Крымское Эхо
Главное Мир

Почему Россия победит в Третьей Мировой войне

Почему Россия победит в Третьей Мировой войне

В 3:45 утра 1 ноября губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в своем Telegram: «10 минут назад в районе Любимовки наши моряки сбили БПЛА». «Спокойной ночи или доброго утра», — добавил губернатор, снабдив данное пожелание знаками, подразумевающими улыбку.

Уместны ли шутки в ситуации, когда мир стоит на пороге Третьей Мировой или, скорее, уже после ее «неофициального» начала, сказать сложно.

Про Третью Мировую – это не «художественное» преувеличение и не выдумки автора. После террористической атаки морских и воздушных беспилотников на Севастополь 29 октября, которую готовили и которой фактически руководили офицеры НАТО, войну можно считать объявленной.

«Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов», — отметили в этой связи в Минобороны России.

По имеющейся у ведомства информации, представители упомянутого подразделения ВМС Великобритании также принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с. г. по подрыву газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2».

«Секрет Полишинеля» о том, что военнослужащие, в частности, Великобритании и США активно участвуют в боевых действиях на Украине в качестве советников или наемников, в очередной раз подтвердило специализированное издание Naval News. По его информации, украинских операторов для атаковавших Севастополь дронов готовили диверсионные группы Королевского флота Великобритании и 6-го флота ВМФ США.

Непосредственное участие Великобритании и США в севастопольском инциденте подтверждается еще и тем, что в момент нападения на Город-Герой над нейтральными водами Черного моря кружил стратегический разведывательный беспилотник НАТО Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk, прилетевший в район с авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии.

Официальная цель миссии дрона была обычной – якобы разведка. Но стратегические беспилотники могут не только собирать данные. Их электронная «начинка» позволяет дистанционно управлять так называемым роем более мелких дронов, что скорее всего и наблюдалось в Севастополе.

Все еще сомневающимся в очевидном факте ведения боевых действий НАТО против ВС России следует задуматься, откуда у украинцев могло взяться принципиально новое оружие – подводные беспилотники да еще с канадскими навигационными комплексами.

Не сами же они их изготовили и не сами же ими управляли! Почти со 100-процентной вероятностью можно предполагать, что атака на корабли Черноморского флота была осуществлена силами специальных операций Североатлантического альянса с целью выяснения уязвимостей противовоздушной, надводной и подводной обороны Главной базы ЧФ, а также степени эффективности комплексного применения целой группировки воздушных и морских беспилотников.

Ну, и коль у Москвы имеются достоверные данные о том, что военнослужащие Великобритании причастны к диверсиям на «Северном потоке – 1» и «Северном потоке – 2», которые на три четверти вывели газопроводы из строя на продолжительное время, если не навсегда, в начале Третьей Мировой коллективного Запада против России можно перестать сомневаться от слова «совсем».

Только началась она не в классическом формате с объявлением ультиматумов и нот, а с гибридных тайных операций, почему для неё и придумали приставку «прокси», подразумевающую «опосредованную» войну, войну «по доверенности», войну чужими руками. С виду, конечно, чужими — ибо, как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Трудно, например, не согласиться с мнением экспертов о том, что, если бы не военная и финансовая поддержка Киева со стороны западных стран, специальная военная операция России на Украине могла бы завершиться еще в мае. На это, с учетом первоначально задействованных в ней сил и средств, наверное, рассчитывали и в Москве, и рассчитывали верно.

В тот период, когда российские войска стояли практически под Киевом, украинский режим крайне неохотно, но всё же был готов к дипломатическим переговорам на условиях Кремля. Однако отказался от них явно не без участия заокеанских кукловодов. В свою очередь рассчитывавших, что затяжной военный конфликт подорвет экономику России и приведет, в конечном итоге, к кризису ее политической системы.

Просчитались. Как, впрочем, и во многом другом.

Президент России Владимир Путин, который в свое время достиг хорошего уровня в боевых единоборствах, и его ближайшие соратники теперь используют приемы самбо и айкидо, а именно те, где противнику противопоставляются его же собственные выпады.

К чему привели санкции США, ЕС и некоторых других стран в отношении поставок российских энергоносителей? Да только к небывалому росту их стоимости на мировых рынках, диверсификации маршрутов экспорта российских углеводородов и отчасти – усилению конкурентоспособности российской экономики за счет стабильности внутренних цен на сырье.

Или менее масштабно. Зачем России применять тактическое ядерное оружие на украинской территории после подлого, иного слова не подберешь, теракта на Крымском мосту, если можно планомерно и последовательно, с минимальным уроном для мирного населения, «выбить» объекты энергетической инфраструктуры Украины? После чего даже примитивным утюгом в ее городах и селах будет воспользоваться весьма проблематично, не говоря уже о параличе промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи.

И вот теперь – приостановка участия российской стороны в «зерновой сделке» между ООН, Турцией, Украиной и Россией в ответ на попытку удара дронами по Севастополю, для чего использовались в том числе гуманитарные, по сути своей, коридоры в Черном море и участвующие в миссии гражданские суда. Вполне достойный ответ на очередной прием противника против всех мыслимых правил.

Мировые рынки уже отреагировали на закономерное решение Москвы ростом цен на продовольственное зерно до 10%, и это далеко не предел, надо полагать. Тем более, что выполнять свое обязательство содействовать торговле российской сельскохозяйственной продукцией и удобрениями ни ООН, ни западная коалиция отнюдь не торопятся. На их многочисленных трибунах теперь кричат о «продовольственном шантаже» со стороны Москвы – точно так же, как ранее вопили о «шантаже» энергетическом. Намеренно оставляя за скобками, что сами же кризис в данных секторах и спровоцировали.

Остается ждать «прозрения» той части западного общества, которое все еще склонно к зомбированию собственной пропагандой.

Это прозрение неизбежно наступит, уже наступает, о чем свидетельствуют политические процессы во многих европейских странах да и США, где под «ястребами», активно ратующими за войну с Россией «до последнего украинца», зашатались или с треском рухнули стулья. Весьма показателен пример «девушки немного не в себе», по определению Владимира Путина, Лиз Трасс, проявившей себя ярой русофобкой, готовой применить против нашей страны ядерное оружие – и не удержавшейся в кресле премьер-министра Великобритании и трех месяцев.

Карьера «сбитых летчиков» ждет и других инициаторов сегодняшних явных или тайных действий, направленных против России, включая блуждающего в трех соснах Джо Байдена.

Не нужно полагать, впрочем, что победа России в уже идущей Третьей Мировой войне будет быстрой и безболезненной. Мы в этой войне номинально одни против располагающего, будем откровенны, огромными возможностями и ресурсами коллективного Запада, ведомого США. И мы пытаемся воевать с открытым забралом – в то время, как против нас применяются самые бесчестные, иезуитские и подлые приемы и методы.

Но в том, что Россия устоит, а паче того, победит в этой войне, нет никаких сомнений.

И знаете, почему? Да просто выхода нам иного не оставили. Тут уж либо свобода — либо смерть, как гласит старый, но не теряющий своей актуальности лозунг.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему демократию сменит диктатура с оттягом

Алексей НЕЖИВОЙ

Быть или не быть «Стамбулу»

Не путай свою энергию с государственной!

Оставить комментарий