Крымское Эхо
Главное Плечом к плечу

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России

В России по инициативе ЛДПР создано движение «Плечом к плечу», объявил лидер партии Леонид Слуцкий. Цель движения – помощь в приближении нашей Победе. В нем нет места бюрократии, партсобраний и прочего, что может помешать достигнуть цели – только вклад всех и каждого. Лидер ЛДПР призывает объединиться не только неравнодушным гражданам страны, но и оппозиционным партиям. 

«На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу», — сказал лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Несколько месяцев назад в ЛДПР обратились волонтеры, женщины, основавшие движение «Шьем для наших». Эта организация начиналась с инициативы всего нескольких активисток, а теперь же в нее входят волонтеры из 150 городов России. Вместе они шьют термобелье для бойцов на передовой, плетут маскировочные сети, вяжут варежки и носки, занимаются пошивом шапок, балаклав, дождевиков и носилок.

«На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч готовых изделий в зону СВО. Если говорить про 150 городов, то я даже не представляю, сколько там изделий. Наша помощь — адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза» — рассказывает координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова.

ЛДПР помогает волонтерам, занимающимся пошивом вещей для военных: закупает ткани, инструменты и оборудование, продумывает логистику, даже даже отдали один из своих московских офисов партии под швейный цех. Эта работа началась с запроса Элины Патыковой – блогера из Перми, которая записывает видеоуроки и мастер-классы для всех, кто хочет помочь фронту, но пока не обладает нужными навыками. 

«Тысяча сердец хотят помогать, но не могут объединиться. Я в один день сказала мужу: «Давай создадим такой чат, чтобы люди объединились». Муж меня поддержал. Мы создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Участвуют простые люди, они очень активно включаются.  Женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ.  Еще раз подчеркну — мы помогаем солдатам адресно. Нам важно передавать им вещи напрямую. Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой — боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом», — рассказала Элина Патыкова, автор телеграм-канала «Шьем для наших».

Работа на благо фронта ведется по всей России, сотни тысяч добровольцев работают дни напролет, чтобы подготовить все необходимое. Например, на Крымском полуострове волонтер Елена Харитонова организовала движение «VZVOдшвей. Севастополь».

«Мы самые обыкновенные севастопольские женщины: мамы, бабушки, домохозяйки, учителя, инженеры, предприниматели. Но нас всех объединило одно — умение шить. И в это непростое время мы объединились в одну группу. У нас есть база – школа для шитья «Шить легко», где есть большой стол и много машинок. Основатель школы Ольга Никитина, которая по понедельникам, отложив все занятия, организовала крой ткани (а это 50 метров  ткани за раз). Там мы ведем раскройку рулонов тканей под будущие изделия, потом передаем их каждому участнику нашей группы, нашим девочкам, чтобы доделывать вещи уже на дому. Сначала нас было человек десять, но потом стало все больше – теперь основной, наиболее активный костяк группы – это 30 человек. Девочки, уложив спать своих детей, садятся за машинки», — рассказала она.

Волонтеры изготавливают термобелье, флиски, штаны, а так же футболки, балаклавы, снуды, вяжем носки, флисовые кофты, которые удобно одевать под форму и экипировку. За время работы – официально группа организовалась в конце сентября – отправлено на передовую свыше тысячи изделий. Помощь адресная – по запросу от подразделений и госпиталей.

Есть и другая организация добровольцев – «Шьем СВОим». Они также занимаются пошивом теплых вещей, вяжут носки, шарфы и варежки. Вот таких неравнодушных людей в ЛДПР и называют партией Победителей.

«Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора», — отметил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Для этого создан ресурс – плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Правде нельзя заткнуть рот, даже если вырезать некоторые страницы

Непризнание Крыма стало менее выгодным для Лукашенко, чем его признание

Итоги года. Мечты и схемы по расчленению России

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий