Крымское Эхо
Архив

Плоды комфортной жизни

Плоды комфортной жизни

<b>Парку имени Гагарина в Симферополе</b> около 50 лет. За время своего существования он, конечно, менялся. Но оставался любимым горожанами. В последние годы его изменения стали носить специфический характер — в соответствии со вкусами и потребностями тех, кто имеет право подписи под документами.<br />
Площадь парка стала сокращаться. Сначала часть территории с деревьями и кустами сирени отгородил ресторан «Чистые пруды», тогда его строительство связывали с <b>Сергеем Велижанским</b>, ныне нардепом от БЮТ.

Потом ряд офисных зданий, уничтожив кусок парка, построила фирма «Консоль» — это уже вклад Партии регионов. Потом вдоль улицы Толстого на стороне парка появились еще кафе и автосервис — от партии, название которой уже и подзабылось.

Недостроенный ледовый дворец на берегу Салгира разобрали и построили на ее месте спорткомплекс с рестораном. Говорят, именно его как свое единственное недвижимое имущество декларирует спикер ВС Крыма Владимир Константинов и его супруга.

Когда в Симферополе появилось новое, макеевское, крыло ПР, чиновники-партийцы захотели свою долю парка. Для строительства коттеджей для них из плана парка вычеркнут еще один гектар земли. Но макеевские птенцы осиротели, не успев в полной мере вкусить плодов своей власти. Гектар парку не то чтоб вернули, но раздражать население остереглись, как пробный шар забросили мысль, что хорошо бы здесь расположить слонов и бегемотов. Горожане успокоились, возможно — зря.

Потому что для строительства и обслуживания коттеджного поселка в Гагаринском парке уже был создан жилищно-строительный кооператив «Плодовое». В Симферополе, по ул. Дыбенко, 22. Попасть в эту структуру случайные люди не могли, это понятно. Кооператив зарегистрировали Тамара Чижова и Игорь Глушко. Он же был назначен «плодовым» директором. По этому же адресу, в той же квартире, как ни странно, располагается и Алуштинский завод строительных материалов и конструкций, совладельцем которого является тот же Глушко.

Но основное имущество этого завода находится не в квартире недалеко от Гагаринского парка, а в районе Малого Маяка. Впрочем, Игорь Глушко плотно вписан и в другие коммерческие структуры. Он связан, например, с симферопольским ООО «Монолит-гарант», созданным Рустемом Бекировым и Антоном Кемаловым. Эта компания получила почетное и выгодное право строить Крымский республиканский центр экстренной медицинской помощи в Симферополе.

Глушко является их компаньоном и по строительной компании «Омега», которая «прописана» там же, где и «Монолит-гарант», на улице Казанской, 30. А еще он возглавляет местную организацию ветеранов спецподразделений.

Связи его многообразны: через алуштинское ООО «Торговый дом» господин Глушко связан с Олегом Максимовым, а тот, в свою очередь, с киевским ООО «Блумарин», которое позиционирует себя как строительная организация.

В этом «Блумарине» числится Марина Забродина. А эта дама уже попадала в поле нашего зрения, вместе с другими киевлянками — Галиной Садовой и Оксаной Зайченко. В связи с фирмой «Каламитский залив», азаровским садовым кооперативом «Чехово» и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7451]агентством «Пан Юкрейн»[/url].

«Блумарин» имеет, кроме Алушты, и другие интересы в нашей местности. Через Юрия Липчевского он связан с севастопольскими предприятиями «Балаклава-мрия-клуб» и «Балаклавмор причал», базирующимися по одному адресу на улице Мраморной в Севастополе. Как мы понимаем, эти фирмы владеют причалом для маломерных судов, гостиницей и рестораном в Балаклавской бухте. Дело, в общем-то житейское, но Юрий Липчевский — фигура публичная, он президент Центра социально-консервативной политики, человек, выступающий в прессе, дающий комментарии текущих событий и прогнозы развития международных отношений.

Липчевский беззастенчиво сообщает о себе: ездит на Ягуаре XG, одевается в Kenzo, Armani, а цель и задачу своей жизни определяет так: творить для того, чтобы жить комфортно.

Красиво жить не запретишь, но нельзя ли при этом учесть и интересы симферопольцев, которые тоже хотят жить комфортно, даже если их комфорт ограничен прогулками в Гагаринском парке?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Президента карта бита?

Ольга ФОМИНА

«Русское Единство» и Русская община Крыма отпраздновали День народного единства

.

Крым. 26 июня

.