Крымское Эхо
Экономика

Петро Порошенко — российский агент?

Петро Порошенко — российский агент?

«Сделавший ноги» из Украины бывший президент Порошенко не только государственный изменник, но еще и контрабандист, мошенник, похититель людей и… (если разобраться) агент ФСБ — какое бы ни было руководство Украины, там всегда имеются в изобилии российские шпионы.

Обратимся к тому, за что Петра Алексеевича могут упаковать за решетку. Ассортимент его преступлений очень разнообразен, можно выбирать на любой вкус, но вот государственную измену Пете шьют практически на ровном месте.

Да, он санкционировал в 2014-15 годах покупку Украиной угля в ЛДНР, однако сделано это было за символический откат и, главное, из благих соображений: чтобы избежать в Незалежной энергетического коллапса. По данному делу уже не первый месяц на нарах парится бизнесмен Сергей Кузяра, который собственно и организовывал поставки (о том, как из него слепили террориста, а из Виктора Медведчука сделали подельника Кузяры, мы уже писали).

Как сознался в ноябре сам Петр Алексеевич, против него расследуется 130 уголовных дел. Поговорим о некоторых наиболее «перспективных»: к примеру, Порошенко могут пришить неправомерное влияние на отбор кандидатов в высший совет правосудия (ВСП). В 2019 году, проигрывая на выборах президента, Петя раньше времени и вопреки процедуре назначил своих людей в ВСП. Дело, конечно, вилами по воде писано, но при желании можно намотать Алексеевичу срок, хотя бы и условный.

Можно Порошенко инкриминировать узурпацию власти по поводу инцидента в Керченском проливе. Тогда, как все помнят, три украинских катера совершили провокацию недалеко от Крымского моста, но и это тяжело будет натянуть на уголовку.

В следующем «перспективном» деле Петр Алексеевич фигурирует, как злодей-искусствовед и даже контрабандист. Примерно полтора года назад наш герой устроил в киевском музее Ивана Гончара выставку картин всемирно известных художников. Тогда этой выставкой заинтересовалось Госбюро расследований, точнее, тем, где Петя добыл картины и как они попали на Украину. Правда, о законности приобретения произведений искусства и их перемещения в Незалежную Порошенко предоставил какие-то бумажки, но в их подлинности всегда можно усомниться.

Могут Петра Алексеевича привлечь за незаконное перемещение через границу собственного тела и тел его родни.  В январе 2018 года Порошенко с семьей летел на Мальдивы под другой фамилией. В этом деле фигурировал пограничник, который получил указание пропустить через госграницу Петра Алексеевича и его домочадцев «вне существующего пункта пропуска».

Еще одно тело по указанию Пети переместили через границу в 2019 году — речь идет о судье Чаусе. Как мы уже писали, этот служитель Фемиды по просьбе Порошенко незаконно усадил на нары его злейшего недруга Геннадия Корбана. Когда Петя покинул пост президента, он приказал своим подручным вывезти Чауса чуть ли не силой в Молдавию, чтобы тот чего не ляпнул лишнего.

Из торговых сделок у Порошенко не все гладко с продажей киевского завода «Кузня на Рыбальском» Сергею Тигипко и покупкой телеканала «Прямой». Там при желании тоже можно найти состав преступления.

Но самое, пожалуй, интересное дело связано с неким Сергеем Семечко. Есть мнение, что его Петр Алексеевич сначала незаконно уволил с поста замглавы Службы безопасности Украины, а потом также незаконно назначил на должность замглавы Службы внешней разведки Незалежной.

Казалось бы, что такого в этих назначениях? Но тут интересны не они, а сам Семечко, уроженец, кстати, города Ялты. Когда он в 2018 году успешно делал карьеру в СБУ, всплыли не очень симпатичные деяния данного офицера. Пошла информация, что Семечко якобы требует грандиозные откаты у фармацевтических кампаний. Но главное, украинские журналисты нашли у него под Киевом грандиозные объекты недвижимости на миллионы и миллионы долларов.

Однако и это не все. Ниточка потянулась, и выяснилось, что жена и дети Семечко имеют российские паспорта, и у его родни, а возможно, и у него самого, имеется в Крыму не только южнобережная собственность, но и успешно функционирующий бизнес.

Затем и по служебной деятельности стали всплывать занимательные детали. К примеру, Семечко в свое время выгоняли из органов за подделку диплома, что в 2015 он работал в СБУ Одессы, где был причастен то ли к ликвидации, то ли к организации «Бессарабской народной республики». В общем, скандал с нашим СБУшником был грандиозный — тем более, что под него рыли такие монстры украинских СМИ, как Денис Бигус и Юрий Бутусов, а писали об этом чуть ли не все киевские издания, при этом намекая, что Семечко российский агент.

Однако Петр Алексеевич фактически взял «оболганного» офицера под свою защиту, сначала красиво уволив из СБУ, а потом так же красиво назначив на высокий пост в разведку. У многих особо фантазирующих возникал вопрос, а не из одной ли они песочницы, то есть резидентуры. А что, Петя вполне подходил на роль российского разведчика: капитуляцию подписал (то есть Минские соглашения), Дебальцево сдал, Укроборонпром развалил, армию оставил голодной и без вооружений — даже Штирлиц бы такого не сумел.

Так что дело Семечко, которое в свое время спустили на тормозах, могут поднять и сделать из Петра Алексеевича кадрового офицера российской разведки. Беда только в том, что нынешняя власть тоже кишит российскими агентами. И вряд они будут коллегу подставлять. За воровство посадить — это да, но не за безупречную службу на Кремль.

А если серьезно, российским спецслужбам в украинской власти даже вербовать никого не надо. Укроначальникам просто не надо мешать — они сами все развалят, свалив все потом, естественно, на российских шпионов.

Нам же пока остается ждать, какие из дел пришьют Петру Алексеевичу и пришьют ли ему вообще что-то.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А вдруг вас уже освободили от уплаты налогов?

.

«Крымэнерго» запустит новую подстанцию для аэропорта и не только

.

#СтройкаВека360

.

Оставить комментарий