Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

Почему мы уже победили

Почему мы уже победили

Сегодня множество российских да и зарубежных аналитиков лихорадочно гадают, что будет с Украиной. А между тем, что с нею будет, по большому счету, уже не так и важно, извините за такое мнение. Потому что на повестке куда как более глобальные вопросы.

Продолжающаяся специальная военная операция была нужна не только и не столько для демилитаризации и денацификации Незалежной, сколько для развенчивания, буквально одномоментного распыления на атомы, всей последние десятилетия складывавшейся геополитической мифологии, владевшей, однако, умами миллиардов. И это принципиально, ибо «в начале было Слово», как говорится в Новом завете.

За океаном, и не только, последнее время были искренне убеждены, что слово это – USA. Всегда сильные, всегда богатые, всегда непогрешимые. Феодал с безусловным правом первой ночи. Истина в последней инстанции.  Богоизбранные и богоподобные, рожденные лишь затем, чтобы диктовать свою волю всему остальному человечеству. Как это, собственно, и происходило после разрушения Советского Союза и окончательного перехода к однополярному мироустройству, при котором либо ты «наш сукин сын», либо получи блокады, санкции, перевороты, цветные революции, а то и ковровые бомбардировки.

Во многом поэтому иллюзию об исключительности Соединенных Штатов активно культивировали и поддерживали в Старом Свете, определенно претендовавшем на роль второй скрипки в складывающемся миропорядке. Для большего эффекта европейцы даже в определенной степени пожертвовали суверенитетом своих стран, создав нечто вроде Соединенных Штатов Европы и делегировав большинство полномочий во внешней, да и внутренней политике наднациональным органам, практически полностью подконтрольным Вашингтону.

Добавим сюда Канаду, Израиль и Южную Корею с Австралией, давно и прочно состоящих в североамериканском клубе «кто похвалит меня лучше всех» — вот тебе так называемый «золотой миллиард» человечества, самовольно присвоивший себе право не только вершить судьбы остальных почти семи миллиардов населения планеты, но и беззастенчиво пользоваться их ресурсами и трудом, вместо бус и зеркалец расплачиваясь с аборигенами долларами и евро, на поверку стоящими не больше бумаги, на которой они напечатаны. «На́ тебе сто миллионов, я себе еще нарисую», как говорил Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке».

Еще один субъект прочно устоявшейся мифологии последних десятилетий – Североатлантический альянс как союз, предназначенный исключительно для обороны территорий входящих в него стран. Такое себе демократичное, незлобивое, миролюбивое НАТО, нечто среднее между богадельней и скаутским движением с танками, самолетами и ракетами в качестве необходимого (а шо делать?) реквизита. Учрежденный всего двенадцатью государствами в 1949 году, к настоящему времени насчитывающий уже тридцать участников и втянувший на свои орбиты посредством различных программ и «партнерств» десятки стран альянс давно превратился в инструмент агрессии и военно-политического давления, основным девизом которого стал пресловутый «дранг нах Остен» любыми способами.

Что на другом мировом «полюсе», хорошо прослеживалось даже по голливудской кинопродукции, которую мы в неумеренных масштабах потребляли, даже не морщась. В ней замечательные американские (на крайняк, европейские) парни вроде Рэмбо «одним махом всех побивахом» злокозненных русских, китайцев, латинос, негров, арабов, вьетнамцев и прочая-прочая-прочая. Всех, кто иначе говорит и думает, всех, кто не в восторге от пресловутой американской мечты, кто осмеливается бросать вызов навязываемым содомским ценностям.

Кажется, что особенно гротескными у американских киношников получались русские герои.

Шапка-ушанка со звездой даже на космической орбите, медвежий оскал и «давай-давай» на звуковой дорожке – ну кто же не определит национальность по избитым штампам? «Баня, водка, гармонь и лосось», короче. Самое смешное, что мы и сами перестали на всё это обращать внимание. Привыкли, что именно так нас представляют на Западе, да и сами стали себя так идентифицировать.

Какие ассоциации еще вчера довлели в российском обществе, когда речь заходила о Родине? Иван Грозный, Петр Первый, Гражданская война, ГУЛАГ, застой, перестройка с перестрелкой, «ножки Буша». Нефть, газ, лес на продажу за копейки. Олигархи у власти. И тотальная технологическая с культурной вкупе отсталость от того же обетованного Запада. Вечный сырьевой придаток, словно пуповиной связанный с ним маслянистой топливной трубой. Ну, и еще немного ядерных ракет, где-то там, в тайге, стоящих на боевом дежурстве от нечего делать. Образ, который долгими годами культивировали в информационном пространстве либеральные отечественные и не очень отечественные СМИ. Домотканность, серость, убогость. Безнадёга. И подсознательная виноватость перед всем миром за свой образ жизни, свою историю, свою лапотность.

Да нет, пасхальными свечами на этом мрачном фоне горели еще Толстой и Чайковский, Победа, Крым и Сирия, которые, к сожалению, особенно в сознании поколения «некст», уже перевешивались смартфонами последнего поколения и достижениями западного автопрома. Не везде, не всегда, не у всех. И всё же, всё же…

Простите за сравнение, но в отношениях с западными «партнерами» (определение, от которого мы до сих пор не в силах отказаться) Россия вела себя, как ребенок с педофилом. Абсолютно доверчиво, но априори опрометчиво. Никто не собирался считать нас ровней, никто не собирался дарить нам конфету.

Нас хотели только использовать – подло, грубо, грязно, — и уничтожить.

Превратить в источник животных плотских удовольствий, неиссякаемый материальный ресурс и изрядный рынок одновременно. А еще лучше – расчленить и сожрать со всеми косточками и кишками.

Сегодня, когда коллективный Запад отгружает Киеву сотни тысяч тонн боеприпасов и систем летального вооружения, во всеуслышание желая ей победы над Россией, всё это стало особенно очевидно.

Запад хочет физической смерти даже не десятков и сотен россиян – он хочет погибели всей России как государства. Потому что ненавидит и боится её.

А еще осознает, что король, образ которого так долго рисовали западные политтехнологи и пиарщики, на поверку показался голым. Всему миру. И первой на это указала как раз Москва.

Думается, в Брюсселе и Вашингтоне сами удивляются: а чего это Россия, этот «колосс на глиняных ногах», несмотря на 101-й пакет экономических санкций, несмотря на информационную, воздушную, морскую и прочие блокады, будем называть вещи своими именами, несмотря на нагло украденные сотни миллиардов золотовалютных резервов страны и личных средств отдельных россиян, до сих пор стоит и не падает? Более того – продолжает внятную внешнюю, социальную и экономическую политику, реализацию национальных проектов, и даже проводит масштабные реформы по ряду актуальных направлений, таких, например, как импортозамещение.

В это же время евро-чиновники уже давно призывают своих граждан снижать температуру радиаторов отопления и повышать градус кондиционеров. Потому, что стоимость энергоносителей и их производных бьет рекорды каждый день. И не в силу злокозненности Кремля, а вследствие недальновидности самих евро-чиновников, так уверовавших в собственное совершенство, что незаметно оторвавшихся от объективной реальности.

«Вдруг» выяснилось, что в нынешнем мире, как и века назад, гораздо лучше обладать теми же газом, нефтью, металлами, зерном, чем печатным станком, денно и нощно штампующим красивые, но бесполезные фантики, на которые, случись малейший катаклизм, и понюшку табаку не купишь. И «вдруг» выяснилось, что мощные смартфоны и красивые автомобили тоже делаются не из воздуха, а из вполне конкретных компонентов, которые в Старом Свете давно иссякли или не производятся.

Так называемый коллективный Запад нынче ведет себя, как в том анекдоте про прибежавшую в партком брошенную жену: «Мой муж подлец, верните мне моего мужа!»

Ну не могут в Вашингтоне и Брюсселе простить России немыслимого еще вчера с ее стороны «своеволия» в отношении территорий, на которых США и ЕС обосновались, казалось, всерьез и навсегда, которые уже считали своими колониями и плацдармами.

А что еще не могут простить на Западе Кремлю и лично Владимиру Путину – того, что ведомый ими народ, услышав про санкции-пересанкции, блокады, культурные обструкции, и даже возможное ухудшение уровня жизни, почему-то не вышел на площади, а, напротив, отмобилизовался, сплотился, выразил поддержку курсу своих лидеров.

И этот народ, кажется, и сам удивился своей готовности противостоять не только украинскому неонацизму, но и вселенской неписанной, но упорно реализуемой теории избранности одних и вторичности других, что по сути своей тоже форма фашизма.

В настоящее время становится очевидным, что специальная военная операция России на Украине – это сражение не за Донбасс, и даже не за Незалежную, и даже не за «место под солнцем», которое по праву принадлежит Москве в силу ее территории, географии, народонаселения, природных богатств. Специальная военная операция – это битва за новый, справедливый и предсказуемый миропорядок, основанный на международном праве, уважении к независимости и суверенитету различных стран, особенностям культур и самобытности их народов, праву на политическое и экономическое самоопределение.

И в этой битве Россия победит, а вернее, уже победила, бросив вызов самой мрачной, самой тяжеловесной и самой иезуитской из геополитических систем, сформировавшихся в мире после Второй мировой войны. Показав тем самым всему человечеству, что данной системе можно и должно противостоять.

А что до того, что будет с Украиной… Всё в порядке с нею будет.

И уже скоро.

Фото с сайта m.apkpure.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Народ должен знать правду. Часть 4, последняя

.

Крымская весна-2014. Год спустя

Переключите своё внимание с блогеров на молодежь!

Оставить комментарий