Крымское Эхо
Архив

Почему я больше не проголосую за мэра Агеева

Почему я больше не проголосую за мэра Агеева

На всех выборах, начиная с 2004 года, я голосовала за Партию Регионов. Я цепляла на машину бело-голубые ленточки, и даже специально прилетала из Америки, чтобы принять участие в выборах. Я много ругалась с нашими эмигрантами, которые традиционно поддерживали оранжевых. И хорошо за это получала. Одно время я даже собиралась вступить в ПР. И, разумеется, я голосовала за Агеева в мэры. Теперь я понимаю, что это было ошибкой. Потому что при нем уничтожаются не просто каштаны на улице Горького, уничтожается наше прошлое.

Здесь еще не все распилили

Почему я больше не проголосую за мэра АгееваМое детство прошло в центре Симферополя. И я часто ходила гулять по улице Горького от памятника Ленина до горисполкома. Ветвистые каштаны, растущие в два ряда по каждой стороне улицы, куполом сплетались высоко над головой, даря не просто прохладу, а ни с чем несравнимое ощущение сказочного леса. Я так любила эти летние вечера, когда на улице Горького было тихо и пустынно. Я вспоминала об этой волшебной тенистой аллее, когда была далеко. Мне не хватало наших каштанов везде, где бы я ни жила. Они были как символ моего родного города. И я всегда мечтала к ним вернуться, чтобы снова пройти под моими любимыми, такими родными каштанами…

Вот так теперь выглядит когда-то сказочная улица Горького»
Почему я больше не проголосую за мэра Агеева
И вот теперь от них практически ничего не осталось. Одни пеньки и оголенные, печальные здания. Осиротел наш город, осиротели мы. Как мы будем смотреть в глаза потомкам, как объясним, что не отстояли тенистую аллею на Горького? Как когда-то не отстояли наши предки собор Александра Невского и памятник Екатерине, не смогли отстоять. Но у них хоть было оправдание — смутные времена, большевики, тоталитарное государство. А у нас что? Почему в демократической Украине власть принимает решения об уничтожении каштанов без ведома и согласия горожан? Ведь многие даже не знали, что каштаны спиливают, люди думали, что там просто делают дорогу.

 

Возле военного госпиталя уже все спилили

Почему я больше не проголосую за мэра Агеева
Почему власть не прислушивается к протестам? Ведь эти каштаны могли жить еще как минимум пару сотен лет, ведь именно они делали центр города не просто красивым и тенистым, а воздух чистым и свежим, украшали улицу, но и придавали городу неповторимость, делали его особенным. По какому праву нас всего этого лишили, не спрашивая? Нас, чье детство, юность и чья жизнь прошла в этом городе и под этими каштанами?

То, что осталось от наших любимых деревьев»
Почему я больше не проголосую за мэра Агеева
Нам говорят, что там высадят другие деревья, показывают план реконструкции, который с нами никто и никогда не обсуждал. Им, пришлым, равнодушным, не понять, что мы не хотим других деревьев, им не понять наших чувств, не понять, как резанули они по сердцу всех тех, кому дорог наш город. Не понять, что замахнулись на святое, любимое, родное. Им не понять, что такое любовь и что она не меняется и не продается.
Вот поэтому ни я, и никто из тех горожан, кто эти каштаны любил, более не проголосуют за мэра Агеева.

 

Почему я больше не проголосую за мэра Агеева

 

Фото автора

 

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6632] «Резня по-макеевски» [/url]
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6626] Звуки Фейсбука оказались громче топоров[/url]
[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6574] Плевок в сторону предков [/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 10 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Не на тех молились

Ольга ФОМИНА

Кто на лишнего