Крымское Эхо
Руина

Почему следить за новостями с Украины неинтересно

Почему следить за новостями с Украины неинтересно

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ

Позволим себе небывалую наглость: напишем статью от первого лица. Мы понимаем, насколько некрасиво «якать» в материалах и ссылаться на личное мнение, до которого большинству нет никакого дела, но мы рискнем и перечислим ряд причин по заданной тематике — прямо как в школе — а вы, уважаемый читатель, согласитесь с ними или нет — в любом случае ждем ваших комментариев.

Итак, почему я не хочу ничего слышать о событиях на Украине. Самая главная причина — украинские новости скучны. Я прекрасно понимаю, что речь идет о многомиллионной стране, страдающей под гнетом невежественного и паразитирующего правительства, вооруженного откровенно нацистской идеологией, тем не менее, за почти два года каждый создаваемый этой страной инфоповод предсказуем до малейшей детали.

Неважно, что случится в соседнем государстве: бунт под Верховной Радой, взорванная граната, подрыв ЛЭП, война за контрабандные потоки — любой из нас может запросто угадать зачинщика, участников, стороны конфликта, ход его событий и его итоги. Весь пестрый украинский политикум с его мнимой запутанностью всегда действует в логике жадности, тупости и лизоблюдства, поэтому вдаваться в подробности совсем необязательно.

Этот тезис подводит нас к следующему: обозревателю не о чем писать. Глобальные причины событий на Украине давно известны, всем активистам (будь то политические деятели, волонтеры «АТО», борцы за права «угнетенных» народов, нацистские братки или прорвавшиеся к трибунам пациенты местных психиатрических поликлиник) — давно поставлены диагнозы, а общая траектория движения страны давно намечена. Универсальный текст по Украине тоже уже написан, так что при возникновении инфоповода все, что нужно — это поменять местами переменные, которые так или иначе приведут нас к одинаковой сумме. Шеф, диагноз — невежество и тупость!

Следовательно, и читателю следить за такими текстами не интересно: об инфоповоде можно узнать из заголовков информагентств (желательно украинских, чтобы потренировать свой внутренний датчик измерения «зрад» и «перемог»), однако анализа этого инфоповода не потребуется ровно по тем же причинам, что описаны на абзац выше.

Кроме этого, вы не могли не заметить, что Украина требует к себе внимания, как сумасшедший, возомнивший себя королем Галактики. Стоило миру, России — всем, одним словом, вытеснить Украину из информационного поля, у ее политиков началась ломка: о них не говорят, никто не вспоминает о героической борьбе «киборгов», об оккупациях, реформах, «борьбе» с коррупцией на украинских просторах.

Чтобы исправить это премьер-министр Яценюк начинает разъезжать по заграницам, делая громкие заявления, не имеющие ничего общего с реальностью; на границах республик Новороссии начинаются обстрелы, Крым оказывается без электричества. Как иначе объяснить появление этих судорожных конвульсий от украинского политикума в случае неминуемого игнорирования? Так или иначе, как пел Мик Джаггер из Rolling Stones — ты не можешь всегда получать то, что хочешь (и я не зря выбрал западную группу, учитывая степень раболепия украинского общества перед Западом) и потакать больному манией величия в его мании — совершенно неправильное занятие с точки зрения медицины.

Еще одна, пожалуй, наиболее важная причина, по которой украинскую повестку хочется игнорировать — это ее отравляющее влияние. Скажем, нездоровых психически людей не зря держат взаперти, поскольку они наносят непоправимый вред окружающему миру, а окружающий мир наносит непоправимый вред им. Если же случается несчастье, и больной человек оказывается в обществе, новостные ленты переполняют трагические известия о стрельбе в школах и кинотеатрах, рассказы об извращенцах и педофилах — о всех тех, кто отравляет общество не просто своими поступками, но и своими примерами.

Украина, по большому счету, ничем не отличается от таких больных. Совершенно неважно, что заявления, жесты и поступки украинские политики совершают популизма ради — их деяния совершенно губительны не только для украинского общества, но и для нашего. Поэтому нести заразу сюда, даже в виде подтрунивания над юродивыми совершенно ненужно.

Впрочем, благодаря недавней акции на границе нас больше ничего не связывает с Украиной. Мы не получаем от нее продуктов питания, не имеем транспортного сообщения, даже не имеем критической зависимости от поставок электроэнергии из этой страны. А психологический барьер возвели вообще полтора года назад, изменив государственную границу. Поэтому осталось последнее: забыть о ее существовании, вот всем им назло, игнорировать любые выпады и нападки, пускай давятся своей собственной желчью сколько угодно, а нам нервы дороже.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Первый блин

Мостфильм представляет

Алексей НЕЖИВОЙ

Женщине хочется англосаксонского ритма