Крымское Эхо
Блоги Мир

Пилоты не следят за приборами

Пилоты не следят за приборами

Глава индийского МИД Субраманьям Джайшанкар, отвечая намедни на вопрос о возможности участия его страны в противостояния России и Китаю, рубанул сплеча: «Европе пора отказаться от следующей установки:

«Мои проблемы – это проблемы всего мира, но проблемы всего мира – это не мои проблемы. Если у тебя беда, то это у тебя беда, а если у меня беда, то это у нас беда».

Еще совсем недавно считалось почти преступлением вот так прямо указывать Западу на его колониальную, эгоистическую и свинскую натуру. Как можно тыкать коллективного «белого господина», словно нашкодившего щенка, в им же сделанную лужу? «Что этот ниггер себе позволяет?» — говаривал в фильме «Джанго освобожденный» верный хозяину чернокожий дворецкий…

Но всё стремительно меняется. Прежнее мироустройство рушится с такой скоростью, словно мы с очень небольшим замедлением наблюдаем последний день Помпеи. Причем, подавляющее большинство землян понимает, что происходит и в меру возможностей пытается обеспечить себе будущее, а самые уважаемые «римские граждане» — нет. Им кажется, что они всё еще управляют и Везувием, и его разлетающимися обломками, и даже надвигающимся на их город 800-градусным пиропластическим потоком.

«Идут активные размышления о том, что можно сделать, чтобы возможно купить (российскую) нефть, но по ограниченной цене. Ее всё равно придется продавать — ведь это крайне необходимо русским. Но она будет продаваться по значительно более низкой цене, чем сейчас генерирует рынок», — заявил на днях президент США Джо Байден.

Разве же не прекрасно?! Это, практически, манифест коллективного Запада, декларирующего, что при любых обстоятельствах от своей паразитической сущности он отказываться не намерен. Дескать, «белый хозяин» грабил полтыщи лет всех, до кого мог дотянуться, и будет грабить. Несмотря на Везувий.

Колониальный грабёж – краеугольный камень Града на холме. Западные элиты, по крайней мере пока, не способны даже допустить мысль, что можно как-то иначе обеспечить мягкую посадку и сохранение своей цивилизации. Не говоря уж о продолжении себя как политиков и бюрократов. В заключениях экспертов, расследовавших причины авиакатастроф, это описывается формулой: «Пилоты игнорировали показания приборов».

Кстати, Байден с идеей потребления почти бесплатных русских энергоносителей не оригинален. Сначала это обкатал Евросоюз, который еще в марте носился с идеей покупки газа по «ограниченным ценам». Типа, вы качайте по трубам, а мы вам запретим продавать это дороже полкопейки за тыщу кубов.

А помните «зелёную повестку», которую еще год назад вполне серьёзно обсуждали в Давосе? Там был другой прикол. Вы же поставляете свои вонючие автократические углеводороды, отравляющие наши красивые поля для гольфа? Тогда за выхлоп, который произведём мы, сжигая ваши гадкие вещества, должны платить вы, русские. Заодно и «прочие арабы». Да какая разница – все существа низшего порядка на одно лицо.

«Существа низшего порядка» из арабского далёка, с учётом их накоплений, находящихся под контролем Вашингтона, как бы должны были улыбаться и говорить: «Да, мой господин». Но не говорят. Они унижают западные делегации, как бы транслируя то, что сказал глава МИД Индии: «В зеркало посмотрите, дорогие партнёры. Не видится ли вам наглый свиной пятак?»

Нет никакой хитрой схемы. Она видна на просвет. Схема проста до унылой тошноты: отнять и между своим «золотым миллиардом» поделить. Почему? «А патамуша мы – лучшие!»

Сломать Москву, скинуть Путина – там полегчает. Там поделим русские углеводороды и прочий алюминий. В 1991-м такое прокатило.

Вот этот отказ признать себя не лучшими, а равными, и не позволяет сейчас устроить мягкую посадку аварийному мироустройству. Пилоты не следят за приборами – они заняты разделом гипотетических доходов от выигрыша в преферанс после катастрофы…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Готовят мучительные лагеря смерти

России нужен крымский политический иммунитет

Революция на заборах

Сергей ГОРБАЧЕВ

Оставить комментарий