Крымское Эхо
Архив

Платные услуги

Платные услуги

Сегодня прошло дебютное выступление первого зампреда Рескомприроды <b>Дмитрия Татарова</b> <i>(на фото)</i> перед депутатами ВС Крыма. На заседании комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению он докладывал о Программе формирования региональной экологической сети в АРК на период до 2015 года. <br />
Изменения, которые предлагается внести в Программу, касаются денег. Рескомприроды предлагает по 400 тыс грн в год выделять из республиканского фонда окружающей природной среды на создание объектов природно-заповедного фонда местного значения.

Таким образом данная Программа будет приведена в соответствие со Стратегией социально-экономического развития автономии до 2020 года.

С этим предложением никто из членов земельной комиссии спорить не стал, все согласны, что Крым нужно приводить к мировым нормам по количеству заповедников и заказников.

И дебют Татарова можно было бы считать успешным, если бы не депутат Валерий Гриневич.

— В Евпатории, в своем отделении, вы оказываете услуги — даете платные консультации. Скажите, какие основания у вас были для того, чтобы взимать с людей за каждую консультацию 1100 грн? — спросил Гриневич. — Общий счет пошел уже на сотни тысяч!

— У комитета единственное средство к существованию — это оказание консультаций экологического характера. Это абсолютно необязательная процедура, никто людей этого делать не заставляет, — невозмутимо ответил Татаров. — Если они желают проконсультироваться у наших специалистов, они консультируются.

— Вам не кажется, что это очень дорого? — продолжал Гриневич.

— Процедура консультации — там вилка от 170 до 1300 грн — в зависимости от того, каким образом это все происходит и выписывается — абсолютно по договоренности сторон.

— Сакский район обеспечивает питьевой водой [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2237]»Сакская водная компания»[/url]. За этот год она подверглась трем внеплановым проверкам. В чем проблема? Человек прислал мне письмо: если этот террор не прекратится, он откажется от обеспечения водой Сакского района, и может произойти непоправимое! — возмущался Гриневич.

— Все внеплановые проверки проводятся либо по требованию прокуратуры, либо по требованиям и письмам. В данной ситуации проверки инициировали СБУ, прокуратура, милиция. Я имею право не выполнить их требования? Мы обязаны выйти и провести проверку. Проблема мне как бы знакома, — невнятно оправдывался чиновник.

Платными услугами заинтересовался и депутат Владимир Клычников.

— Консультации экологического характера — это не платные услуги, — снова начал объяснять Дмитрий Татаров. — Человек приходит и консультируется. Министерством разработана документация, на основании этого есть приказ Рескома.

Не беремся судить, содержат ли эти действия признаки коррупции (суммы наводят на такие подозрения) и пока оставим без комментариев услышанные диалоги — пусть этому дадут оценку сами депутаты. Но именно вчера интернет-ресурс [url=http://uafiles.com/ministr-ekologiyi-zlochevskij-namagatsja-znishhiti-dp-vinzavod-livadija.html]»Украинские файлы»[/url] распространил информацию о том, что министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский дал личное распоряжение уничтожить крымский винзавод «Ливадия». Сделать это должен первый зампред Рескомприроды Крыма Дмитрий Татаров. По решению Татарова, уже приостановлена деятельность ряда объектов завода, хотя их проверки проводились с явными нарушениями. Эксперты называют происходящее в «Ливадии» беспрецедентным уничтожением одного из лучших предприятий винной отрасли страны.

Наше издание уже касалось нескольких эпизодов карьеры [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7215]чиновника Рескомприроды Татарова[/url], его бизнес-связей с семьей крымского вице-премьера Георгия Псарева. А вот еще несколько интересных моментов.

Дмитрий Татаров числится среди нескольких других жителей города Макеевки, учредивших алуштинское предприятие «Стройтехнология». О строительной деятельности этой фирмы мало что известно, но она стала активно закрепляться в южнобережном городе.

Например, несколько лет назад алуштинский Центр гидрометеорологии, имевший здание на улице Парковой, дом 2, был приватизирован, а потом «Стройтехнологией» создан частный Алуштинский территориальный центр гидрометеорологии. В Интернете не нашлось следов деятельности этого Центра — погоду он не предсказывает и температуру моря в Алуште не сообщает. Но зато по тому же адресу — Алушта, Парковая, 2 — теперь числится ресторан «Пекин», имеющий тот же городской телефон, что и Гидрометцентр. Этот же телефон указан и в контактах ООО «Кредит-сервис», а по тому же адресу на Парковой располагается еще и у ООО «Театральное».

«Стройтехнология» открыла в Алуште кафе «Встреча» и комплекс бытового обслуживания «Светлана». А фирма «Алиса», учрежденная ею, имеет адрес: улица 15 Апреля, дом 35. Но по этому же адресу числится и Дом детского творчества «Радуга»! А телефон в «Радуге» все тот же, что и в «Пекине» и прочих местах.

На панорамах, предоставленных Яндекс-картами, на этом доме можно рассмотреть вывеску страховой компании, обменный пункт валюты, банкомат и адвокатскую контору. Вывески Дома детского творчества там не видно.

А ведь «Радугу» в свое время учредил Николай Суханек. Для полноты картины осталось добавить (конечно, ни на что конкретное не намекая), что депутат Алуштинского горсовета Николай Суханек был застрелен в подъезде своего дома в ноябре 2004 года. Ему было 29 лет, он занимался предпринимательской деятельностью, был председателем комиссии горсовета по коммунальному хозяйству. Тогда говорили, что основным поводом убийства послужил бизнес покойного, упоминали его донецких партнеров. Но это уже другая история…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

У татар «святое депутатское место» пусто тоже не бывает

.

Золотая цепь от Аю-Дага

.

Читаем вместе крымскую прессу.14 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ