Крымское Эхо
Архив

Плюрализм, не более того

СОСИСКИ И НЕМНОГО ПАФОСА

Времена изменились. Если в годы нашей молодости исключение из комсомола автоматически влекло за собой исключение из университета, то теперь исключение из политической партии – только повод поговорить об этом с прессой.

В понедельник симферопольского мэра Геннадия Бабенко и главу крымского правительства Виктора Плакиду исключили из Партии регионов. Эти двое стали героями вторника — журналисты с большим интересом ждали явления этих чиновников народу.

Городской голова опять не смог протолкнуть решение о принятии бюджета, но не пропустил случая устроить пресс-конференцию. Виктор Плакида вместе с другим крымским лидером – спикером парламента автономии Анатолием Гриценко, хотя и с опозданием, но пришли на очередное заседание Совмина.

Вопросы журналистов адресовались в большей степени премьеру, но инициативу перехватил Гриценко. Он, в частности, сообщил, что «все решения, которые принимались по личной инициативе отдельных членов Партии регионов, не имеют никакого отношения к практической деятельности правительства… Насколько я проинформирован, сегодня 6 партийных организаций на заседаниях политсоветов рассмотрели ситуацию и выразили недоверие главе Крымского регионального отделения Партии регионов Василию Киселеву. Но это внутренняя проблема, она будет разрешаться в строгом соответствии с партийными документами». Оба крымских руководителя уверены, что в ближайшее время все уладится, в соответствии с уставными документами Партии регионов. Там, оказывается, прописана целая процедура, рассчитанная на 30 дней. И только тогда решение Крымской республиканской организации партии может быть утверждено центральным политсоветом Партии регионов.

Спикер твердо уверен, что Плакида «был членом партии, есть и будет членом партии». По его мнению, возможен плюрализм мнений, а разные точки зрения на отдельные события и дискуссии внутри политсил являются нормальным демократическим процессом. В ответ на нашу просьбу назвать фамилии тех, с кем ведется дискуссия, Гриценко уклончиво ответил, что в партии 51 тысяча человек

Сам же премьер вспомнил, что на днях 86-ю депутатскими голосами был принят бюджет-2009. «Считаю, что те отдельные мелкие вопросы, которые беспокоят членов политсовета, не имеют никакого отношения к работе правительства в целом. Я был приверженцем Партии регионов, я был ей предан, остаюсь с ней до конца!». При этом тон его был немного более пафосным, чем требовала ситуация неформального общения с толпой журналистов перед входом в зал заседаний. И заседание Совмина Плакида вел тоном более бодрым, чем обычно, и говорил громче…

На заседании дали согласие Рескомзему на разработку проекта землеустройства территории ботанического заказника общегосударственного значения «Новый Свет» площадью 470,00 га на землях Судакского лесоохотничьего хозяйство – от Судака до Нового Света. Потом разрешили Рескомзему разработку проекта землеустройства ландшафтного заказника общегосударственного значения «Аю-Даг» площадью 527,00 га на землях Алуштинского лесоохотничьего хозяйства и на разработку проекта землеустройства комплексного памятника природы общегосударственного значения Гора останец «Мангуп-Кале» площадью 90,00 га за границами населенных пунктов Красномакского сельского совета Бахчисарайского района. Таким образом, в ближайшее время в Крыму появятся три новых заказника.

Кроме того, в Совмине решили вернуться к практике регулирования цен на продукты. Постановили: установить максимальный уровень торговой надбавки не более 10 процентов к оптовой цене производителя при формировании розничных цен на все виды хлеба, на колбасные вареные изделия (в том числе сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, ветчины), молоко жидкое, творог, сметану, масло сливочное, мясо кур. К последнему, впрочем не относятся такие части курицы как филе, бедра, грудки, шкуры, жир и полуфабрикаты. Ограничиваются надбавки на говядину и свинину (кроме кулинарных полуфабрикатов из них), масло растительное нерафинированное и рафинированное, яйца куриные.

Вот такое обычное заседание чиновников, за 37 минут все решили, а мы боялись, делали ставки, шепотом произносили фамилии претендентов…

Силен, бродяга!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Такие вот новости…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Он был мрачен и одинок

Знать, а не интерпретировать