Крымское Эхо
Общество

По родным братьям и могиле отца, залпом, пли!

По родным братьям и могиле отца, залпом, пли!

(о нравственном падении бывшего советского суворовца, российского офицера, украинского генерала)

Есть такая профессия – Родину защищать…

В семье Сергея Наева, нынешнего «ватажка» карательной акции «хунты», так называемой ООС[1], украинского генерала, с 2017 года подозреваемого Следкомом России в отдании приказов по массовому уничтожению гражданского населения Донбасса, это утверждение было как бы самим собой разумеющимся «нарративом».

Служака

Вполне логично, что родившийся в семье военнослужащего в 1970-м в старинном городке Могилеве-Подольском, что на речке Днестр под Винницей, будущий «перекати поле» С. Наев еще мальчиком решил связать свою дальнейшую судьбу с армией. И вот он поступает в Калининское (ныне Тверское) Суворовское военное училище (ТвСВУ).

После суворовской «кадетки» для окрепшего в казарме юноши, подросшего вдали от нянек, есть одна дорога – в военный вуз! Тем более, считай, там примут без экзаменов. Тверское суворовское и сегодня считается кузницей военных кадров страны. Во-первых, там хорошо учили и учат (да, и без «базы» не возьмут). Во-вторых, идейный шеф-вдохновитель — Александр Васильевич Суворов определенно и с помощью педагогов-старшин, конечно, формирует мировоззрение своих воспитанников. Опять же: по здоровью на приемной комиссии в ввузе не «завалят», ведь без него и в «кадетку» не приняли бы…

В общем, С. Наев по выпуску из Калининского выбрал для себя нелегкую, но престижную альма-матер по соседству: Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР (МВОКУ), основанное еще по указанию «самого В.И. Ленина».

Сергей Наев

Окончив это заведение, блестящий молодой советский лейтенант С. Наев покидает свое очередное гнездо и отправляется служить… в Германию, ГДР. Точнее, в Группу советских войск в Германии (ГСВГ, затем – ЗГВ, Западная группа войск).

Тут тебе и интересная, хотя и сложная, но настоящая боевая выучка, и отцы-командиры, как на подбор. Да и личный состав – орлы! Ведь не каждого паренька «от сохи» посылали тогда «в загранку», страну представлять за рубежом, СССР, — лишь самых достойных. К тому же — в составе Вооруженных сил, понимать надо!

Ну, двойной оклад, валюта-чеки, германский дефицит: ковры, сервизы, мебель – всё это доставалось кадровому советскому офицеру как некий «бонус» за труды его нелегкие воинские… в ГСВГ. «Блатное» место.

Но тут случился сбой, наступил роковой 1991 год — развал Советского Союза.

«Беловежские заговорщики» хоронят нашу общую Родину. Следует «парад суверенитетов» — некогда советские и социалистические республики в одночасье превращаются теперь в «самостийные», объявляя главной целью капитализм. А в качестве первых его этапов – девальвацию, приватизацию и, как следствие, массовое обнищание населения.

Российская Федерация, правопреемник СССР, с марта 1992-го в одиночку спасает имущество наших войск, оставшееся за кордоном, «меняет» военные городки, оставленные там, на строительство партнерами новых у себя. При этом, как мы помним, из полудюжины «верных друзей» по Варшавскому договору не со всеми в итоге был налажен конструктивный диалог. А самой порядочной страной в этом вопросе, как по мне, оказалась как раз ФРГ!..

Однако обустроенных «теплых мест» где-нибудь под Воронежем или Ростовом-на-Дону хватает далеко не всем. Кроме того, часть войск перебрасывается с «Дикого Запада» на Дальний Восток, для укрепления границы с Китаем…

Так и очутился Наев со своими товарищами-сослуживцами не где-нибудь в немецких Магдебурге или Лейпциге, а, как его с иронией называли тогда «сапоги», в «итальянском городке СковородИно». Есть такая станция «Сковородино» на Транссибирской магистрали Забайкальской железной дороги в Амурской области.

Перевертыш

Молодой, теперь уже российский, офицер Сергей Наев вначале загрустил, а потом воспрянул, внезапно воспылав любовью к «неньке-Украине».

Оперативно уволившись из МО РФ и промахав ручкой уссурийским тиграм, в 1993-м он появляется на берегах Днепра.

Там, приняв вторую в жизни присягу (делов-то!), снова — как рыба в воде: служит в знаменитой 24-й Железной дивизии (но уже самостийной, «зашухевиченой») под Львовом (Яворов). Затем — в Закарпатье, под Мукачево. После переводится под Одессу…

Пикантная деталь: в 2007 году, будучи уже слушателем «генеральской» Нацакадемии обороны Украины, как «лучший выпускник» был награжден медалью от королевы Великобритании. Кто и по каким меркам в старинном русском граде Киеве выбирал тогда Наева «для английской короны», «мутная справа».

Тем не менее, можно с твердой уверенностью сказать, что начиная с 1993-го С. Наев, по крайней мере в наших глазах, — тех, кто не смирился с распадом Отечества и не был согласен с провозглашением на Украине, особенно в армии, бандеровских идей, стал катиться вниз по наклонной. Причем уверенно и бесповоротно.

В этом смысле, наверное, также вполне закономерно, что такие, как С. Наев, трусливо поджав хвост и молча зимой 2014-го присягнули «хунте», этой шпане из подворотен. А вскоре, по весне, понукаемые турчиновыми-березами-парубиями, полезли «броней» в Донбасс — естественно, подталкивая вперед тех самых «зеленых» человечков, пацанов-срочников.

Только в Донецком аэропорту (ДАП) такие, как карьерист Наев — командир так называемого «сектора Б» в 2014-2015 гг., «ухлопали» около полутора тысяч человек (официальные потери обеих сторон), а также нанесли огромный ущерб Донецкой Народной Республике, фактически уничтожив это новое, построенной накануне, под «Евро-2012», уникальное сооружение.

За это, говорят, и стал генералом…

И у Порошенко, и у его «антипода» Зеленского он по-прежнему в чести!..

За что? За отдание преступных приказов: за ними следовали жуткие обстрелы Горловки и пригородов Донецка, за «ковровые» бомбардировки густонаселенных агломераций Донбасса.

За многочисленные факты намеренного уничтожения гражданского населения в 2017-м против Наева и еще двух руководителей ВСУ, таких же военных преступников заведено уголовное дело по обвинению в геноциде и применении запрещенных приемов ведения войны.

Так, для полноты образа «хитрого пана». Сегодня генерал вместе с женой строят… две дачи под Одессой. Причем, бок о бок, о чем они честно заявляют в декларациях. Что бы это были за «маневры» такие?! Чета киевлян Наевых решила эдаким экстравагантным способом себе устроить под «дембель», на будущее, гостиничный «тишайший» бизнес? Ну-ну…

Но «за Одессу» 2014-го, за ДАП и обстрелы Луганска еще надо ответить!..

Приехали

Пишут, его старший брат Юрий – бывший кадровый военнослужащий, российский, конечно. А младший – видный чиновник федерального ведомства в Симферополе. Да и могила отца, заслуженного советского офицера, тоже находится на нашей территории. Вот, казалось бы…

А тут давеча, несмотря на холода и смутное время, опять же – эпидемию пресловутого «омикрона», «хунта» устроила учения, «максимально приближенные к боевым условиям». Да еще, оказывается, вблизи границы, прям напротив Крыма, под нашим носом.

Прокатившись на еще советских «ураганах»[2], безусые украинские солдатики лихо крутили домкраты и сурово глядели в артиллерийские буссоли (получается, еще вручную, дедовским способом, наводя весь этот «ужас» на наш солнечный полуостров). В итоге украинские СМИ получили «с мероприятия» полноценный «контент»: кичливо-«победные», ранее заготовленные тексты-реляции, «замечательные» полевые фото и видео.

Провокация чистой воды! Всё потому, что «ураганы» — это ударное оружие. Что тут еще объяснять?

Так вот, специально из ООС, из степей Донбасса (знамо, через киевский майдан) туда, в заснеженные Олешковские пески Херсонщины, притащился и залез «в кадр» этот самый карьерист Наев.

Стало быть, руководство (уже не порошенки-аваковы, но тот же хрен, получается, что и редька — зеленские-резниковы) командировало его под наше крыльцо продемонстрировать «серьезность своих намерений». То бишь, намекнуть всем, включая «Эвропейское пространство»: накрывали смерчами-градами, и не раз, район ООС — Донбасс, шахтерский край! Если что – ужо смотрите там, особенно которые в Крыму, захотим – и тут вмажем!

В общем, «мораль»: если не хочет республика быть украинской – станет безлюдной. Даже, если придется Наеву-полководцу использовать «суровые тарахтелки» из 70-х.

***

П.С. Думаю, не зря на проходимца Наева вешают уголовку: посягать, пусть и виртуально, на гражданских, на семью своего брата, наконец, могут немногие — лишь отъявленные негодяи и аморальные типы…

Фото из открытых источников


Подписывайтесь на страницы «Крымского Эха» в соцсетях:

— Telegram: https://t.me/kreho

— ВКонтакте: https://vk.com/krymecho

— Одноклассники: https://ok.ru/group/61173529575601

— Facebook: https://www.facebook.com/krym.eho

— Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6160ab6177c0fb4f880b32ac

— Rutube: https://rutube.ru/channel/129366/

— Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRC9dzguZ-qdpQQL6-8EnWA


[1] — Операция объединенных сил, ООС – акция устрашения на Востоке Украины, сменившая аббревиатуру «протухшей АТО» — антитеррористической операции, из которой до сих пор вылазят, словно сифилисные спирохеты, преступления-«геройства» над гражданским населением Донбасса «вояк» неонацистского «Азова» и «Айдара», «бандеровского» ДУК и уголовников из «Торнадо»;

[2] — РСЗО «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 мм на базе шасси пятиосного ЗИЛ-135ЛМ, разработанная тульскими оружейниками под руководством главного конструктора А.Н. Ганичева. Впервые применялась в Афганистане. Дальность стрельбы – от 8 км до 36 км. Площадь поражения (полный залп одной установки) – 0,4 кв. км. (40 га). В составе отдельных артдивизионов – по 8 «ураганов».

На вооружении СССР, некоторых республик Союза, Восточной Европы – с 1975 года.

В течение 2012-2022 гг. в России происходит полная замена ракетной артиллерии, «родственников» прославленных «Катюш» (БМ-13): «Градов» (БМ-21, 1963 г., 122 мм), «Ураганов» (БМ-27, 1975 г., 220 мм) и Смерчей» (БМ-30, 1987 г., 300 мм) на более современные, автоматизированные комплексы — РСЗО семейства «Торнадо» (всё тех же отечественных — тульских разработчиков из ФГУП ГНПП «Сплав»).

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ослабить Россию через Крым уже не получится

«Я гадюк в епископы не посвящаю»

Евгений ПОПОВ

Атомная война

Игорь НОСКОВ

Оставить комментарий