Крымское Эхо
Архив

Почему в государстве есть люди, которым все позволено?

Почему в государстве есть люди, которым все позволено?

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ
В последние недели деятельность преступников из антиконституционной экстремистской группировки, так называемого «меджлиса-курлутая» приняла абсолютно провокационный подстрекательный противоправный характер.

В дополнение к своим систематическим (безнаказанным) профашистским, шовинистическим призывам и действиям в отношении русского (славянского) населения Крыма, функционеры, верхушка этой радикальной антиобщественной группировки, сегодня начала уже открыто оскорблять представителей правоохранительных органов; проводит через СМИ свои, по сути специальные, противоправные информационные операции по развязыванию массового неповиновения и по подготовке физического противодействия гражданами крымскотатарской национальности представителям законных органов власти и, прежде всего силовикам.

В газете «Авдет» от 12 ноября 2007 (№ 45- см.ниже), учредителем которого является «Фонд «Крым» (а значит, лично г-н Мустафа Джемилев, депутат ВС Украины от фракции «Народный союз — «Наша Украина»), работники МВД объявляются «палачами», «бандой, в которую трансформировались целые подразделения МВД Украины», «полностью продавшиеся бандюковичам внутренние войска» и т.д.

В публикации «Поле битвы — Земля» делается намеренно ложный и подстрекательский вывод о том, что последние события в Крыму являются «…одной из причин намеренного затягивания Партией регионов, чьи наместники контролируют политическую и бизнес-сферы Крыма, начала работы по подготовке первого заседания Верховной Рады…».
А в статье «Избиение на Ай-Петри» так же провокационно читателям «Авдета» объясняется, что это выгодно «…первым лицам автономии, которые понимают, что после формирования коалиции между БЮТ и «Нашей Украиной», им придется покинуть насиженные места, а потому хотят перед уходом сформировать миф: их вынудили уйти потому, что они боролись с «беспределом крымских татар»?» (стр.).

Этому рупору «меджлиса-курултая» вторят другие СМИ, подконтрольные данной нелегитимной группировке, в том числе и те, что финансируются из крымского и государственного бюджетов. Например, газета «Яньи-Дюнья» (учредитель — Рескомнац, Сервер Салиев) называет милиционеров «скинхедами» (т.е. неофашистами) — см. ниже.

Крымским парламентом еще в 1992 г. (пятнадцать лет назад) за разжигание межнациональной розни, за организацию массовых беспорядков, за призывы к насильственному свержению законных органов власти была осуждена данная экстремистская организация («меджлис-курултай»). Постановление ВС Крыма от 8 октября 1992г. №167-1 «О ситуации в Крыму в связи с антиконституционной деятельностью «меджлиса крымскотатарского народа» и Организации крымскотатарского национального движения (ОКНД)» гласит:
«1. Деятельность так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» и ОКНД в центре и на местах, направленную на обострение политической ситуации, разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков, призывов к насильственному свержению законных органов госвласти и местного самоуправления, считать слова «антиконституционной».

В связи с этим считаю необходимым провести отдельное заседание фракции, где выработать предложения госорганам Украины по стабилизации ситуации в Крыму, полной ликвидации так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» и его преступных структур на местах.

 

Олег Родивилов —
депутат Верховного совета Крыма,
член Русской общины Крыма,
член фракции «За Януковича!»

 

См. два приложения.

[size=12]Анабазис[1], или сераскерам на заметку[/size]
(газета «Авдет», 12.11.2007г.)
[Брат-1]
Эта история почти столь же невероятная для привычного уха, сколь и банальная. Год бандитской власти, — без всякой риторики, преувеличения, — именно власти, которая целиком и полностью контролируется бандитами. Бандитами, как известно, мы называем людей, объединившихся в банды с целью грабежа и насилия. Кто сидит наверху — хорошо всем известно: дважды (или трижды, я уже запутался) несудимый персонаж, которого я, для удобства читателей и редакции, назову Бандюкович.
Вся вертикаль власти, идущая от Бандюковича, окончательно оформилась в банду примерно за текущий год. Важную роль в этом сыграло официальное подчинение МВД бандюковичам.
Банда, в которую трансформировались целые подразделения МВД Украины, окончательно оформилась летом 2007года — на первой ходке к делу. Напомню, тогда Президент Украины вывел из подчинения министра-социалиста, полностью продавшего бандюковичам внутренние войска. В ответ спецподразделение «Беркут» официально отказалось подчиняться Президенту Украины..

[img=right alt=title]uploads/news/1196179819-news-ny2C.jpg[/img]
С этого момента даже формальная цепочка, сдерживавшая военизированные, содержащиеся за государственный счёт подразделения «Беркут» порвалась: с помощью министра и всей банды, захватившей власть в Киеве, беркутята вышли из подчинения главе государства (!), а скорая болезнь, отравление, скитания и прочие приключения министра внутренних дел — узаконили независимость этой «структуры» и от милицейского начальства, которое хотя бы формально иногда вынуждено показывать, что стоит на страже Закона.

С лета 2007 года отдельные отряды «Беркута» стали перемещаться по Украине, подобно отряду конкистадоров в завоёванном Перу. Смертельно больной министр успевает заслать такой отряд в Крым — на лето, в разгар курортного сезона, и полк конкистадоров располагается в Кры¬му, как на ретраншементе. Тысяча военизированных беркутят должна и чем-то кормиться, не так ли? О зарплате речь не идёт, — коррупция и вседозволенность давно приучили половину милицейского персонала относиться к довольствию государства цинично, как к некоей дани, которой не хватает для жизни таким ярким личностям.
Как в средневековой стране, раздираемой распрями, тысяча вооружённых «гоплитов» стала заметным фактором в жизни мятежной провинции, каковой понимают Крым его руководители. Первые же выходки конкистадоров в Крыму привлекли внимание, — с голодухи или от, куража эти «космонавты», как их называют местные за весьма оригинальные скафандры на головах, начали шерстить пляжи в Тихой бухте и Лисьей бухте, ловить нелегальных торговцев чебуреками, даже разогнали несколько раз подряд группы отдыхающих (нудистов), которые отказались выплачивать «дань».
Сразу после этого наших конкистадоров, окончательно одуревших от безнаказанности, «выписали» власти и заинтересованные бизнес-круги города Судака. Им предложили разобраться с местными крымскими татарами.

Ну чем не Средневековье, не правда ли? Тысяча тяжело вооружённых беркутят нападает на крымскотатарский митинг: это происходит 13 июля 2007 года. Запомните эту дату.
В этот день в Крыму впервые за много лет митинг крымских татар, протестующих против конкретных земельных нарушений, был жестоко разогнан фактически наёмными войсками.

Показав себя в деле, «конкистадоры на каникулах» тут же получают новый заказ. К ним уже присматриваются, как к новой — и, возможно, — самой выгодной силе на полуострове для рейдерских атак.
Уже спустя две недели, 24 июля, квартирующийся неподалёку от Судака «Беркут» получает новое, неслыханное для Крыма прежних лет, задание: снести с лица фактически крымскотатарский поселок, чтобы освободить место для «инвестиционного проекта» вокруг Судакского аквапарка.
Это было второе поражение крымских татар: наёмные подразделения, выполняющие «неизвестно чьи» приказы, нападают на крымскотатарские самозахваты и показательно сносят их, дубасят живущих там людей.

Судак — слабое место крымскотатарской солидарности. Там, на родине первых лиц Меджлиса — Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова — раньше всех набрали силы полунезависимые «кланы» или «тейпы»[2], враждующие друг с другом, ведущие себя независимо от центрального Меджлиса. В марте 2007 года эти кланы устроили потасовку с ножами. Ребята были серьёзные, они со своими играми в крутых разбойников и стали слабым звеном своего народа.
Именно в Судаке два раза подряд крымские татары продемонстрировали слабину, вызванную интригами: пока громили одну группировку, вторая злорадно молчала, когда принялись за вторую — первой было не до помощи, зализывали раны.
Между тем, страна стояла на грани полной анархии, лето катилось то ли к выборам, то ли к их срыву стараниями бандюковичей, закон окончательно утратил силу…, а тысячный отряд конкистадоров из «Беркута» начал получать новые и новые заказы на «деятельность».

Интриги осени 2007 года подошли к своему финалу, когда стало понятно, что выборы состоялись, и множеству бандюковичей предстоит попросту сваливать со своих синекур, приглянувшихся им лет на пять, не меньше. Всеобщий ажиотаж последних недель в Крыму можно описать так: все, кому есть чего терять, крадут всё попало, на чёрный день. Крадут не мебель и дверные ручки, а объекты недвижимости и территории на десятки и сотни (!) гектар земли.
В ходе достигнутых договорённостей между несколькими кланами бандюковичей, 1 ноября Крым ожидало очередное шоу с участием уже знакомой нам «тысячи беркутят» в главной отвлекающей роли.

Банда, которую возглавляет (по крайней мере, формально) высшее должностное «лицо» Крыма, проворачивает аферу с другим кланом, за которым стоит бывший когда-то бютовец, а теперь — глава полуфашистской организации «славян».
Спектакль, составленный по сговору двух банд, был просто гениален. 1 ноября 2007 года тысяча «Беркутов» должна была появиться иа плато Ай-Петри и «скинуть вниз» постройки крымских татар.
В это самое время, в другом месте Крыма, под Симферополем, фирма «ОЛВИ» должна была напасть на крымскотатарский самозахват. Для этой второй отвлекающей операции, никакой спецназ не должен был использоваться, — достаточно было и полусотни человек, вооружённых дрынами, — людей, которых весьма условно можно назвать «казаками».
Расчёт двух банд был красивым и даже «элегантным»: одновременное нападение на два крупных крымскотатарских укрепления рассеивал бы силы добровольцев, которые бы кинулись на помощь, как минимум вдвое. К этому был заготовлен ещё и третий вариант: снос бульдозерами жилищ крымских татар в Строгановке (Симферопольский район).

Пока страна следила бы, затаив дыхание, за «сбрасыванием» крымских татар с плато Ай-Петри, подстраховщикам из «ОЛВИ» досталась бы тихая победа прямо в районе Симферополя.
План содержал «момент кидка»: высшее должностное лицо Крыма с самого начала было очень заинтересовано в передаче плато Ай-Петри собственной банде, но никак не было заинтересовано в такой же передаче под контроль бывших воинских складов в Симферополе (за которые боролась фирма «ОЛВИ»).
Поэтому, по заранее затеянной «двухходовочке», «Беркут» не должен был напасть на Ай-Петри: его «отозвали» назад, на место столкновения в Симферополе, якобы по сигналу самих нападавших на крымскотатарский посёлок. Появившись в новом статусе — уже как «нейтральная сторона» — тысяча беркутят начала старательно разводить дерущиеся стороны, чтобы земли не ушли к их «союзникам».

Кидание вышло мастерски и артистично: высшее должностное лицо Крыма, говорят, поднаторело в таких штуках. Обалдевшие «союзники» из фирмы «ОЛВИ» даже не поняли в первый момент, что их старательно выдавливают с территории, на которую они рассчитывали. В интересах «должностного лица» конкурирующей банды было оставить на землях улицы Балаклавской статус-кво, так как и на эту землю имеются свои планы.
Авантюра завершилась 6 ноября, подождав несколько дней, «Беркут» неожиданно появился на плато Ай-Петри и всё-таки разрушил искомые постройки. Здесь, по замыслу высшего должностного лица Крыма, теперь будет свой бизнес, который включает массовые махинации с заповедной землёй и строительство — под видом «рекреационных комплексов» — серьёзных капитальных объектов, попросту говоря — горных пансионатов и инфраструктуры. Наблюдатели отмечают момент внезапности, вызванный пирровой победой на Балаклавской и мни¬мыми переговорами крымскотатарских представителей с высшими должностными лицами Крыма, представляющими из себя попросту банду.

Какой вывод? Их несколько.

После бахчисарайского, поистине святого дела, отстаивания памятника Азиз от торговцев и казаков — крымские татары предтавляли из себя силу, угрожавшую ни много ни мало — целой крымской мафии. Казачество было признано многими серьёзными людьми, в том числе и денежными мешками, ненадёжной силой. Это было всего лишь год назад — летом 2006 года.

Судакская «фитна»[3] стала пробным камнем, который по¬зволил таким вот «беркутятам» свободно колесить по Крыму, не рассчитывая на народное сопро¬тивление. Судак давно, очень давно был слабым звеном — это было очевидно уже год назад, когда за убийство своего единоверца-турка, ставшего частью крымскотатарского народа, судакская община не смогла выступить единой силой и допус¬тила, чтобы убийц из Рязани выпустили с похвальной грамотой и благодарностью (!) от крымской милиции. Это произошло спустя считанные дни после бахчисарайской кульминации.
Судакская фитна погубила бахчисарайскую победу, перечеркнула ее.

Третья проблема — появление групп, которые сотрудничают с крымскими бандюковичами, против которых, собственно, и борется крымскотатарский народ. Они изнутри выполняют шпионские функции, и им за это хорошо платят.

Четвёртая проблема — собственно отряд конкистадоров, которые бегают по Крыму в своих космических скафандрах, с собаками и журналистами преданных им телеканалов (ИТВ), надламывая дух сопротивления. Их миссия — приучить трусливых, что крымские татары не такая уж и сила, что их посёлки можно и нужно сносить, если того требует бизнес.
Прочие выводы оставляю» свободными.

Примечания:

Анабазис (греч. «восхождение») — военный поход из низ- . менной местности в более возвышенную, например, с берега моря ‘ внутрь страны. Анабасисом также называется жанр литературных,) произведений, повествующих о походах великих полководцев.
2 Тейп — единица родоплеменной организации чеченского народа, состоящая из нескольких родовых общин (союзов общин) и самоидентифицирующаяся общим происхождением от конкретного лица (рода).
3 Фита — раскольничество, нарушение исламского единства.

«Скинхеды*-менты» воруют крымских татар
(Перевод с крымскотатарского)

Один из лидеров крымско-татарского движения «Азатлыкъ-Свобода», правозащитник Надир Бекиров на прошедшей 6 сентября пресс-конференции известил о том, что сотрудники милиции, русской национальности, воруя крымских татар, мучая и оскорбляя, принуждали взять на себя несовершенные преступления. «Обстановка напоминает самые страшные явления в Латинской Америке: здесь, как и там, воруют людей, мучают и бросают их на обочине дороги», — сказал он.

[img=left alt=title]uploads/news/1196179871-news-Ww7T.jpg[/img]
По его словам, за несколько дней до этого, в селе Плотинном, Бахчисарайского района, группа неизвестных лиц похитила возвращающегося домой из мечети С.Хатипова. Надир Бекиров утверждает, что крымский татарин подвергся избиениям и раздетым был выброшен в окрестностях какого-то села… После С.Хатипова положили в больницу.
По мнению Н.Бекирова, С.Хатипова избило МВД. «По некоторым сведениям можно предполагать, что напавшими на Сервера Хатипова были сотрудники милиции. «Избивая его, они задавали ему определенные вопросы. Органы Прокуратуры должны обязательно рассмотреть это дело», — говорит Надир Бекиров.
«После произошедшей драки между крымскими татарами и славянами в августе этого года на Бахчисарайском рынке, крымских татар начали избивать и мучить. Сотрудники милиции регулярно арестовывают, избивают и оскорбляют крымских татар, проживающих в селах Бахчисарайского района», — сказал Надир Бекиров.
По рассказам еще одной участницы пресс-конференции Алифе Петиджиевой, сотрудники милиции Бахчисарая арестовывали ее сыновей, избивали и требовали взять на себя несовершенное убийство. Сын еще одной крымскотатарской женщины, арестованный в августе, и до сегодняшнего дня находящийся в тюрьме, также регулярно избивается, также от него требуют признания в несовершенном им убийстве.
Надир Бекиров сделал вывод, что в Крыму открылась крупная кампания, направленная против крымских татар. И столкновение на бахчисарайском рынке, и убийство в Судаке русскими десантниками охранника кафе, и аресты крымских татар, и избиения – все это звенья одной цепи. По предположениям Надира Бекирова, такая кампания выгодна русским шовинистическим силам и украинскому государству. Если бы десантники не были освобождены без допроса и суда, беззаконие в Крыму не продолжалось бы. Надир Бекиров уверен, цель этой кампании в том, чтобы «испугать мусульман до такой степени, чтобы они превратились в грязь» или подтолкнуть их на провокацию, чтобы после была возможность отвечать на их упреки резко, чтобы потом уничтожать мусульман. Как отметил Надир Бекиров, если мусульмане начнут «войну» в Крыму, поддавшись на провокацию, оставшихся в живых будет мало.

*«скинхеды» — неофашисты


Печатное СМИ — газета «Яньы дюнья» («Новый мир» — тат.) от 09 сентября 2006 г.
95000, АРК, г.Симферополь, ул.Горького, 23, тел/факс 51-03-39, e-mail [email protected]
Рег.свид. КВ №760, зарег. 27 июня 1994, подписной индекс 64 562, тираж 2 000 экз.

Автор статьи — Ахмет Султанов
Главный редактор – Э.А.Бекиров
(сменил Гл.ред. – Нузета Умерова)
Учредитель – Республиканский комитет АРК по делам национальностей и депортированных граждан (руководитель Рескомитета – С.И.Салиев)

В 2006-м году из республиканского бюджета будет перечислено 310 000 гривен. Работники редакции приравнены к госслужащим Украины, имеют повышенные оклады.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прошу Вас, уважаемый Мустафа-ага, высказать свое виденье…

.

Читаем вместе крымскую прессу. 1 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Кого в мире еще не поработили?