Крымское Эхо
Архив

Первый эшелон сепаратизма

Первый эшелон сепаратизма

Роман НИКОЛАЕНКО

Наша Украина быстро и уверенно превращается в страну кошмарного абсурда. Абсурдны действия правительства, еще более абсурдны заявления его отдельных представителей. Недавно Аваков вообще объявил, что майдан не что иное, как проект ФСБ. Тогда получается, что Кличко, Яценюк и Тягнибок – агенты ФСБ, а Порошенко – резидент этой организации. И тут же, без всякого перехода, наш бедовый Арсен объявил охоту на ведьм, начав ее, как водится, со своего ведомства. Украинских ментов быстро поделили на «чистых и нечистых».

Методы «прямой демократии»
Скрупулезно и последовательно наши СМИ ищут компромат как на отдельных людей, так и на целые организации. Льют грязь друг на друга, на своих коллег и конкурентов по корпорации. То там, то здесь слышится призыв «Ату его!». Вот, например запорожский сайт [url=http://www.ipnews.in.ua/index.php]IPnews[/url] откровенно горюет в сообщении «Жители Донбасса продолжают смотреть российские каналы». Здесь никто уже даже речь не ведет о свободе слова. Редакция сайта с оптимизмом сообщает, что, несмотря на козни врагов, «Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях. Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться». То есть меры принимаются незамедлительно.

А вот уже в охоту на ведьм включились борзописцы хамелеона Игоря Коломойского (так его назвали в известном полуправительственном фильме), который спит и видит, как отнять бизнес у своего злейшего друга Ахметова. Небезызвестный сайт «Вся власть» публикует убийственную по нынешним временам информацию «Структуры Ахметова обесточивают базы воинов АТО». Представляете, какой ужас! То, что половина Украины во тьме – ерунда. Главное — у Правого сектора на минуту свет выключили. Это же катастрофа. И тут же следуют политические выводы и неприкрытые угрозы.

Судите сами: «Днепрооблэнерго», которое находится в собственности Рината Ахметова, выключает свет на базах в Днепропетровской области, где размещаются украинские воины, сражающиеся в зоне АТО, — [url=http://www.vv.com.ua/news/32187]заявляет[/url] Правый сектор. — Так, например, выключается свет в лагере «Дружба» Покровского района Днепропетровской области, где сейчас расположена часть батальона «Донбасс» и часть батальона ДУК («Добровольческий Украинский корпус»).

Этими действиями облэнерго ставит под угрозу боеспособность указанных формирований и вообще выступает на стороне террористических организаций ДНР», — говорится далее в сообщении пресс-службы «ПС». — «Правый сектор» предупреждает менеджмент «Днепроблэнерго», что мириться с таким положением дел не будут. После этого информационного сообщения руководство облэнерго может на собственном опыте почувствовать, что такое методы прямой демократии», — предупреждают «правосеки».

Обратите внимание – речь идет о подразделениях, которые содержатся Коломойским и которые в настоящее время находятся у него на отдыхе. Но перед нашим олигархом сегодня стоят задачи куда более обширные и значимые, чем борьба за «бабло» с Ахметовым. Есть по этому поводу вообще абсурдная политическая версия. Но так ли она абсурдна?

А куда деваться бедному …. Коломойскому?
Знакомые политологи из Днепропетровска написали мне о том, что в последние дни, судя по содержанию местного телевидения, противостояние между Коломойским и правительством Украины резко возросло. И хотя Коломойский в эфире недавно клялся, что он «крепко дружит» и с президентом, и с премьером, факты говорят о другом.

Несмотря на сложности в ведении АТО, Киев стремится вытеснить батальоны Коломойского из боевых действий, вывести его армию, как говорится, за скобки. Киевские политики и Яценюк в том числе, утверждают, что боевики Коломойского не сражаются с сепаратистами, а бандитствуют на подконтрольных Киеву территориях.

Так, 8 июля в городе Курахово людьми Коломойского был похищен мэр Сергей Сажко. После чего номинальный губернатор Донецкой области Сергей Тарута потребовал убрать батальоны Коломойского из Донбасса. Можно с большой долей вероятности сказать, что Коломойский своих людей из Донбасса не выведет. Они уже контролируют половину Украины.

Более того, некоторые политологи прогнозируют, что не позднее конца осени наш олигарх объявит себя правителем Новороссии. Киев к тому времени окончательно выдохнется, страна опрокинется в бездну экономического кризиса. Лидеры Донбасса также будут еле живы. И тут на первый план выйдет Коломойский. Такая идея в последнее время активно муссируется в ближнем окружении олигарха. Рискну предположить, что люди Коломойского уже ищут контакты с Москвой. И Кремль может пойти на сближение. Ведь Коломойский пообещает привести в союз Луганска и Донецка весь Юг Украины».

По факту, первый эшелон сепаратизма находится не в Луганске или, там, в Донецке. Он находится в ставке Коломойского. Акт об отделении новых областей от Украины будет провозглашен в тот самый момент, когда Киев вздумает сместить Коломойского с политического олимпа. Таких батальонов, как «Азов», на службе олигарха Коломойского не один или два. Они сформированы в разных областях Украины, но создание подразделений осуществлялось на деньги Коломойского. Так, например, в Винницкой области — батальон «Винница», а в Волынской — рота «Свитязь» . В Днепропетровске были созданы батальоны «Днепр-1», «Артемовск», а также «Сичеслав» и «Шахтерск».

В Луганской области функционирует батальон «Луганск-1»; а в Запорожской — «Скиф»; Кроме того, были сформированы в Ивано-Франковской области батальоны «Ивано-Франковск», в Одесской — «Шторм», а в Полтавской — «Полтава» и рота «Кременчуг». В городе Николаеве сформирован батальон «Николаев», в Сумской области — «Сумы». Имеется свой батальон и в Тернополе с одноименным названием.

В Харькове существует батальон «Слобожанщина», а также батальон «Харьков-1» и рота «Харьков-2»; в Хмельницкой области — рота «Богдан», а в Чернигове — батальон «Чернигов». Но больше всего, конечно, создано таких формирований в Киеве — это батальоны «Киевщина», «Миротворец», и всем известный»Азов», а также батальон «Киев-1». Кроме того, имеются батальоны «Золотые ворота», «Сич» и рота «Киев-2». Было анонсировано и создание батальона «Крым» для участия в крымских диверсиях, о дальнейшем его существовании, правда, пока не слышно.

И стоит заметить, что это далеко не полный список, опубликованный официально в украинских СМИ. Как видим, денег у нас нет только на социалку и оплату за газ для России. Не менее важно, что батальоны, в отличие от украинской армии, экипированы полностью. Количество боевиков в каждом батальоне насчитывается от 150 до 200 человек, в роте — не менее 50. Так что армия Коломойского имеет немалое количество штыков.

Помимо чисто военной структуры, Коломойский активно создает властную систему, заточенную под себя. Тот же запорожский сайт «Вся власть» открыто пишет «Что Коломойский готовит Запорожью» — он продвигает в губернаторы своего соратника Павла Кравченко.

«О том, удастся ли Коломойскому протолкнуть Кравченко на пост главы Запорожской ОГА, — пишет издание, — пока приходиться лишь гадать. Однако у олигарха есть для этого целый арсенал инструментов. Один из них — кадровый резерв. В Запорожье, как и в любом украинском городе, рассеяны люди приватовской группы. А с началом войны на Донбассе там высвободилось значительное количество профессиональных, но пока невостребованных менеджеров. Это значит, что Кравченко в случае утверждения его кандидатуры будет кем заменить чиновников, опорочивших себя коррупционными связями».

А теперь скажите, согласится ли Коломойский добровольно уйти в отставку, если того захочет Киев? А ведь Киев сейчас спешно и целенаправленно пытается нейтрализовать все возрастающее влияние Коломойского. И куда деваться бедному …. Коломойскому в случае окончательного разрыва с Порошенко? Кому он подарит свою армию? А свой бизнес? То-то.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русские на Ровенщине

Михаил КИРИЛЛОВ

Птички поют, розы цветут…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Укрощение строптивой: Украина ЕС не поддалась

.