Крымское Эхо
Россия

По следам «Артдокфеста»: укронационализм не пройдет!

По следам «Артдокфеста»: укронационализм не пройдет!

Одно дело, когда особо «прогрессивные» «художники» прибивают свою мошонку к древним булыжникам на Красной площади, — совсем другое, когда в столице Родины проходит организованный показ пропагандистских фильмов, снятых откровенными врагами твоей страны.

Странным образом властные структуры, которые, по идее, должны отслеживать и не допускать до зрителя подобное, дружно сделали вид, что они этого не заметили. Посему кинофестиваль «Артдокфест» не только стартовал, но и, несмотря на противодействие, причем не всегда правомерное, благополучно закончился.

Акцию организации SERB, пытавшейся в несколько хулиганский способ не допустить показ одного из фильмов правоохранители заметили, а содержание других лент, приготовленных организаторами фестиваля, нет.

Надо отдать должное депутату Госдумы от Крыма Андрею Козенко — и тут его поддержит абсолютное большинство крымчан — он не дал замять эту провокацию. И сегодня Прокуратура проводит экспертизу фильма об украинских националистах, получившего приз на «Артдокфесте».

Об этом редакции сообщил сам Андрей Козенко, комментируя итоги его обращения в правоохранительные органы в отношении представленных на «Артдокфесте-2017» видеоматериалов. Фильм «Война ради Мира» был снял с показа по требованию прокуратуры. В отношении фильма «Полёт пули» в настоящее времен проводится психолого-лингвистическая экспертиза.

В официальном ответе из прокуратуры города Москвы говорится, что в украинском документальном фильме «Война ради Мира» может пропагандироваться деятельность экстремистской организации «Правый сектор», её символика, а также иные материалы экстремистской направленности. В связи с этим прокуратурой города 28.11.2017 направлены предостережения о недопустимости нарушения закона организаторам кинофестиваля – президенту АНО «Премия Лавр» Манскому В.В. и генеральному директору ООО «Каро Фильм Менеджмент» Кокберну Д.С.

Несмотря на то, что организаторы кинофестиваля всё-таки сняли с показа этот фильм, другой «шедевр» украинской пропаганды – «Полёт пули» – всё-таки показали. Однако показ был всего один, вечерний, утренний был сорван ополченцами и другими неравнодушными людьми. Тем не менее фильм заслужил специальный приз от организаторов фестиваля.

Видео представляет собой полтора часа «живого эфира» из подвала, в который украинские националисты из отряда «Айдар» привели пленного.

«Дело даже не в том, покажут в конце, как его убивают или нет. Ведь если этот человек, защищающий свою семью, свой язык, и останется жив, это будет скорее случайность. Подобные «произведения» нужно рассматривать скорее как вещественное доказательство тех страшных пыток и издевательств, которые терпят русские в Донбассе. А давать за «это» призы – верх кощунства и демонстрация полного неуважения и малодушия по отношению к людям, отстаивающим сегодня принципы всего Русского мира, в том числе и нас с вами», – утверждает Андрей Козенко.

Цифровой экземпляр документального фильма «Полет пули» направлен прокуратурой города Москвы в ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр» для проведения комплексного психолого-лингвистического исследования.

Андрей Козенко выразил надежду, что после тщательной проверки, которая продлится до июля 2018 года, к авторам и организаторам показа будут применены самые строгие меры ответственности. 

Фото Рен ТВ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему лимитрофы так себя ведут

.

«Укрупняй и властвуй» по-жириновски

Между нами, крымчанами