Крымское Эхо
Руина

Пилить больше нечего

Пилить больше нечего

Насквозь «свидомый» украинский ресурс 112.ua намедни выдал на гора уморительную «утечку» о причинах неохотного голосования Верховной Рады за пакет людоедских законов, принятие которых является условием получением очередного кредита МВФ.

В принципе, и так понятно, что нардепам плевать на проблемы холопов, и в сессионном зале они бодаются, пытаясь выторговать себе и своим настоящим работодателям максимальный откат. Примечательно то, что в пылу этой самоотверженной борьбы за денежные знаки в прессу попадают цифры, из-за которых рвут друг на дружке вышиванки «дэржавни диячи».

«Олигархи хотели получить 3 млрд долл из транша МВФ. Яресько (министр финансов Наталия Яресько, — ред.) выступила категорически против», — рассказывают собеседники агентства. <…> Со своей стороны, как отмечают источники 112.ua, министр финансов предложила выделить олигархам не более 1 млрд долл., и то исключительно под целевые проекты. «Министр финансов заявила, «или мы даем вам максимум 1 миллиард под конкретные проекты, или не получите ничего»», — живописует делёж укроагентство.

Тут нужно кое-что уточнить: речь идет о 17,5 млрд долларов, которые МВФ планирует выдать не одним траншем, а в течение 4 лет. И не факт, что после первого транша остальные когда-нибудь будут осуществлены ввиду неизбежного продолжения гражданской войны. То есть, олигархические группы вцепились друг другу в глотки за право распилить в этом году на всю кодлу некоторую часть (ориентировочно, одну четвертую) от 1 миллиарда долларов.

Сумма сия еще в прошлом году считалась бы украинскими «властелинами вселенной» смехотворной. А вот, поди ж ты – теперь и это им за счастье. «Как низко Pal SECAM», — шутили в таких случаях во времена ламповых телевизоров.

Олигархи поддержали госпереворот, толкали друг друга локтями, пробиваясь к корыту хунты, исполняли все указания Вашингтона и даже ввергли страну в войну и обрушили экономику. А теперь им говорят: «вон там в углу валяется косточка, её и грызите». Экая незадача!

А чего ж они хотели? Кредит МВФ, если и дадут, то отслюнявят для того, чтобы обеспечить возврат Западу прежних долгов Украины по кредитам, и заодно обеспечить транзит газа в Европу. А вы, паны, грабьте собственный плебс. Ага, и не забудьте о том, что из каждых трёх снятых с холопов шкур две должны пойти на финансирование войны. Без войны вы все и страна ваша вообще никому не нужны.

Грабить, конечно, еще есть что. Зерно прошлогоднего урожая, например, сейчас является одним из главных источников валютной выручки. Урожай был хороший, да. Больше такого не будет. Потому что сеять крестьянам не на что. Нацбанк Украины поднял ставку рефинансирования до 30%. А тем временем подскочило в цене горючее. Это значит, что не всякое агропредприятие теперь сможет добыть ГСМ и семена – своих средств маловато, а кредиты непомерно дороги. Если долго устраивать пляски вокруг Голодомора, ничего не сеять, а намолоченное продавать за рубеж, голодовку можно и в самом деле накликать. Шаманизм тут ни причём – чистая математика.

Но Голодомор — это тема следующей зимы. Пока же, по повелению МВФ, решено «зарезать» пенсионеров, бюджетников, льготников, ментов. И резко повысить коммунальные платежи. Тепло, в частности, подорожает с апреля в 4 – 6,6 раза. Как говорится, «да сколько той зимы – потом в ближайшей речке помоетесь». Газ, используемый только для приготовления пищи, тоже в разы подорожает. А что такого? «Быдло» всё равно кричит, что ему жрать нечего. Значится, и газовую плиту включать лишний раз незачем. Еще и в «плюсе» останутся.

Одно укроиздание недавно живописало историю военврача, отправившегося в АТО и выжившего в Дебальцево. Дядька вернулся домой, а его в квартиру не пустили – банк продал жильё «героя» за долги по долларовому кредиту. Надо полагать, что эскулап, воевавший в одном из карательных батальонов, надеялся немного поднакопить «боевых» выплат (не будем говорить о хабаре, который с Донбасса некоторые животные грузовиками вывозят), и приехать с этим всем домой, где жильё героя не должен был тронуть ни один банкир.

Вышло иначе. Как с украинскими олигархами: «Ты кто такой? Давай иди, до свиданья!»

Объём финансов, имущества и возможностей обвально сокращается на всех уровнях от самого верха до ниши бомжей. Ну, знаете ли, это было немного предсказуемо. Поджечь дом, вынести к себе в комнату уже дымящиеся кресла, и думать, что тебя пожар не коснётся – безрассудный инфантилизм, столь свойственный тем, кто пилит сучья, на которых сидит…

Фото вверху — с сайта shiitman.net

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему следить за новостями с Украины неинтересно

Сергей КЛЁНОВ

Жизни боровов важны

Алексей НЕЖИВОЙ

Только «зеленый» бизнес — и ничего личного