Крымское Эхо
Мир

Пластмассовый мир победил

Пластмассовый мир победил

США закончили со своим выбором, и, хотя формально процесс избрания президента еще не завершен, страна уже определилась со своим дальнейшим цивилизационным вектором. Мировой гегемон готовится к перетряске всего мира.

Глобализм готовится к последнему смертоносному рывку. Пластмассовый мир – мир стандартизации, обезличенной стерильности и универсального ширпотреба в самом общем смысле победил.

Ведь что такое пластмасса? Поднявшаяся из глубоких недр, переработанная специалистами нефть.

Наконец-то получилось для себя сформулировать, что такое эти летние бунты в США, что такое BLM и кто такие их сторонники, что такое в целом это явление, именуемое леволиберальной повесткой, которая на самом деле не имеет ничего общего ни с понятием «левый», ни с понятием «либеральный».

Это та самая нефть, которая упорно искала выход наружу, долго пробивалась из темных уголков американской цивилизации и, наконец, его нашла. Несколько лет она заполоняла собой все, проникла в каждую возможную дырочку социальных сетей и мейнстримных СМИ, попутно устроила несколько пожаров, пока ей не занялись специалисты.

Специалисты – начавшие терять контроль глобалисты – взяли эту слепую разрушительную ярость «антирасистов», «феминистов», сексменьшинств, обуздали и натравили на своих заклятых непримиримых врагов в лице консерваторов, сторонников индустриализации и изоляционизма.

Консерваторы проиграли войну за собственную идентичность.

Победили «общемировые ценности» — а как мы, в России, хорошо усвоили: если что-то общее, то никому оно и не принадлежит.

Что значит исход выборов в США? Финансовые махинаторы и спекулянты возвращают контроль над страной. Транснациональные корпорации скоро будут вольны делать, что им вздумается, как это уже было раньше. В Азии вырастут новые заводы, где детишки будут собирать за гроши айфоны, а американское население продолжит деградировать, города продолжат мельчать и вымирать. Количество населения не уменьшится – а вот его структура и проповедуемые ими ценности изменятся кардинально.

Старик Фукуяма дожил: вот он, конец истории.

Начало новой.

Мы уже писали, что выборы в США будут иметь самое прямое последствие для нас. Раздираемый пожаром внутренних противоречий гегемон в агонии пройдется по всему миру. Американские глобалисты будут очень усиленно навязывать, как остальному миру стоит жить – то есть плохо, чтобы им было хорошо.

Европа, судя по радостной перекличке поздравлявших Байдена с победой лидеров стран ЕС, уже склонила голову перед уготованным порядком. Азия тоже не спешит показывать зубы – возможно, пока ее такой расклад устроит: развиваться за счет обнищания населения США — почему бы и нет? Не то что бы это население за всю историю было когда-то дружелюбно к Азии, принеся на континент ядерную бомбу, напалм и белый фосфор.

Продвигать свои финансовые интересы глобалисты будут другим самым мощным своим оружием – пропагандой. Пропаганда – та самая тщательно обработанная нефть, ярость «антирасистов», «феминистов» и сексменьшинств.

Стерильная пластмасса. Универсальные ценности, общая (то есть ничья) культура. Закат американской цивилизации. С ней падет и выпестовавшая ее западноевропейская цивилизация. Забег длинной в полтыщи лет закончен, время уступить дорогу.

А что? Массовую культуру пластмассовый мир уже давно оккупировал, шаг за шагом дискредитируя все самое важное в жизни человека: понятие семьи, дома, детей, любви мужчины и женщины, Родины. Белый гетеросексуальный мужчина? Извиняйся немедленно! За что? Да за все, мы тебе объясним, за что!

Пропаганде поможет цензура – все эти ставшие привычными для всех «твиттеры», «фейсбуки» и «ютюбы», которые старательно и кропотливо вычистят все альтернативные точки зрения.

«Новая этика» — это так называется. Под эту «новую этику» аборигенов и заставят работать на благо гегемона. За примером далеко ходить не надо – Украина, которая с 2014 года живет под внешним управлением, а тут еще и Джо Байден – их самый первый постмайданный хозяин — практически вернулся в Белый дом в новом статусе

А как нам, России, это пережить?

Откровенно, продолжая по тексту песни Егора Летова, мы и так – солнечный зайчик незрячего мира. Пока мы держим свою оборону. Пока мы – чем дальше, тем больше – маленький лучик света в царстве тьмы.

Нашему народу по-прежнему важно то, что стоит за словами «мама» и «папа», «дом» и «Родина» — в наши дни это, и правда, сродни прозрению. Интересно, для скольких еще людей (да и целых государств) в мире Россия хотя бы этим является примером для подражания?

Подражания… Много ведь, особенно во времена после Холодной войны, в провозглашенный и низвергнутый «конец истории» говорили о подражании победившему, о том, что нужно  брать пример с США.

 «Ах, какие выборы у них!» — сколько раз эту фразу мы слышали за все эти годы? И где теперь эти «ах, выборы!»? Скажи кому-то в США в 96-м, что эталоном прозрачности выборов будет Россия, а выборы в США станут синонимом слова «позор»…

И вот мы здесь.

Есть основания полагать, что победа Байдена и идущего с ним пластмассового мира нам будет на руку. С первым введенным новой администрацией президента США пакетом санкций в отношении нашей страны – наши руки будут развязаны. Хватит осторожных ходов, хватит пытаться договориться с ними – мы их никогда не поймем, они нас никогда не поймут. Они хотят нас уничтожить, потому что мы не вписываемся в их картину стерильного и покладистого мира.

Нам даже отгораживаться от них не придется (и не надо нам отгораживаться – проходили, обжигались, знаем), они сделают это за нас. А мы это переживем. Наведем наконец-то порядок у себя на грядке – сколько бардака на постсоветском пространстве. С Карабахом разобрались – что дальше? Украина? Приднестровье? Грузия?

Еще решить многие внутренние проблемы сможем. Уйдет от нас газовый рынок ЕС? Газифицируем оставшиеся населенные пункты в стране и выпадения доходов не заметим? Нефть не сможем продавать повсюду? Повод свою переработку возродить, модернизировать, развить.

И культуру, культуру развивать надо. У нас появились, воспитались таланты, новое поколение режиссеров, сценаристов, писателей, музыкантов, которые могут делать все качественно — но с правильным посылом. Дать им только развернуться на полную. Потянутся к нам, вот увидите. Еще как потянутся, и принуждать никого не придется — «мягкая сила, вот наша фишка».

Главное – действовать. Время на подготовку есть. Трампу еще сидеть два месяца; старику Байдену, пока нужных людей всех назначат на ключевые должности, еще месяца три понадобится. Первую линию обороны выстроить получится.

Да, пластмассовый мир победил. Но не везде. Держим оборону.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

США перестают быть мировым лидером

Слабоумие и отвага

Денис БАТУРИН

Извечная борьба континентов сохранится и при Трампе