Крымское Эхо
Архив

По совету друга

По совету друга

ПРОИСШЕСТВИЕ

Свет фар мчавшегося грузовика еле освещал извилистую дорогу, окутанную утренним туманом. Этот маршрут и каждый поворот на трассе за двадцать лет работы водитель знал, как свои пять пальцев, поэтому, крутя баранку, был абсолютно спокоен. <br />
Ранним утром 23 сентября груженный овощами «газон» выехал с автобазы г. Джанкоя, чтобы вовремя поспеть на городской рынок Севастополя. Проехав несколько километров по безлюдному шоссе, водитель лишь на долю секунду отвлекся от управления, чтобы прикурить сигарету, когда услышал глухой удар об кузов. Нажав на тормоз, он резко остановил машину и выскочил из кабины.

На обочине дороги, истекая кровью, лежала молодая женщина. Бросившись к ней, мужчина попытался оказать помощь, но понял, что не в силах. Она еще дышала, а из раны на голове ручьем текла кровь.

Испугавшись, он тут же позвонил механику автобазы, и рассказал о случившемся происшествии.

— Если тебя никто не видел — уезжай. Иначе, тюрьма. Следы с капота не забудь смыть, — посоветовал опытный товарищ.

…Прибыв на место ДТП, сотрудники милиции обнаружили только фрагменты стекол от фары грузового автомобиля. Не было свидетелей и улик, указывающих на виновника происшествия. Для раскрытия этого преступления были мобилизованы все силы милиции района, а также переданы ориентировки патрулям Госавтоинспекции.

В течение дня оперативниками была установлена личность потерпевшей и проведен опрос всех местных жителей, но никто не видел скрывшийся автомобиль. Имея результаты экспертизы о марке транспортного средства, совершившего наезд на пешехода, милиционеров заинтересовали несколько грузовиков, совершающих ежедневные рейсы по этому маршруту.

Одна из подозреваемых машин находилась несколько дней в ремонте, а другая… Лицо механика автобазы показалось сыщикам очень знакомым — этот человек утром останавливался на «Жигулях» возле места ДТП и интересовался подробностями аварии, а когда узнал, что пешеход погиб, то сразу уехал.

В ходе расследования выяснилось, что один из грузовиков этой автобазы утром выехал в Севастополь с грузом овощей. Получив информацию о транспорте, сотрудники ГАИ нашли автомобиль и водителя на овощном рынке Севастополя, который с помощью краски пытался скрыть последствия ночного наезда. Не ожидая, что его так быстро найдет милиция, мужчина сразу признался в совершенном преступлении.

Выяснилось, что, совершив наезд на пешехода, Сергей послушался совета «бывалого» механика и скрылся с места ДТП, рассчитывая, что в ночном тумане его никто не видел.

— Могли испортиться фрукты и овощи заказчика. А это большие деньги и проблемы…- объяснил следователю механик автобазы. Для него выгода и спокойствие оказались дороже человеческой жизни.

А если бы водитель после аварии остался на месте ДТП и сообщил правоохранительным органам о случившемся, то, возможно, удалось бы спасти жизнь пострадавшей и смягчить свою вину.
[hr]

Фотография на память
Недавно патруль милиции на вокзале Симферополя остановил молодых людей, которые с большими спортивными сумками спешили на перрон.

Внимание милиционеров привлекла профессиональная фотокамера, которая висела без чехла на плече одного из парней, но никак не сочеталась с его внешностью и одеждой. Тем не менее, они спокойно предъявили паспорта и пояснили, что приехали из соседней области отдыхать на море, а сейчас направляются домой. Но что-то насторожило в их поведении и внешнем виде, поэтому старший наряда попросил предъявить к осмотру фотоаппарат.

— Это наша камера. Мы снимали на память достопримечательности Крыма, — попытался возмутиться один из парней.

Действительно, на первых десяти снимках были запечатлены стоявшие перед ними ребята. Но затем появились кадры с совершенно другими людьми на фоне зарубежных курортов. «Шрайбикусы» растерялись и не смогли пояснить милиционерам, кто изображен на фотографиях и где они были сделаны.

При досмотре в отделение милиции в сумках под вещами были обнаружены обрывки золотых цепочек и десятки мобильных телефонов. Многие из вещей попадали под описание недавно похищенных у туристов. Неопровержимость улик заставила приятелей сознаться, что все лето они занимались грабежами и кражами на ЮБК, а добычу собирались реализовать у себя дома.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Парламентский ревизионизм

Ольга ФОМИНА

Хлеб в жару может ли быть опасен?

Лидия МИХАЙЛОВА

Доверие – надежным и нашим!

.