и Сенявин

Почему ворочаются в гробах адмиралы Ушаков и Сенявин

УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦИРК: НА МАНЕЖЕ «КРЫМСКИЕ» ПРОКУРОРЫ И ПОЛИЦАИ

Вот уже несколько лет святой праведный русский воин адмирал Федор Федорович Ушаков ворочается в гробу в Рождество-Богородичном Санаксарском монастыре в Мордовии. На проспекте, носящем его имя в оккупированном бандеровцами новороссийском городе Херсоне, располагается так называемое представительство президента Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Я вообще удивлен, как этим бандеровским тупицам до сих пор не пришло в голову переименовать проспект, названный в честь одного из героев российского Крыма. Информирую: Федор Федорович Ушаков был одним из основателей города русской славы Севастополя, командующим российским Черноморским флотом, героем русско-турецких войн. В Севастополе имя адмирала носит одна из центральных площадей, на которой установлен памятник флотоводцу.

Не многим покойнее и другому выдающемуся российскому адмиралу Алексею Наумовичу Сенявину, похороненному в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге. На проспекте его имени в Херсоне вообще засели… бандеровские полицаи. Я не шучу. На проспекте Сенявина находится так называемое главное управление Национальной полиции Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Алексей Наумович Сенявин – основатель Херсона, герой русско-турецких войн, внесший огромный вклад в присоединение Крыма к России в конце XVIII века, дядя другого прославленного русского адмирала — Дмитрия Николаевича Сенявина, одного из основателей Севастополя, флаг-офицера Фомы Мекензи и адъютанта Григория Потемкина. В Севастополе имя адмирала Дмитрия Николаевича Сенявина носит одна из улиц и установлен памятник флотоводцу. Такая история.

Племянник в России, а дядя – на оккупированной бандеровцами территории.

Думаю, в связи с этими вопиющими фактами бандеровской администрации Херсона пора отчаянно смело начинать процедуру масштабной дерусификации города. Можно как следует отличиться и получить повышение по службе – вплоть до чина постоянного представителя президента Украины где-нибудь на Марсе. Почему нет? Тем более, чьи имена присвоить проспектам, на которых расположены такие важные государственные учреждения, голову долго ломать не нужно. Те же на манеже – Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич. Еще вариант – осовременить пантеон героев, которым слава, за счет Турчинова, Порошенко или прямо сразу Зеленского.

Слово «манеж» подвернулось не случайно.

И Херсон, да и вся современная Украина давно превратились в большой политический цирк. Арен – много. Одна — представительство президента Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Другаяглавное управление Национальной полиции Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Третья – тоже базирующееся в Херсоне, на Перекопской улице (опять крымское название) главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Четвертая – прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя. Прокуроры, правда, заседают не в заштатном Херсоне, а прямиком в стольном граде Киеве.

Есть и другие арены – пятая, шестая, седьмая, всех не перечислишь.

Клоунов, смешащих весь мир на крымскую тему, – вообще сотни, если не тысячи. Главная роль, конечно, — у актера КВН Владимира Зеленского. В «республиканских ведомствах» солируют постпред президента Антон Кориневич, прокурор Игорь Поночовный, эсбэушник Олег Кулинич и полицай Виталий Стрижак. У каждого – масса «рабочих сцены».

В постпредстве – служба правового анализа, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым, служба международных связей… В прокуратуре – два управления, 13 отделов, секретная часть – неужели есть что скрывать?.. В полиции – следственное управление, отдел криминальной полиции, четыре сектора… У эсбэушников сайта нет, но штатное расписание есть, не сомневайтесь.

Чем все эти люди занимаются?

Коренное отличие от настоящих циркачей – самим зарабатывать не надо. Хотя народ, конечно, смеется, так что могли бы и попробовать. Но пока за все платит государство или, точнее, несчастные украинские налогоплательщики – причем не только из числа массовки двух революций.

Из эпических деяний псевдопрокуратуры в этом году: объявили о подозрении в «нарушении законов и обычаев войны» Сергею Аксенову и Владимиру Константинову. Почтой, надо полагать. Грозят тюрьмой от восьми до двенадцати лет. Осталось поймать.

Депутатам Верховного Совета Крыма, проголосовавшим в 2014 году за проведение референдума о воссоединении с Россией, шьют «измену родине». Об этом уведомлены 87 из 99 парламентариев того созыва. 68 дел уже в суде.

— Объявили о подозрении в «участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях» нескольким членам отрядов самообороны и народного ополчения Севастополя и объявили их в розыск.
— Объявили о подозрении начальнику отдела Крымпатриотцентра. Объявили о подозрении директору крымского предприятия, которое заправляет самолеты в симферопольском аэропорту.
— Объявили о подозрении нескольким военным комиссарам за проведение призыва в Крыму на срочную воинскую службу. Возбудили уголовное дело по факту незаконного въезда в Крым группы российских артистов.
— Направили в суд дело крымского судьи, который посмел преследовать в соответствии с законом Российской Федерации целого заместителя председателя меджлиса (запрещенная в России организация)…

Примерно тем же пробавляются и остальные упоминавшиеся ведомства. Подозревают-подозревают-подозревают. Многие «дела» ведутся общими титаническими усилиями СБУ, прокуратуры и полицаев. Постпредство Зеленского-Кориневича еще пускает пыль в глаза международному сообществу разными заявлениями…

Вы не мелочитесь, друзья! Заявите о ваших подозрениях сразу Владимиру Владимировичу Путину да и объявите его в розыск. Можно будет создать еще одно управление. Не просто главное, а Самое главное. Будет отслеживать местонахождение российского президента. По телевизору. Дома на диване. В удаленном режиме. Все-таки пандемия коронавируса. Вакцин нет. Зачем рисковать.

А отчеты о проделанной работе получатся объемные – у нас президент много двигается.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Верить медикам – наполовину выздороветь!

Иван ЕРМАКОВ

Бытовой национализм не смог преодолеть даже СССР

Игорь НОСКОВ

Не блоха это, а невежество. Или измена?