Крымское Эхо
Архив

По карте – прыщ, по гонору – верзила

По карте – прыщ, по гонору – верзила

Вот и всё – путч окончательно оформился иституционально. Вчера ночью Олег Тягнибок зачитал со сцены майдана статут (устав) «Народной рады». В частности, в нем идет речь о создании «народных рад» в областных центрах, а заодно о формировании отрядов «народной милиции» в регионах. Параллельная власть открыто разрешила своим силовым группировкам делать то, что они уже и так делают. Например, задерживать гражданских лиц и работников правоохранительных органов «во время совершения преступлений». Разумеется, оценивать степень преступности действий непонравившимся им граждан будут сами путчисты.

Красное — ОГА уже захвачены,
розовое — ОГА, которые пикетируются

По карте – прыщ, по гонору – верзила
Как это происходит на практике, уже известно. Например, вчера вечером так называемая «охрана майдана» напала на троих работников милиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу был нанесен удар ножом. Захваченных милиционеров затащили в здание Киевской горгосадминистрации. Раненого позже отдали медикам. А вот судьба двух его коллег до сих пор неизвестна.

О том, как рыскающие по Киеву отряды боевиков захватывают людей, которые им кажутся похожими на «титушек», все уже наслышаны. Спасибо, что пока хоть на месте не расстреливают, а просто бьют и тащат на майдан «каяться перед народом». Но всему свое время.

Впрочем, кое-кого и расстреливают. В Голосеевском районе вчера охранники стройки услышали выстрелы. Прибежав на место, они нашли тело 27-летнего старшего сержанта отдела государственной службы охраны с огнестрельным ранением головы. Милиционер имел несчастье проживать в общежитии «Беркута»…

Или вот еще показательная история. Вчера тягнибоковцы обнародовали заявление о выходе из фракции Партии регионов нардепа Ярослава Сухого, известного довольно жесткими высказываниями в адрес оппозиции. Позже стало известно, что эту бумажку боевики получили, взяв в заложницы жену парламентария. Откровенная уголовщина понадобилась для сущей ерунды – чтобы новость, иллюстрирующая распад «бело-голубого» монолита в Раде, пару часов погуляла по сайтам информагентств.

В общем, путч переходит в финальную фазу. Уже завезено оружие в здания КГГА и Федерации профсоюзов, уже действует «народная милиция», уже в западных областях захватили власть «народные рады».

Правда, вот тут и возникает один интересный момент. Обладминистрации захвачены всего в пяти областях. Кое-где еще их штурмуют, но во многих случаях эти штурмы — для антуража и нагнетания истерии в СМИ. Так, например, было в Полтаве, где под стены ОГА пришла тысяча, из которой 800 человек – зеваки, а атаковали 50 отморозков. Зато в новостях всё это было подано так, будто администрация вот-вот падет.

Реально наци и их подельники могут контролировать всё те же западные области. И за день-два станет очевидно, что дальше продвинуться они не могут. Уже сейчас любому несведущему наблюдателю достаточно взглянуть на карту с отметками в областях, выведенных из-под власти центра, чтобы понять то, что мы и так все давно знаем: «народ» — это даже не половина страны, а гораздо меньшая ее часть, проживающая компактно в районе Карпат.

Далее у путчистов есть два пути: закапсулироваться в Галичине с Буковиной и там, без нас с вами, строить свою «цивилизованную Эуропу», либо захватить Киев и объявить себя единственной властью в государстве, в надежде, что Юго-Восток это «проглотит».

Второй вариант для них, конечно, предпочтительней, ибо, как говорил Полиграф Полиграфыч Шариков, «где ж я столоваться-то буду?» И это плохая новость для киевлян, потому что без боя столицу никто не отдаст. Отступать Януковичу некуда…

 

Фото вверху —
с сайта radikal.ru и visualhistory.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С маленькой буквы «п»

Глобализация как фактор внутриконфессиональных противоречий

.

Выстрел в сердце

.