Крымское Эхо
Архив

Почему «Русское Единство» против НАТО?

Почему «Русское Единство» против НАТО?

Проблема взаимоотношений Украины и военно-политического блока НАТО, как правило, довольно часто возникает накануне предвыборных кампаний, и в периоды политического противостояния украинских политиков в борьбе за власть.

Кто-то скажет, что сегодня говорить о проблеме НАТО не актуально. Дескать, в на-стоящий момент ушла «оранжевая власть», и новая власть приняла Закон о принципах нейтралитета украинского государства.

Но, тем не менее, сохраняются все программы сотрудничества с НАТО, заключенные в период правления «оранжевого» президента Вик-тора Ющенко, который мечтал как можно быстрее увидеть Украину членом НАТО.

А может действительно, американские и европейские ястребы отказались от планов втянуть Украину в свои масштабные геополитические планы?

Давайте кратко вспомним об истории этого военно-политического блока. Он возник после второй мировой войны в результате подписания в Вашингтоне 4 апреля 1949 года Североатлантического Договора.

Люди старшего возраста помнят, что в справочниках Советского Союза НАТО трактовалось как военный агрессивный блок, с политикой милитаризма и гонки вооружений, направленный против Советского Союза и стран социалистического Содружества.

В качестве противостояния этому блоку в 1955 году, спустя шесть лет, был создан Варшавский Договор — военно-политический союз, куда вошли страны социалистического лагеря.

Сегодня Советского Союза не существует. Не существует и стран социалистического содружества, Варшавский Договор ликвидирован. Мало того, многие бывшие страны со-циалистического содружества сами стали членами НАТО, в том числе и страны Балтии, входившие ранее в состав Советского Союза.

Трезвые политики предполагали, что с окончанием «холодной войны» необходимость в существовании такой машины, как НАТО, станет ненужной. Однако, за минувшие два-дцать лет, когда пала Берлинская стена, НАТО не только расширилось и окрепло, но и стало играть роль третейского судьи и зачастую военного агрессора в конфликтных регионах Европы и за ее пределами.

Возникает вопрос: от кого сегодня коллективно обороняется блок НАТО, а если говорить точнее, против кого направлены сегодня Вооруженные Силы этого блока?

Не надо быть политиком семи пядей во лбу, потому что ответ достаточно прост: НАТО сегодня направлено против современной России, против ее геополитического влияния в европейском и азиатском регионах, против тех стран, народы которых стремятся сохранить дружеские и союзнические отношения с Российской Федерацией.

Политически грамотные граждане помнят, как 14 американских сенаторов вносили за-конопроект о поддержке вступления в НАТО Украины и Грузии. Как это ни прискорбно, но американским ястребам активно подыгрывали и отдельные украинские политики во главе с Президентом Ющенко. И хотя большинство левых, демократических и центрист-ских партий твердо говорили «НАТО-НЕТ!» и требовали всенародный референдум, укра-инские лидеры все равно пытались втянуть нас в этот блок, хорошо понимая, что вступив в НАТО, Украина становится потенциальным недругом России.

Мало того, статья 6 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россий-ской Федерацией и Украиной четко говорит: «Каждая из Высоких Договаривающих-ся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Не одна из сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Для того, чтобы не нарушать эти договорные обязательства, в Крыму уже более десятка лет ведется активная общественно-политическая борьба против втягивания Украины в НАТО и проведения натовских учений на крымской земле.

Авангардом этой борьбы чаще всего выступали русские организации Крыма и левые партии. Особенно велика роли Русской общины Крыма, немало сделали активисты и других русских организаций из «Русского фронта Шувайникова», которые сегодня объединились в борьбе против НАТО во Всекрымское движение «Русское Единство». Вместе с десятками тысяч крымчан они продолжают мужественно бороться со стремлением НАТО прийти и окопаться на крымской земле. Этой цели служат и молодежные лагеря в традиционных местах проведения натовских учений в Крыму, таких, которые ежегодно соби-раются на озере Донузлав возле Евпатории. Именно благодаря таким протестным лагерям и усилиям русских общественно-политических сил Крыма, блокировались натовские учения на нашем полуострове, принимались заявления и обращения крымского парламента.

В отличие от депутатов Верховной Рады Украины, которые дают разрешение на прове-дение совместных учений НАТО, жители Крыма и Украины понимают, что военно-политический блок НАТО, какие бы миллионы не тратили на пропаганду его положительного имиджа, за последние десятилетия показал, что он может проявлять и проявляет себя агрессивным и опасным блоком.

Вступление Украины в НАТО — это разрушение дружеских связей между Россией и Украиной, это провокация против дружбы русского и украинского народов. Простые люди это понимают — и однозначно говорят «НАТО — НЕТ!».

Наше с вами конституционное право быть бдительными и строго спрашивать с тех политиков, которые уходят от прямого ответа по вопросу НАТО. Большинство крымчан свой выбор сделало. Они сказали твердое: НАТО — НЕТ! И никогда не позволят, чтобы от их имени пытались втянуть Украину в недружественный нам блок, который сеет конфликты между народами и государствами. Поэтому «Русское Единство» всегда будет на стороне большинства крымчан и на страже доверительных основ российско-украинской дружбы.

На фото вверху — Сергей Шувайников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Бог дал автономии море и берег»

Ольга ФОМИНА

Участковый+фельдшер=любовь

Ольга ФОМИНА

Русские флаги в Симферополе ждут