Крымское Эхо
Архив

По карте – прыщ, по гонору – верзила

По карте – прыщ, по гонору – верзила

Вот и всё – путч окончательно оформился иституционально. Вчера ночью Олег Тягнибок зачитал со сцены майдана статут (устав) «Народной рады». В частности, в нем идет речь о создании «народных рад» в областных центрах, а заодно о формировании отрядов «народной милиции» в регионах. Параллельная власть открыто разрешила своим силовым группировкам делать то, что они уже и так делают. Например, задерживать гражданских лиц и работников правоохранительных органов «во время совершения преступлений». Разумеется, оценивать степень преступности действий непонравившимся им граждан будут сами путчисты.

Красное — ОГА уже захвачены,
розовое — ОГА, которые пикетируются

По карте – прыщ, по гонору – верзила
Как это происходит на практике, уже известно. Например, вчера вечером так называемая «охрана майдана» напала на троих работников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу был нанесен удар ножом. Захваченных милиционеров затащили в здание Киевской горгосадминистрации. Раненого позже отдали медикам. А вот судьба двух его коллег до сих пор неизвестна.

О том, как рыскающие по Киеву отряды боевиков захватывают людей, которые им кажутся похожими на «титушек», все уже наслышаны. Спасибо, что пока хоть на месте не расстреливают, а просто бьют и тащат на майдан «каяться перед народом». Но всему свое время.

Впрочем, кое-кого и расстреливают. В Голосеевском районе вчера охранники стройки услышали выстрелы. Прибежав на место, они нашли тело 27-летнего старшего сержанта отдела государственной службы охраны с огнестрельным ранением головы. Милиционер имел несчастье проживать в общежитии «Беркута»…

Или вот еще показательная история. Вчера тягнибоковцы обнародовали заявление о выходе из фракции Партии регионов нардепа Ярослава Сухого, известного довольно жесткими высказываниями в адрес оппозиции. Позже стало известно, что эту бумажку боевики получили, взяв в заложницы жену парламентария. Откровенная уголовщина понадобилась для сущей ерунды – чтобы новость, иллюстрирующая распад «бело-голубого» монолита в Раде, пару часов погуляла по сайтам информагентств.

В общем, путч переходит в финальную фазу. Уже завезено оружие в здания КГГА и Федерации профсоюзов, уже действует «народная милиция», уже в западных областях захватили власть «народные рады».

Правда, вот тут и возникает один интересный момент. Обладминистрации захвачены всего в пяти областях. Кое-где еще их штурмуют, но во многих случаях эти штурмы — для антуража и нагнетания истерии в СМИ. Так, например, было в Полтаве, где под стены ОГА пришла тысяча, из которой 800 человек – зеваки, а атаковали 50 отморозков. Зато в новостях всё это было подано так, будто администрация вот-вот падет.

Реально наци и их подельники могут контролировать всё те же западные области. И за день-два станет очевидно, что дальше продвинуться они не могут. Уже сейчас любому несведущему наблюдателю достаточно взглянуть на карту с отметками в областях, выведенных из-под власти центра, чтобы понять то, что мы и так все давно знаем: «народ» — это даже не половина страны, а гораздо меньшая ее часть, проживающая компактно в районе Карпат.

Далее у путчистов есть два пути: закапсулироваться в Галичине с Буковиной и там, без нас с вами, строить свою «цивилизованную Эуропу», либо захватить Киев и объявить себя единственной властью в государстве, в надежде, что Юго-Восток это «проглотит».

Второй вариант для них, конечно, предпочтительней, ибо, как говорил Полиграф Полиграфыч Шариков, «где ж я столоваться-то буду?» И это плохая новость для киевлян, потому что без боя столицу никто не отдаст. Отступать Януковичу некуда…

 

Фото вверху —
с сайта radikal.ru и visualhistory.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жизнь — Флоту

Сергей ГОРБАЧЕВ

Первый эшелон сепаратизма

.

Промышленники боятся выборов, а не дефолта

Ольга ФОМИНА

5 комментариев

Аватар
Самум 25.01.2014 в 12:17

И снова ни слова за поведение-позицию Президента и за то,когда же он прекратит этот бардак?
Все около майданные высказывания уже не впечатляют,все ждут конкретной работы Януковича по наведению порядка в стране. Смертельно надоели вариации всех авторов на эту тему.
Все пишут одно и тоже, с добавлением свежих впечатлений,а народу интересно знать,каковы планы власти относительно реальных действий и когда же власть начнет показывать свою силу,а не искать компромисса с фашистами.
Самые фантастические предположения в СМИ каждый день и ни слова за решимость власти подавить путч.
Собственно,власть молчит,пишут всякие писаки и это беспокоит больше всего. С мест слышны трусливые и смешные заклинания в верности режиму,но…тоже ни каких конкретных действий,все парализованы трусливой , необъяснимой и нелогичной трусостью власти.
Поражает ОМОН,что уже месяц мерзнет в КИЕВЕ и не сдается.
Что думают о власти хлопцы,стоя сутками на морозе,под градом камней и огня?
Какие слова говорят им их командиры,что хлопцы стоят и не уходят проклиная тех, кто использует их в качестве живого щита, при своем трусливом .нерешительном бездействии?
Надо думать,что им говорят нечто такое.что поддерживает в них уверенность в скором принятии решения.
Пока стоит ОМОН власть и страна живы.
Уход ОМОНА это сигнал всем…ВЛАСТЬ СДОХЛА КАК БОБИК.
То что происходит,это нагляднейшмй пример оторванности влады от народа.Крутят,изворачиваваются,лихорадочно ищут выход,но…НАРОДУ НИ СЛОВА.
РЕЖИМ САМ БОРЕТСЯ,или не борется, ЗА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ,вооружить народ и призвать его им похоже,страшнее,чем просто гробить Киев и страну.
А войга вот она,уже идет.но и ее объявить Власть не хочет,ибо тогда на сцену выйдет НАРОД,а это власти страшнее погромов.

Ответить
Аватар
Серёга 25.01.2014 в 12:38

Алексей, Вы верно всё описали. Но сейчас нерв не в этом. А в том, что люди ждут конкретных действий, и в первую очередь от крымских властей. Севастопольцы уже сделали заявление, как они намерены действовать в случае ухудшения ситуации.[url=http://sevastopol.su/news.php?id=56587]ссылка[/url]
Если крымские власти будут трусливо стоять в позе страуса, то подобные группы будут формироваться без их участия в каждом городе и поселке. И тогда крымские [b]ПР[/b]ламентарии сами себя умножат на 0.

Ответить
Аватар
Papin-Ujanin я 25.01.2014 в 12:52

Федерализация. Только она одна еще может сохранить на карте страну под названием Украина. Федерализация, которая будет подразумевать прежде всего экономическую самостоятельность каждого субъекта. Крым, кстати, тоже дотационный регион, и крымчанам придется затянуть пояса. Но на это надо пойти, чтобы посмотреть, что будет с "митинговыми" регионами, как будут жить, из чего платить зарплаты и пенсии, как будут тонуть в собственном дерьме. К тому же, федерализация однозначно лучше, чем война. Даешь новый Северодонецк! *07

Ответить
Аватар
крымчанин в разъездах 25.01.2014 в 19:27

У бандеровцев боевики по всей стране, их филиалы есть и в Крыму, это фанаты "Таврии" и севастопольского футбольного клуба. [b]Крымская власть крымчан не защитит, она сейчас просчитывает и вариант как понравиться бандеровцам если те победят[/b] и чтоб крымскую власть от корыта не отодвинули. Русский блок Харькова уже начал формирование антибандеровских добровольцев, севастопольцы тоже стали более активны, дело за всем Крымом, надо создавать[b] свои[/b] антибендеровские дружины [b]но не поддерживающие ПР, свои, поддерживающие Крым и Новороссию, но не всю Украину.[/b] В Киеве пат, т.е. две противоборствующие [b]чуждые Крыму[/b] силы истощают друг друга, это Крыму на руку, есть шанс вернуть Крым на историческую Родину, нельзя поддаваться провокаторам, призывающим крымчан поддержать любую из противостоящих чуждых Крыму сторон, [b]помните люди что ПРовцы, которых поддержал Крым, предали крымчан и с удвоенной силой уничтожали всё русское, закабаляли Крым чужой культурой, чужим языком, чужими целями,…[/b] так кого нам предлагают поддержать провокаторы ? — и те и те уничтожают всё русское. Чем больше в Киеве лупят друг друга, тем чужаки для Крыма становятся слабее.

Ответить
Аватар
гражданин 26.01.2014 в 14:01

ПРаффисиАНАЛЫ и азиравские "гаспідари" окончательно дискредитировали себя. Они неспособнны ни что-либо сказать. руководить, ни защищать. ни наступать. Сейчас выиграет тот кто раньше выйдет из ПР и отмежуется от бандитской"влады". Янык сольет всех. Время донецкой мафии близится к концу.

Ответить

Оставить комментарий