Крымское Эхо
Архив

Почему мы стоим лагерем на Донузлаве

Почему мы стоим лагерем на Донузлаве

Такой вопрос задали себе участники антинатовских акций еще несколько лет назад. Тогда же политотдел лагеря «Крым-антиНАТО-2010» распространил соответствующую листовку, в которой назвал действия своих сторонников «русской протестной акцией».

И вот почему. Некоторые наши оппоненты (в основном, это «руховцы-бютовцы-курултайцы», а также некоторые киевские и местные конъюнктурные чиновники) пытались вчера и стараются ныне обвинить нас в том, что мы «нагнетаем» ситуацию — мол, НАТО в Крыму десантироваться в этом году (равно, как и в 2010-11 гг.) на озеро Донузлав и не собирается, а вы тут только «шум создаете», «пиаритесь»!

По этому поводу у нас своя правда, причем проверенная временем, закрепленная опытом нашей борьбы и основанная на исторических фактах.

Во-первых, сами учения НАТО «Си Бриз» («Морской ветер») возникли в 90-х годах как один из основных вариантов силового реагирования сил НАТО в Причерноморье и в целом на юге России, в том числе на Украине. Тогда Запад доразваливал СНГ и Югославию, лез (и сегодня продолжает это делать) в Среднюю Азию, на Ближний Восток. «Покорение Крыма» — часть американской стратегии «поглощения» СССР.

Таким образом, данные военные учения НАТО уже сами по себе — угроза жизни и благополучию тысяч крымчан.

Во-вторых, где бы формально ни проходили данные учения — в Одессе или на полигоне в «Шри-Ланке» (как его еще со времен СССР называют военные, «Широкий лан», находится в Николаевской обл.), в акватории Черного моря или на картах «стратегов» НАТО в Пентагоне, везде они носили (и продолжают носить все эти 15 лет) антикрымский характер. Даже по своей легенде НАТО «разворачивает» события учений исключительно у нас, в Крыму.

Смотрите сами — приведу здесь выдержки из «легенд» учений «Си-бриз» разных лет.

1997 год — в «Оранжевой» республике (случайность ли, что последующие через семь лет события на Украине названы «оранжевой революцией»?) НАТО подавляет восстание в автономной провинции «Киммерии» (кто еще не знает – это древнее название Восточного Крыма, иногда им в старину называли весь полуостров), поддержанное «крупной иностранной воинской частью» («по-натовски», это Черноморский флот России, город-герой Севастополь), для чего высаживает десант на Донузлаве*.

2006 год — НАТО вмешивается в дела полуострова «Руно» и бомбит города Севастополь, Симферополь и Евпаторию (!). Бомбит наши города (ну, вроде, понарошку, «на учениях», но названия «учебных» городов они выбрали явно не с карты Северо-американских штатов).

2008 год — по замыслу учений НАТО, Украина распадается на три части (как вам сие «допущение», «учебная установка, «условная ситуация»?!): «Горецкий» (Юг и Крым, горы), «Бонит» (Центр — кстати, название «Бонит» носит еще одна потенциальная «горячая точка» Европы) и «Дримленд» (Галиция, «страна волшебных снов», если перевести эту «военную мысль» НАТО на русский).

На Юге (то есть, у нас) «сепаратисты» (то есть – мы, русские) режут «некомбатантов» (коренных, но очень мирных жителей, в которых, по версии НАТО, легко угадываются проамериканские провокаторы из организованной преступной группировки (ОПГ) «меджлис-курултай»), которых НАТО и центральное правительство (Киев) пытаются, как могут, спасти в полевых госпиталях, для чего и… высаживают серию воздушных и морских десантов. «Сепаратисты» (русские) ожидаемо противодействуют и рвутся «в бой», поэтому основные мероприятия НАТО — это «разъяснительная» работа их военных в «русскокультурной среде».

Все эти «легенды-угрозы» НАТО разрабатывает вне Крыма, но всегда — против Крыма!

Вот уже много лет (без принципиальных изменений в лучшую сторону) учения НАТО «Си Бриз» — абсолютная провокация против Республики Крым и ее граждан!

В-третьих: под видом «многонационального и в целом европейского сообщества – НАТО» к нам, на Крымский полуостров, в принципе лезут только две страны: США и Турция (мягко говоря, не европейцы). Все остальные члены НАТО, в этом самом «Си Бризе» — подай-принеси, выйди-не проси.

У США — это глобальная проблема «переваривания» русского этноса как такового. Потому что стратегическая задача США в XXI веке — это надежда получить неконтролируемый доступ к необъятным недрам нашей Родины, России.

У Турции менее глобальные, но не менее претенциозные реваншистские цели — захват Тавриды, части своей некогда могущественной Османской империи.

Таким образом, НАТОвские учения «Си Бриз» — это стратегия оккупации нашей Родины.

В Крымскую войну, полторы сотни лет назад, наши деды-прадеды воевали с англо-франко-турецко-сардинской коалицией (прообраза современного НАТО). Они защищали не только Севастополь, они защищали не только Тавриду!

Так и мы: стояли, стоим и будем дальше здесь стоять, на своей земле, на Донузлаве! Это наш берег, наш город Евпатория (пусть мы из разных городов, поселков и деревень). Это наша земля. И наш народ.

И мы — его надежный искренний форпост!

*
Озеро Донузлав, разделяющее Сакский и Черноморский районы Тавриды, в 60-х годах благодаря военным, получило выход в Черное море (правда, сильно засолилось из-за этого, а расчистка судоходного канала в море стала поводом для «безразмерной» добычи песка).

До развала Советского союза (1991) там функционировала Крымская военно-морская база (КВМБ), где базировались штаб, корабли Охраны водного района (ОВРа), корабли-разведчики, боевые десантные суда на воздушной «подушке», вспомогательные суда КЧФ, иные плавсредства, а также часть авиации флота: самолеты-разведчики, вертолеты; кроме того, там были и некоторые сухопутные части крымской береговой обороны, и проч. Штаб и основные причалы КВМБ находились в пос. Новоозерное, а авиация – в пос.Мирное.

В последующие годы перед разделом Черноморского флота (1991-97) база уже не развивалась. Вместе с поселками объекты КВМБ приходили в упадок.

Перед самым разделом ЧФ некоторые узкоумные российские политики попытались «втюхать» ее Украине в качестве «размена» за Севастополь, по сути, «инициативно» предав жителей КВМБ.

После раздела флота (1997) в Новоозерном обосновался штаб Южного командования Военно-морских сил Украины (ВМСУ). Правда, развал базы и расхищение некогда государственной собственности не остановился, а лишь «упорядочился». С этого же времени начались и учения НАТО «Морской ветер» («Си бриз»).

После мощных протестных акций в Евпатории натовцы и их местные холуи (которые даже медали успеть получили – «за первые учения») на несколько лет притихли.

Затем НАТО-США поспешило сменить «беспокойный» (хотя, как им казалось вначале, в далеком 1997-м, «безлюдный») Донузлавский регион, и попыталось высадиться в 2006-м в Феодосии, поближе, так сказать, к более населенным «многонациональным» Кировскому и Белогорскому районам (дело «техники» — и «разрешение» «любим друзям» выдал лично пан-президент «незалэжной и сувэрэнной дэржавы», как тогда же и выяснилось, права на это не имеющий). Но история с протестами повторилась в Феодосии с еще большим ожесточением местного населения, уже насытившегося «американо-оранжевым» беспределом.

С тех пор НАТО не высаживается на крымский берег, ограничиваясь лишь демонстрацией своих «мускулов» в соседних с нами нейтральных водах, но традиционно – в пик нашего курортного сезона. Натовцы не унялись, они продолжают свои высадки: то под Николаевом, то (с «парадом») — в Одессе. Но и там, в Новороссии, также идут чередой протесты и стоят местные лагеря анти-НАТО.

В 2012-м году «сезон «Сибриза» был отодвинут на месяц из-за «Евро-2012». Как сообщало киевское информагентство УНИАН, это было сделано из-за того, чтобы облегчить жизнь руководству Украины, которое на «Евро-2012» многочисленных экзальтированных болельщиков встречает и с террористами в Днепропетровске борется…

То есть, сами украинские со-организаторы учений НАТО в акватории Черного моря вполне отчетливо понимают, что данные американо-турецкие «ветры» привносят дополнительные угрозы украинскому обществу.

Но, тем не менее, – продолжают «пилить сук».

Последняя новость-заголовок о НАТО на том же УНИАН: «НАТО будет продолжать отслеживать ситуацию с соблюдением в Украине демократических стандартов».

Красота!..

Вот и приходится тут, на озере Донузлав, из года в год стоять: без тени, без пресной воды, без настоящего, самого синего в мире – Черного моря…

Надо!

Тем более, что большинство наших «народных избранников», в том числе и избранных вроде бы от нас, крымчан, почему-то с настойчивостью самоубийц регулярно голосует «за» допуск войск НАТО на Украину.

На тему «Кому верить»:
Бывший министр обороны Украины, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук (бывший советский генерал, бывший командующий 32-м армейским корпусом (32АК), в Симферополе – авт.), комментируя отсутствие в этом году протестов против учений, считает, что сейчас среди обычных людей появилось осознание пользы «Си Бриз» (УНИАН).

P.S.

Данные по голосованию народных депутатов Украины (в том числе – депутатов-крымчан) за проект Закона «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2012 м году для участия в многонациональных военных учениях» (в том числе за провокационные учения НАТО «Си Бриз – 2012»).

Проект подан 18.02.2012
Включен в повестку дня 24.05.2012
Проголосован: 24.5.12
Возвращен с подписью Президента: 12.06.2012

Поименное голосование депутатов от Крыма и Севастополя:
[img=center alt=title]uploads/8/1341938318-8-CK1S.jpg[/img]
[img=center alt=title]uploads/8/1341938324-8-optW.jpg» />
[img=center alt=title]uploads/8/1341938329-8-TN3Z.jpg[/img]

По материалам [url=http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/index]Официального сайта ВС Украины[/url]

На фото вверху —
автор, Олег Родивилов,
член Правления «Таврического союза»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Михаил Бахарев оказался лгуном. И за клевету должен заплатить

Ольга ФОМИНА

Как пройти на новый вокзал?

Ольга ФОМИНА

Кучмагейт перерастает в «войну воров»

Алексей НЕЖИВОЙ