Крымское Эхо
Архив

Почему в атмосфере ужаса и террора живут многие правоохранители Крыма

Почему в атмосфере ужаса и террора живут многие правоохранители Крыма

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Это письмо в реакцию «Крымского Эха» передали коллеги сотрудника Службы безопасности Крыма, чья жена решила поделиться тем, что наболело в душе. СБК сегодня присягнуло народу Крыма — им, пожалуй, тяжелее многих: из этой службы власти Украины долгие годы лепили тех, кто обеспечивал не столько безопасность страны, сколько политическую полицию для несогласных с режимом. Но всему приходит конец. Служба народу Крыма для тех, кто не испугался порвать со своими киевскими начальниками, начинается с террора их семей. Впрочем, читайте сами.»

— Здравствуйте. Меня зовут Ирина, я — жена сотрудника спецслужбы, которую сейчас переименовали в Службу безопасности Крыма. По понятным причинам не могу сказать, в каком подразделении он служит и чем занимается. Скажу только, что до военной пенсии по новому украинскому закону ему осталось семь лет. Кто служил, сам знает, каково это – сперва служить и надеяться на одно, а получить совсем другое.

С началом Майдана муж перестал есть и спать. Большую часть времени он, как и все, проводил на работе. Когда в Крым вернулись его друзья из «Беркута», которые там обеспечивали порядок, он, поговорив с ними, пришел в ужас. Друзья рассказывали, как их выставили без оружия против разъяренной толпы практически как пушечное мясо.

В них бросали «коктейли Молотова», которые, по их словам, горят, как напалм, и это пламя ничем невозможно потушить. В них стреляли из огнестрельного оружия, причем прицельно отстрелили сначала командиров, а потом остальных. Причем и внутренние войска, и «Беркут» были преимущественно с юго-востока — из западных областей бойцов под огонь не ставили. Толпа была неуправляемая. Говорят, в чай боевикам Майдана подливали амфетамин, от этого они становились неуправляемыми и агрессивными.

На обратном пути «мирные протестующие» с топорами, вилами, огнестрельным оружием устраивали на них засады вдоль дорог, били автобусы, грозили расстрелять.

И эти несчастные парни, которых убивали ни за что, в итоге оказались «предателями»!

Я тогда подумала, что многое из их рассказов преувеличено. Но теперь я так не думаю. События в Крыму, когда законно избранный парламент еще поддерживал законно избранного президента, расценивались киевскими политиками как преступление, и все, кто работал в Крыму в правоохранительных органах, тоже в одночасье стали предателями. Еще не было никаких объявлений референдума, никаких политических заявлений, а им уже звонили по телефонам, угрожали неизвестные, обещали добраться до семей и детей «предателей».

Но тогда это было только начало!

Сейчас муж получает странные сообщения на мобильный телефон. От него сперва требовали хранить верность народу Украины, словно в Крыму народа нет и защита ему не нужна. Потом требовали перевестись в другую область. Но куда переводиться, если здесь – дом, семья, родные и могилы родителей? Точно знаю, были и такие, что честно пытались перевестись. Только мало чего они достигли: в одном из областных управлений их сразу перевели «в распоряжение» и сказали, что при первом же удобном случае «предателей» ждет увольнение.

Знаю, что к родственникам сотрудников Крыма, которые живут в других областях Украины, уже приходили неизвестные «самообороновцы» и расспрашивали: где сейчас находятся сотрудники, когда выходят на связь, кто еще из их родни живет не в Крыму. Многим звонят по телефону с неизвестных номеров и грозят: мол, только выедешь из Крыма, обратно уже не вернешься.

В этой атмосфере ужаса и террора живут многие правоохранители Крыма. И то, что они вызвались защищать крымчан, требовало большого мужества. Я горжусь своим мужем и считаю, что он сделал правильный выбор, оставшись здесь, в Крыму. Похоже, для всех крымских правоохранителей за Перекопом будущего нет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Этих депутатов надо знать поименно

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 28 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Есть деньги для милиции

Ольга ФОМИНА